Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 1385
4 мин.

На первый взгляд это добротный браузерный (!) клон диаблы. Хотя при желании можно скачать небольшой клиент и играть ...

На первый взгляд это добротный браузерный (!) клон диаблы. Хотя при желании можно скачать небольшой клиент и играть уже через него, а не через бразуер.

Кратко про игру
Прежде всего хочу рассказать про графику: для браузерной игры графика шикарная, чем-то напоминает бету diablo 3. ресурсов кушает данная играя совсем чуть-чуть, правда трафика ест изрядно (хотя все относительно).

Игра все еще находиться на стадии бета-тестирования, так что постоянно что-то фиксится, улучшается, дополняется.
Месяц назад, когда только начал в неё играть, было всего 6 талантов (для каждого класса), теперь их уже 11. Как утверждают разработчики это не предел, и в будущем будет древо талантов, самих талантов будет больше и т.д.

И как положительный момент, он же отрицательный - игра бесплатная, а это значит, что в игре есть донат. Причем донат не из дешевых.

За те же деньги уж лучше подождать и в diablo 3 играть.
На что же можно потратить игровую валюту? Ускорение набора опыта, шмотки, расширение инвентаря т.д. Формально, за деньги тут можно купить все.

То есть, одна легендарка стоит примерно 5 USD. Правда эту же валюту мы получаем за прохождение квестов 20-30 шт, и примерно с каждого тысячного моба падает 9-15шт.

Крафт и вещи
Также в игре есть и своя система крафта - кладем 4 камня, или 4 шмотки одинакового цвета, и вауля, мы бесплатно закрафтили шмотку, по цветовому лвл стоящему выше. Но и тут есть свои нюансы - полученная вещь неопознанная, чтобы опознать, нужны кристалы, опять таки их можно купить, или выбить, падают примерно с каждого 100 моба, по 5-10 шт.

Чем круче вещь и чем выше ее лвл, тем больше нужно кристаллов. К примеру на 25 лвл, чтобы опознать шмотку зеленого цвета моего лвл, потребуется 20-40, синего - 50+, фиолетового - 100+, легендарная - 200+
То есть много)

Что еще интересно, это первая игра, в которой шмот на низком лвл очень много чего решает. К примеру, чел в легендарке и на 10 лвл меньше вас в зелени/синьке, сможет в легкую снести (если маг, то в 1 пайку).

Можно сказать, что если вы не будете вносить деньги, то дрюкать вас будут часто и много) Если шмот купленный, то отличные руки не спасают.

Квесты
Ничего интересного и запоминающегося: убей столько-то монстров, принеси столько-то вещей. Что интересно, по умолчанию ваш рюкзак всего ан 21 ячейку, и зачастую, если взяли много квестов, то нету места чтобы поднять очередной квестовый итем.
Большинство квестов можно проходить по многу раз, но только за первое прохождение вам дадут игровую валюту, за все остальные просто голд.

Голд в игре
Мы подошли к самому интересному, к роли голда в игре. За него можно починить вещи, или портануться в одни из городов, или купить белую шмотку. Вот и все, что можно делать с игровым голдом.

Игровые классы и баланс
Воин - ближний бой, на данный момент самый слабый класс как в PvE, так и в PvP. То есть, в PvE, его очень долго качать, массовых атак мало, если нарваться на группу монстров, с лучниками, то смерть обеспечена. В PvP основная проблема подбежать к врагу, так как воин может юзать свои таланты, только после того, как нанесет урон и накопит ярость, что-то сделать с двумя вечно бегающими классам ему очень сложно. При равном шмоте, возможно не особо напрягаясь слить воина на 10 лвл выше вашего.
Использует ярость.
Маг - дальний + ближний бой. Самый сильный класс в плане PvP. Как и в любой клоне диаблы, снаряды летят по прямой, то есть, чтобы попасть во врага магу нужно целиться на опережение. По этому основная тактика магов, это с поймать врага в кольцо льда, и юзануть два тала. Если маг на донате, то вы труп, если нет, то снесет примерно половину всех жизней. А дальше? Убегать и сново ловить в кольцо. PvE - у мага самое мощное AOE из всех классов, но и маги самые слабые, поэтому им само лучше это ходить в пати.
Использует ману, можно восполнять во время боя бутылками.
Следопыт - дальний бой + ближний. Самый сильный класс в PvE, и пожалуй самый сложный класс для игры. Только в последнем патче, ханту дали AOE тал, хотя и без него это был самый сильный класс для кача. Основной урон наноситься луком, если враг близко, то можно использовать два тала ближнего боя. Правда непонятно, зачем их юзать, если с тем же успехом, можно использовать дальние атаки в ближнем бою, от них и урон больше, и тратиться меньше концентрации. Основной урон у ханта идет от своего рода помечивания цели. Есть пару талов, которые помечают противника, а если цель помечена, то для большинства талантов, урон повышается в два раза. То есть основная тактика ханта, это собрать вокруг себя кучку врагов, поставить ловушку, которая всех вокруг пометит, отпрыгнуть и за пару выстрелов вальнуть всех.
В PvP. Если враг хорошо одет, то придется по потеть, если уровень шмота одинаковый, то все решают руки и везение(криты никто не отменял).
Использует - концентрацию.

Если все суммировать, то можно сделать вывод, что баланса в игре нету. Вы можете быть королем своего класса, но донатчику или магу вы почти всегда сольете.

Еще про много что хотел бы рассказать, но лучше это один раз увидеть, чем 10 раз прочитать)

Вывод: добротная игра, в которую можно потратить по несколько часов каждый вечер. Вносить деньги не рекомендую, ибо игра на долго вас не затянет.
До выхода Diablo 3 время еще есть, поэтому можно поиграть в Drakensang Online. Если бы Diablo 3 перенесли этак на 2014 год, то Drakensang Online могла бы развиться в успешного конкурента, а так, летом про нее все забудут. Останутся только те, кто вносил в ней деньги.

2 комментария