Стрим-центр9 в эфире
Плейсменты leegumbo стримит League of Legends
Домик безумия. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 6 1749
5 мин.

Пост в «Паб» от 20.03.2012

Пост в «Паб» от 20.03.2012 - Изображение 1
Пост в «Паб» от 20.03.2012 - Изображение 2
Пост в «Паб» от 20.03.2012 - Изображение 3

Everquest 2
http://eq2.akella-online.ru/
Доброго дня, читатель! Сегодня я расскажу об одной из лучших ММО, которые ныне актуальны, это Everquest 2.

Если максимально кратко описать игру – отличная ПВЕ игра, с не плохим ПВП. А вот тут я остановлюсь по подробнее.

1. Система прокачки.

Ну начнем с основы - с прокачки нашего персонажа.
Система прокачки делится на 3 категории – уровень мастерового(90 уровней), боевой уровень (90 уровней), очки достижений(270).

А)боевой уровень

Как можно догадаться из названия игры – все построено на квестах. Можно погриндить (это всегда можно в почти любой ММО), но намного быстрее будет именно на заданиях.
Хочу обратить внимание, что квесты довольно интересны, читать их приятно, обычно несколько вариантов ответов. Думаю фанаты отогрыша роли, да и просто любители погрузиться в мир игры целиком будут довольны.
По миру огромное количество боссов разной сложности (я не про рейды и не про инстансы), от простых для одного человека до боссов на целый рейд, награды с которых ценнее в зависимости от уровня сложности.
В каждой зоне вы найдете светящиеся светлые шарики – это часть коллекции. Еще одна вещь, которой можно занять себя на долго. Собирая коллекцию игрок получает в награду боевой опыт, опыт очков достижений (об этом чуть позже), а так же обновление своей одежды или мебель для своей квартирки. Подмечу, что некоторые коллекции стоят очень не дешево – новичкам в игре это один из лучших способов заработка.

Б) Уровень мастерового

90 уровней для освоения своей профессии. Профессий в игре много.
1) Плотник
2) Повар
3) Столяр
4) Оружейник
5) Бронник
6) Портной
7) Алхимик
8) Ювелир
9) Книжник
10) Механик
11) Техномаг
Бытует мнение среди старичков игры, что крафт не нужен, однако не имея в банке тысяч платины и полных комплектов одежды на любой класс вам не обойтись без профессии.
Прокачка тут не казуальна, вы не ставите создаваться кучу оружий и уходите пить чай. Создание каждой вещи – это мини-игра, коротко: 2 полосы – качество и скорость производства. Во время производства вашей вещи ваш персонаж изредка делает ошибки. Вам и нужно предотвратить ошибки своего подопечного, выбирая – ускорите ли вы производство, но скорее всего пожертвовав качеством, или помедлите. Главное успейте поправить ошибку – иначе это будет трудно исправить!
Как вы поняли прокачка – изготовление предметов. Однако намного быстрее будет делать специальные задания для любителей сделать что-то своими ручками.

В) Очки достижений

Тут все просто. Это очки талантов, как и в других ММО. Только очки талантов в EQ2 дают не за новый уровень, а за убийство редких монстров, собирание коллекций, ну или просто можно определенный процент боевого опыта переводить в очки достижений.

Веток достижений несколько – ремесленная, ветка вашего архитипа, ветка вашего класса, героическая ветка. А вот теперь раскажу вам я о системе классов.
2) Классы
Система классов классическая для ММО, просто их ОЧЕНЬ много.
Итак перечислю.
Воины

- Берсерк

- Страж

- Громила

- Монах

- Паладин

- Темный рыцарь
Маги

- Чернокнижник

- Волшебник

- Гипнотизер

- Иллюзионист

- Заклинатель

Жрецы

- Фурия

- Хранитель

- Инквизитор

- Храмовник

- Осквернитель

Разведчики

- Менестрель

- Трубадур

- Убийца

- Следопыт

- Разбойник

- Головорез

Не буду описывать каждый класс, это будет долго, скажу – каждый класс довольно интересный, просто попробуйте.

