Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 10 385
3 мин.

Послушав 50й выпуск АК, таки решил зарегистрироваться на Канобу. Не спрашивайте, как эти два события связаны, сам не ...

Послушав 50й выпуск АК, таки решил зарегистрироваться на Канобу. Не спрашивайте, как эти два события связаны, сам не понимаю. Гляжу на свой профиль, а там грусть-тоска... Так что запишем в бложек вот такие мысли:

О жизни и играх в ней.

Так получилось, что контора, в которой я работал около года, закончила свой жизненный цикл. Так и оказался я в незапланированном отпуске (благо, последний как раз должен был случиться) и решил предаться игровому разврату.
В графе "игровые платформы" в моём профиле гордо реет стяг PC (онли и форева, ага). Не просто так указываю на этот момент, ибо здесь надо указать кое-какие подробности. Во-первых, вместо обычного монитора, у меня 32-дюймовый TV. Во-вторых, вместо привычной связки клавиатура+мышь, у меня джойпад XBOX360. Таким образом, я играю на своем "ПЕКА", словно на консоли - развалился на диване и гоняю драконов, если вы понимаете, о чем я.
И всё бы ничего! И нищебродское стремление обладателя PC к консольной элите геймерского сообщества можно понять, и желание комфортно расплыться на мягеньком, во время игры... Всё можно объяснить, если не считать одного НО: полгода назад, я люто и бешено поливал желчью консольные контроллеры и консольный гейминг.
А теперь вдруг прозрел... И тут то начинается главная часть сего поста.

О стиках-кнопочках.

Что меня раздражало в джойпадах - это отсутствие былой эффективности в игре. Все и так понимают, что целиться мышкой гораздо продуктивнее, чем стиком.

Дадада, есть уникумы, заявляющие, что надерут жопу и влепят хэдшот со своего джоя любому адепту мыши и клавиатуры. Ага. Не надо пиздеть.

И вот это нубское тыкание в стены, проблемы с прицеливанием, глупые сливы обычным врагам, всё это всегда заставляло меня вернуться к привычному PC управлению. Но, с недавнего времени, что-то изменилось.
Всё началось с того, что я, внезапно, начал играть и прошел Darkness 2 на джое от XBOX360. Потом был Batman:AC, который заставил меня изрядно попотеть. А теперь вот Skyrim. Да, я поубавил в прыти и меткости, да я стал выбирать среднюю-низкую сложности, но взамен, я получил более сильное погружение в игру. Особенности управления стиками тому причина. Это трудно объяснить. Хм... Представьте, что вы двигаете головой и глазами так, как осматриваете незнакомое помещение в игре, используя мышь. Представили? Не знаю, как вы, но я выгляжу как псих, который ведет себя как курица: резкие движения, оценка статической картинки и т.п. Стики такого не позволяют. Движения получаются более плавными, более похожими на то, как я (думаю, и вы) смотрю на нашу реальность.
И тут-то проявляется это "более глубокое погружение" в игру. Повторюсь, это трудно объяснить, но путешествовать по Скайриму с мышкой, вы меня не заставите.
Передвижение персонажа по миру, тоже открыло новые ощущения. Я и не догадывался, что стиками можно тонко регулировать скорость движения персонажа. В том плане, что на клавиатуре все тривиально: идти-бежать-быстро бежать. Играя же с джоем, я понял прелесть того момента, когда ты так уть-уть аккуратненько шагаешь к двери в другое помещение, не потому, что ты зажал шифт, а потому, что тебе сука страшно и стик ты неуверенно давишь!

АРГХ! Я мучительно пытался выложить свою мыслю текстом выше. Не уверен, что получилось, но я старался. :)

И снова о жизни и играх в ней.

В общем, наверное, я просто повзрослел. Игры, наконец-то, отошли на второй план и получать от них, я хочу немного другого, чем раньше. Фактически, если запустить Скайрим, усадить меня на диван перед телеком и дать в руки джой... трудно будет сказать, на чем я играю. Даже так: большинство скажет, что я играю на "боксе". Ну какому придурку придет в голову ТАК играть на ПеКа, правда?
Не разделяю я ненависти многих известных личностей в ру-игровом комьюнити к ПеКа. Может, я ведусь на троллинг многоуважаемых ведущих Адовой Кухни, но, когда я слышу от них заявления типа: "Я попытался поигарть в буллетшторм на пека, а она у меня не установилась, потом переустановилась, а потом вылетала с неизвестной ошибкой, и вот вам пека гейминг весь такой", мне просто и смешно, и грустно, и злоба душит. Хочется закричать: "ОБНОВИ ДРОВА, БЛЕАТЬ!" и тому подобное. Серьезно. На своем опыте PC-гейминга, я не припомню случаев, когда я не мог запустить игру (с учетом того, что проблема не в игре, а в самом компе). Держать ПО в актуальном состоянии и с набором нужных программ - не так уж и трудно.

Итоги.
Так что вот в таком пограничном состоянии я завис и я им доволен.

Пекащники эй, я лежу на диване, обсыпанный крошками и облитый пивом, держу еретичный джойстик в руках и борюсь за Скайрим для Нордов Like a Boss!

Эй, консольщики, у меня картинка в 1080p и возможность запилить в движок Скайрима "depth of field" и продвинутый "HDR".

;)

10 комментариев