Стрим-центр8 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
[RUS] Мертвый луч или Dying Light ну и BF1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 567
6 мин.

Черный орк вздымает над головой секиру. Пасть его раскрыта в безмолвном боевом крике. Волк под седлом приник к земле ...

Черный орк вздымает над головой секиру. Пасть его раскрыта в безмолвном боевом крике. Волк под седлом приник к земле, его зубы грозно ощерены. Я стою у подножья четырехметрового изваяния, обозначающего вход в святая святых Азерота — главный офис Blizzard Entertainment в сонном калифорнийском городке Ирвайн. Рядом со мной — десятки журналистов из Европы и Южной Америки.Впервые за несколько месяцев разработчики решили поделиться с миром новыми подробностями дополнения Mists of Pandaria.

Сегодня мы все — панды.

► Орк на волке охраняет вход в святая святых Азерота — студию Blizzard.
Штаб-квартира Blizzard утопает в зелени. В двухэтажных домиках, стоящих тут и там, куются Diablo III, следующие части StarCraft II, World of Warcraft и таинственный Titan. Пиар-менеджеры собранны и деловиты: они раздают пресс-комплекты, собирают подписи на соглашениях о неразглашении, уточняют график мероприятий. Сначала — презентация. Потом журналистов посадят за игру, сводят на обед и на экскурсию — и, конечно, каждому дадут выделенные двадцать минут на интервью. С художниками, с создателями квестов, с продюсерами и с ведущим дизайнером WoW Грегом Стритом (он же — Ghostcrawler, призрачный краб). Многое нужно сделать в этот день. Работа кипит.

Панды идут на помощь

Blizzard не привыкать общаться с журналистами. Технология отработана, пиарщики вышколены, материалы подготовлены. Накладки есть, но совершенно несерьезные: тут слегка подвиснет альфа-версия при демонстрации красот Пандарии, там чуть задержалась экскурсия из-за пропавшего экскурсовода. График соблюден, пресс-служба трудится не покладая рук, сменяются на столах напитки для истощенных потоком новой информации журналистов...
И все-таки напряжение чувствуется. Это не совсем обычное пресс-мероприятие. В Азероте далеко не всё в порядке. «По последним данным, у нас 10,1 миллиона активных подписчиков», — отвечают на вопрос разработчики, и в воздухе повисает невысказанное: Cataclysm унес из World of Warcraft два миллиона игроков, их число уменьшилось более чем на 15%. Тренд не меняется. Еще чуть-чуть — и будет сверху вниз пересечена психологически важная граница.

Массовые сокращения... Шестьсот человек было уволено из компании в конце февраля, и журналисты пытаются выяснить подробности. Нет, ответить ничего не можем. Скажите адрес электронной почты, вышлем вам официальное заявление Марка Морхейма. Ах, уже читали? Больше никаких комментариев.

И наконец, сами панды... Анонс Mists of Pandaria вызвал у публики очень неоднозначную реакцию. Никогда еще игроки не смотрели с таким скепсисом в будущее игры — ни во времена, предшествующие Пылающему Походу, ни перед тем, как разъярился Король-Лич, ни даже перед знаменитым полетом Чернокрыла. Панды раскололи сообщество, и теперь задача Blizzard — переубедить тех, кому пришлись не по душе заявленные нововведения.

Кое-что мы уже знаем. Максимальный уровень поднимется с 85 до 90. Главного злодея в дополнении не будет — вместо него мы сразимся с безликими воплощениями негативных эмоций, с армиями воинственных богомолов и с загадочной древней расой рабовладельцев, именующихся «могу». Зато будет новый континент с добродушными пандами, каждая из которых позже будет выбирать между Альянсом и Ордой. Новым классом станут монахи — и будут они доступны всем, кроме гоблинов и воргенов. Небоевые питомцы смогут участвовать в сражениях по образцу «Покемонов». Будут новые подземелья, рейды, поля сражений, совместные сценарные приключения и жесткие состязания.

В темном зале журналисты рассаживаются по рядам. Разработчики стоят у трибуны и сидят в первом ряду. Начинается презентация. Разработчики выступают по очереди. Рассказывают о том, как в Warcraft впервые появились эти существа, как их хотели сделать расой Альянса еще в The Burning Crusade. «Вы — первые, кто видит пандаренку!» — объявляет художник, и на экране появляется слайд с миловидной медведицей, в которой есть что-то от дворфийки.

Сценаристы говорят о Пандарии, о ее прошлом — и о будущем, в котором Альянс и Орда, устроив войну на ее территории, призовут ненароком воплощения страха, гнева, ненависти и прочих негативных эмоций, присущих Темной стороне. Раскрываются первые сюжетные тайны: Гаррош Адский Крик, новый вождь Орды, принесет в Пандарию много зла, вызовет раскол в Орде, и дело закончится осадой Оргриммара. Опять все самое интересное достается оркам? Понятное дело, без Орды — и ни туды, и ни сюды, но как же Альянс? Позже, в интервью, Грег Стрит намекнул: будет и там нечто интересное, ждите большого анонса.

