Стрим-центр9 в эфире
New Meta^_^ Hanzo or Torb= easy point Fuzzy45 стримит Overwatch
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
Fallenscroll - фарм и не только (Аметист) [FM] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 6 1297
4 мин.

ВельзевулАвтор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011 Сын и отец – один сатанец! (с) Народная мудрость Быть Владыкой Ада ...

Вельзевул
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011

Сын и отец – один сатанец! (с) Народная мудрость

Быть Владыкой Ада – работа не из легких. Дел невпроворот, времени на детей совсем нету, а тут еще турнир по маджонгу на носу.

В общем, взяв своего сына за край подгузника, Сатана вышвырнул его в мир людей, дабы тот в нем вырос, окреп, возненавидел людей да и порешил их, а то уже достали всех, плодятся и плодятся, уже на Земле шагу ступить нельзя, чтобы на кого-то человечка не наступить.

И вот в обычной Японии, в обычном городе Токио, есть не совсем обычная школа Чертокамень, где учится некий Лютый Ога (я смотрю сериал в озвучке Анкорда, так что все претензии по названиям к нему). Однажды, Лютый Ога мочил гопоту (во всех смыслах этого слова) в местном речке, а потом заприметил, как явно перебравший норму мужичек пошел на дно. Поскольку наш японский школьник с усмешкой Сатаны и взглядом Адового дебила, обладает добрым сердцем, он тут-же спасает мужичка и тот… разваливается у него на глазах на два куска, а из хлещущего черной инфернальной энергией брюшного рассечения к Оге начинает ползти чудовищное нечто в подгузниках…

Проблема в том, что Ога став «отцом» Сатаны-младшего, пусть и не по своей воле, бросать ребенка не может. Во-первых потому что совесть мешает… Во-вторых, тот начинает без папы плакать и его слезы преобразуются в электрические удары. В общем Ога бы и рад сбагрить этот хнычущий-шокер, но вот кому?

По условию задачи, отцом наследника тьмы, может стать лишь очень злобное и коварное существо, которое окружающих лишь за грязь считает. Так что искать такого Ога решает в родной Чертокаменской академии, полной гопоты и отморозков разной степени брутальности…
Если честно, все эти приколы с электричеством, когда мелкий сорванец «заряжает» здоровенному взлохмаченному жлобу молнией промеж глаз, мне еще в «Покемонах» надоели, но если вдруг вы в своем детстве как-то миновали это милый сериал о зверушках убивающих друг-друга на потеху публике, то думаю первые раз пять, вас этот прикол да-же повеселит.

Плюсов у аниме ровно два:
1 - Главные герои невероятно харизматичны!
Лютый Ога – жуткий хулиган, который и без всяких темных сил способен навести шороха, и в отличие от заполонивших экраны аниме-сериалов ОЯШЕЙ, не отхватывает в щи от одноклассниц, а сам дубасит их почем зря. Цинизм, черный юмор, кровавый треш и угар - вертящиеся вокруг этого героя – те краеугольные камни, что приковывают внимание зрителя к данному сериалу.

Куниеда Аой – непревзойденная мечница и глава местной девичьей банды «Розовые грезы» которая втайне мечтает, вставь на лыжню гетеросексуальности и обвенчаться с Огой.

Хильдегарда – адская служанка из Эстонии, с внешностью первостатейной блондинки, ряженая в обтягивающий френч-мейд, вооруженная зонтом-мечом и без палева рассекающая на драконе, над спальными районами Токио. Разве не о такой женщине вы мечтаете?

2 – чернушный юмор. В отличие от задравших молодежных комедий с их бесконечными «ой он увидел мои трусы!», тут есть юмор, и он смешной и он… черный. Не просто черный, а как будто в Черном Море на дно ушел танкер, перевозивший смеси из нефти, чернил и гудрона.

Юмор, полностью построенный на увечьях и жестоком садизме, матах, людской и демонической глупости и сценах из гоповской повседневности.

Ну, знаете, как все те видео-ролики с ютуба когда ржешь над бедолагой, к примеру, севшего задницей на осиное гнездо. Вроде и понимаешь, что неправильно над такими вещами смеяться, но, черт возьми как он забавно ныряет в озеро, что-бы наконец укрыться от жалящего облака!

А вот минусов поболее будет, аж целых три:
1 – ОВА 2010 года. За год до выхода сериала, на ДВД и в интернеты вышла ОВА, в которой намного более смешно и цинично, всего за сорок минут, передаются события первых 5 томов. Т.е это примерно серий 15 из сериала. Только без растягивания котов за яйца, и минимумом лишних сцен.

Если честно после шикарнейшей ОВЫ, смотреть с самого начала сериал невероятно тоскливо.

2 – филлеры. Честно скажу, сам я мангу не читал, но вот лично мое мнение, что вся арка про Свято-чертокаменскую академию, паладинов, придурошного брата Вельзи и х…вых ихтиандров сошедших с киноленты ДМБ – один сплошной филлер.
Внятный мангака не вставил бы в свое творение подобный отсосный материальчик, стоящий на голову ниже начальных серий сериала и буквально дышащий в пупок разнузданному экшену ОВЫ.

3 – квест превращают в контру… Главные достоинства сериала это харизматичные персонажи, гнущие собственную линию партии, не забывая о вкладе в общую историю и чернушный юмор. Так вот с каждый новой серией, «Вельзевул» все дальше катиться к шаблонному сенену, где многочисленные герои без особого на то повода раз за разом бьют друг-другу рожи, не выявляя толком победителя. Они дерутся, падают, встают, снова дерутся, снова падают и снова встают!

Все выглядит несмешно и уныло, и искусственно растягивает сериал серию за серией, словно смотришь предфинальные эпизоды второго сезона «Кайдзи», хотя по-моему даже в них было больше сюжетных поворотов.
Из смешного сериала про гопорей, «Вельзевула» превращают в какой-то кустарный сенен про тупых школьников (с переменным успехом) бьющих ихтиандров.

Вам нужен еще один «Блич» или «Нарута» на 300 серий? Лично мне нет! Хочется всетки, что-бы авторы уложили всю историю хотя-бы серий в 70, а не заставляли по широте японской души, смотреть этот сериал по инерции ближайшие лет девять, как это делает вышеуказанная «Нарута».

Что-ж итоги подведены, и оценка для аниме соответствующая - 2/3, или 6.66 если вам так ближе.

6 комментариев