Стрим-центр5 в эфире
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Домик безумия. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 0 315

Доброго времени Ка Но Бу. Решил написать о новости которая меня крайне порадовала,вот собственно и она. Компания Sea ...

Доброго времени Ка Но Бу. Решил написать о новости которая меня крайне порадовала,вот собственно и она.
Компания Seagate первой из производителей HDD продемонстрировала технологию термомагнитной записи HAMR, которая способна обеспечить плотность информации на поверхности жёсткого диска 1 триллион бит на квадратный дюйм. В ближайшие десять лет, заявляет компания, благодаря усовершенствованию этой технологии станет возможным выпуск винчестеров стандартного форм-фактора 3,5 дюйма и ёмкостью до 60 терабайт.

Для сравнения, в современных самых вместительных 3-терабайтных HDD плотность записи не превышает 620 млрд бит на квадратный дюйм и нет особых перспектив для её увеличения из-за ограничений используемой технологии перпендикулярной магнитной записи (PMR).

Таким образом, старые добрые HDD не собираются пока что сдаваться в противостоянии с SSD. Производители вложили миллиарды долларов в научно-технические исследования и намерены окупить инвестиции.

Увеличение ёмкости хранилищ данных сегодня по-прежнему актуально. Цифровые потоки увеличиваются в геометрической прогрессии по мере увеличения количества фотоаппаратов, видеокамер и количества сервисов с пользовательским контентом. Один только Facebook хранит на своих серверах более 100 петабайт фотографий и видео. Этот контент накапливается и множится, дублируясь по десяткам других сайтов.

Чтобы повысить плотность записи до триллиона бит на квадратный дюйм, инженеры компании Seagate применили новую технологию термоассистируемой магнитной записи (heat-assisted magnetic recording или HAMR) — гибридной технологии записи информации, комбинирующей магнитное чтение и магнитооптическую запись. Принцип состоит в локальном нагревании лазером области записи — менее чем за 1 петасекунду лазер нагревает участок до примерно 375 °C. Нагрев поверхности улучшает свойства материала поверхности, за счёт чего можно значительно уменьшить размеры магнитной области, хранящей один бит информации, и увеличить стабильность хранения данных за счёт снижения магнитной интерференции соседних битов.

Все ведущие производители жёстких дисков давно ведут исследования HAMR, но Seagate стала первой, кому удалось показать реальные практические результаты, экспериментируя с субстратом, оптикой магнитной головки и параметрами нагрева.

Инженеры Seagate уверены, что в перспективе с помощью HAMR можно будет добиться плотности записи от 5 до 10 терабит на квадратный дюйм, что раньше считалось невозможным.

Нет комментариев