Стрим-центр9 в эфире
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 7 539
3 мин.

Вы никогда не задумывались, сколько неизвестного скрывает от нас космос? Ведь наша вселенная почти безгранична. Земл ...

Вы никогда не задумывались, сколько неизвестного скрывает от нас космос? Ведь наша вселенная почти безгранична. Землю принято считать центром жизни и единственной обитаемой планетой, а тех немногих, которые верят в инопланетян, называют идиотами. Но несмотря на это, тема космоса является очень популярной как в литературе и кино, так и в видео играх.

Capsized может легко затеряться в потоке новинок или в тени громких хитов, ведь ее создала небольшая инди-компания Alientrap Games, состоящая всего из двух человек, художника и программиста. На нее стоит обратить ваше внимание хотя бы ради необычайной эмбиент музыки, которая послужила саундтреком.

Сюжет в "Опрокинутый" (именно таким, достаточно редко встречающимся словом, разработчики окрестили игру) подается в виде коротких немых комиксов, хотя назвать их сюжетом язык не поворачивается. Игра встречает набором слайдов, на которых космический шаттл, пролетающий над неизвестной зелено-желтой планетой, сбивает энергетический сгусток. Экипаж в спешке покидает подбитый корабль в спасательных капсулах, в одной из которых наш будущий протагонист.

После приземления на зелено-желтой планете, которая наблюдалась из иллюминатора, бравый космонавт начинает свой нелегкий путь "домой". Скафандр главного героя оснащен по последним словам техники и скорее всего пошит известным дизайнером. Самым полезным приспособлением оказывается крюк - эдакой любимый гаджет Бетмена, которым можно цепляться за любую поверхность, а также таскать огромные валуны и предметы поменьше. Второе приспособление - старый добрый реактивный ранец (джетпак). Он сводит на нет нужду подтягиваться с помощью грави-крюка, а также позволяет поднимать предметы на буксире (прицепленные крюком), но чудо-ранец из фильмов про агента под номером 007 нужно "кормить" топливом, правда на некоторых уровнях можно найти самовосполняемое топливо, что намного упрощает жизнь (эх нам бы такое, да в автомобили залить). И последнее (не считая фонарика), но тоже важное дополнение к скафандру - толкач. Как уже, наверное, известно с названия - он может толкать объекты (в том числе противников), а также с его помощью можно высоко прыгать, отталкиваясь от поверхности. Кроме того, видимо в курс подготовки космонавтов входит скалолазание, так как протагонист лазит по стенам не хуже Человека-паука. Коктейль из всех этих элементов составляет платформерную часть Capsized, вторая ее составляющая - 2D шутер с видом сбоку.

С "пострелушками" у данного инди-платформера тоже все в порядке. Каждая из восьми пушек имеет свой стиль и две атаки - основную и альтернативную. Единственное, что меня раздражало - колоссальное повреждение, которые наносишь себе при неосторожном выстреле вплотную, а это случается довольно часто при том, что противники очень любят подбираться поближе. Бестиарий в игре также разнообразный. Каждая форма жизни на этой красивой но агрессивной планете отличается от остальных. Еще одной раздражающей мелочью оказались точки восстановления (респауна). Часто после смерти игра норовит закинуть нас в самое начало уровня, или же, наоборот, вперед.

Уровни нелинейные, не такие как в Метроид, но двигаться в основном можно несколькимии путями. Иногда встречаются примитивные головоломки, но вспомнить хоть одну интересную сложно. Некоторые уровни имеют нулевую или приближенную к ней гравитацию, что добавляет немного разнообразия в игровой процесс. Цели уровней бывают нескольких типов: дойти до выхода, перенести обьект (или обьекты, а в одной миссии даже товарищей-космонавтов) в зазначеное место, убить противников или разрушить статуи, собрать предметы. Кроме основной кампании, есть несколько соревнований, которые по сути повторяют геймплей кампании, а также игра с ботами (дезматч).

Самое ценное в Capsized - ее непревзойденная атмосфера. Самобытные антуражи и завораживающая музыка способствуют погружению в транс, игра почти гипнотизирует, позволяет хорошо расслабиться после тяжелого рабочего дня. Хоть продолжительность довольно короткая, но на вечерок-другой приключений хватит вполне.

Оценка 7.5 из 10.

7 комментариев