► У подножья статуи нефритового дракона разыграются драматические события.
После этого загружается альфа-версия, и камера начинает летать по областям Пандарии — по зеленым холмам Нефритового леса и Вечноцветущего Дола, по напоминающим Борейскую тундру степям Танлун, по снежным склонам горы Кунь-Лай.

Нам показывают полудиких тощих обезьян хозенов — в Нефритовом лесу они станут первыми союзниками Орды, которая снабдит их самым современным оружием: «Раздать обезьянам гранаты — казалось бы, что тут может пойти не так?» Друзьями Альянса в том же лесу окажутся рыбоголовые и склонные к медитации амфибии цзинь-ю — погружая в воду магические посохи, они узнают будущее.

Центральная зона Нефритового леса — храм Дракона, где некогда последний император заточил мрачных существ ша, воплощения зла. Сражение вокруг статуи нефритового дракона как раз и станет спусковым механизмом, который вернет ша в Пандарию и наполнит храм злом, которое надо победить.

А в соседней локации — еще одно подземелье, пивоварня «Буйный Портер». Она захвачена обезьянами, которые дуют пиво, дрыхнут и буйствуют там и сям. Чтобы начать битву с боссом, нужно верхом на катящейся бочке сбить с ног несколько групп обезьян. А дальше нас ждут пивные элементали и их босс, который может насылать на приключенцев ужасное проклятие: струи пива из ушей (наносят урон союзникам). Бегают по пивоварне и бесконечные орды вредных зайцев гну-сини. Они чувствуют себя в безопасности в компании своего босса — гигантского боевого зайца, которого не победить обычной гранатой Антиоха.

Камера переносится к следующей локации, и мы видим, как бьют хвостами летающие китайские драконы, которые окажутся под седлами у новых героев — но только у тех, кто пройдет цепочку ежедневных квестов и вырастит собственного дракона из яйца. Занятий и мини-игр разработчики припасли достаточно. Те же сражения небоевых коллекционных питомцев — нам показывают интерфейс и проводят показательный бой между питомцами Короля-Лича и Иллидана.

Рассказывая о мини-играх, разработчики перебрасывают камеру в благословенный Вечноцветущий дол и показывают ферму — веселую ферму, где для игроков будет трудиться одинокий панда-крестьянин. Сидящие в зале журналисты переглядываются. Аналогии слишком уж явственные.

Варенье из панды

Заканчивается презентация, и журналисты веселой гурьбой отправляются на второй этаж, где садятся за компьютеры с предсозданными персонажами Орды и Альянса 85-го уровня — в том числе и монахами. Я сажусь за «альянсовый» компьютер. Мы на Пандарии, в стартовой локации. Первые квесты напоминают о Нордсколе — передовой лагерь подвергается атакам хозенов, которые надо отбить, и фаза сменится на следующую. Но времени на квесты уже нет — надо исследовать мир и опробовать в действии панду-монаха, специализировав его на лечении.

Играть новым классом с непривычки оказалось очень непросто. Во-первых, монахи, как оказалось, весьма хлипки — на уровне воров. Во-вторых, у них нет автоатаки, и, когда игрок не щелкает по умениям, панда ничего и не делает. Наконец, обилие ресурсов и самих умений сильно озадачивает. Есть разные стойки, есть полоска здоровья, есть полоска энергии (в лечебной стойке она сменяется на полоску маны!), есть четыре «руны» ци. Одни удары пополняют ци, другие — расходуют. Панда может потратить ци на быстрые перекаты или на мощные удары, на круговое вращение, бьющее по площади, на оглушение или на мощный удар — правда, с долгим временем перезарядки. С лечением у панд дела обстоят тоже очень необычно: есть, например, способность разбрасывать вокруг целебные шары — чтобы исцелиться, надо пробежать сквозь такой шар. По большей части, класс монаха так и остался для меня загадкой.

Зато удалось побегать по всем локациям Пандарии — даже по тем, которые пока еще пустовали. В новом континенте есть что-то и от Запределья, и от Нордскола. Тут много зеленых холмов и лесов, напоминающих Награнд. Есть снежные горы, и песчаные пляжи, древние руины, Великая Пандарийская стена и величественные изваяния, оставшиеся от бывших хозяев.

«Когда выйдет игра, мы сказать не можем, — говорят разработчики. — Но скажем, что квестами осталось наполнить лишь два региона из семи

Отвечая на вопрос о том, сумеет ли World of Warcraft вернуть былую численность игроков, Грег Стрит честно ответил: «Не знаю». Какие-то ошибки прошлого в Mists of Pandaria, конечно, будут исправлены — нам дадут новый континент, и квесты на нем будут уже не такими «рельсовыми», как в Cataclysm. Но по сюжетным мотивам будет уничтожен Терамор, да и старые континенты, израненные драконом, едва ли исцелятся. Будущее дополнения и будущее всего Азерота по-прежнему неопределенно и сокрыто в тумане, подобно прячущимся в туманах берегам Пандарии.

Нет комментариев