Есть четыре архитипа, на которые делятся классы – маги, войны, жрецы, разведчики . Довольно классические для ММО категории. Однако разнообразие в классах делает игру очень интересной. Но не буду останавливаться!

3)Подземелья (инсты)
Про рейды говорить не имею права – докачал 86 уровень и в рейдах не бывал, однако в подземельях бывал, и вот что скажу -они довольно длинные, боссы интересные. Это надо пробовать.

Пропаровозить не получиться – если разница в уровне большая опыт вы не получаете. Однако есть режим обучения, когда ваш старший товарищ становится вашим уровнем, его параметры и урон от заклинаний, оружия снижается под ваш уровень.

Так же хочу подметить – игрок сам может сделать свое подземелье – вещей не получите за прохождение, немного опыта и специальных очков подземелий, которые можно выгодно вложить. Инструмент довольно интересный, правда доступен только с последним аддоном.

4) ПВП

На ПВП сервере побегал до 40 уровня. ПВП делиться на

А) WORLD PVP – кроме ганка, как это бывает в ММО были действительно интересные моменты, когда пвп со встреченным в лесу магом продолжалось от смерти к смерти.

Б)PVP эвенты – в каждый нечетный час в нескольких зонах игроки сбегаются для эпичной мясорубки за башни противника, интересно, но битвы стена на стену быстро надоедают.

В) Поля боя – ПВП аля WOW, НИКТО туда не ходит. По крайней мере не видел, да и в чате говорят, что собирают БГ очень редко.

Хочу подметить еще раз – игра ПВЕ, ПВП есть, да же есть его преданные фанаты, но ПВП в этой игре не великолепно.

5) Атмосфера

Для большинства игроков ММО второстепенный параметр, но подмечу – интересность заданий, отличный дизайн уровней, очень классные саундтреки погружают в игру с головой. В глаза не лезут лишние предметы типа мотоциклов, снайперских винтовок WoW.

6) Русское сообщество

Что не характерно для ММО – играют в нее обычно люди за 20 лет. Да же говорят на ПВЕ сервере есть гильдия пенсионеров (что у них в голосовом чате интересно) . Сообщество культурное, вежливое, всегда помогают по возможности. Основное скопление игроков на ПВЕ сервере, ПВП сервер полу-пустой.

Подмечу - гильдии имеют свой гильд дом, в котором мастеровые делают вещи, кто -то торгует, кто - то афкшит, ну а кто то торгует.

7) Итоги:
Достоинства:
1)Отличная графика
2) Интересная система крафта
3) Отличная атмосфера
4) Огромное количество контента
5) Дружелюбное компьюнити
6) Живое ПВП
7) Не так давно стала «бесплатной», но так как баланс не продают для нормальной игры требуется покупать голд аккаунт.
Недостатки:
1)Плохая оптимизация игры
2) Высоковата цена на аддоны (2 последних аддона не входят в подарочный комплект бесплатного аккаунта)
3) Пустой ПВП сервер
4)есть баги по игре, связаны обычно с анимацией, но если не приглядываться, то и на глаза они вам не попадутся.
5) Средненькое ПВП, но не смотря ни на что доставляет удовольствие, особенно после стенка на стенку из WoW.

Мое мнение: во времена, когда с одной стороны погибающая линейка, с другой гигант ВоВ, за место которого сражаются как могут. Но есть тихие ММО, которые обладают интересным гемплеем, дружными игроками, отличной атмосферой. По мне до выхода Guild Wars II - эта ММО для меня лучшая, на ровне еще с одной, о которой расскажу, если вам понравиться эта статья. Ждем GW2 , посмотрим, что даст игра, а пока места лучше EQ2 я, ИМХО, не видел.
P.S. Это моя первая попытка подробно расписать ММО. Этот жанр таков, что надо один раз увидеть. Попробуйте, не пожалеете, а меня простите за мое неумение грамотно описывать игру, я в этом деле новичок, буду стараться.

6 комментариев