Стрим Steep
Стрим-центр18 в эфире
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Watch Dogs 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 13 1219

Один из самых важных интерфейсных элементов пошаговой стратегии - это экран города. Конечно, сам по себе он решающей ...

Один из самых важных интерфейсных элементов пошаговой стратегии - это экран города. Конечно, сам по себе он решающей роли не играет, это просто красивая картинка, всё вполне можно оформить в виде обычного меню - в шестых "Героях" так и сделали. И это было, что называется, bad move - у людей отняли их прелесть! Как инвестор смотрит на свой годовой отчет; как маршал Жуков смотрит на 4-ю танковую армию; как офисный работник смотрит на свою свинью 49-го уровня, - так в "Героях" игрок смотрит на свой отстроенный замок. Это не просто интерфейсный экран, это место медитации и душевного успокоения.

Теперь, собственно, о наших проблемах.
Дано: фэнтезийная стратегия "Эадор. Владыки миров".
Требуется: придумать, как будет выглядеть в игре экран города.
Решение: честно скажем, нас тоже посещали крамольные мысли вообще отказаться от городского экрана. Во-первых, у нас в районе 170 построек (больше, чем в Civilization V!) - как прикажете их уместить? Никакого «во-вторых» уже не требуется – тут лишь бы разместить как-то все эти мельницы, рынки и башни чародеев внутри городских стен. В оригинальном Эадоре эта проблема была решена в духе времени (т.е. 2007 года) и общей графической концепции игры (то есть в мультяшном 2D):

Но «Владыки миров» у нас, вроде как, солидный римейк, поэтому решено было равняться на столпов жанра. Итак, столпы в студию:

«Герои Меча и Магии»

HoMM, как много в этом звуке... Классический, практически родной, вид городского экрана "Героев" нам, к сожалению, не подходит – слишком уж мало строений тут можно уместить без того, чтобы наш чудо-город не приобрел черты питерского пейзажа.

Disciples

Главный, гм, апостол преподобных «Героев», стратегический сериал Disciples ко второй части перестал копировать характерный дизайн экрана города у HoMM. В кадр здесь попадает исключительно замок и различные пристройки к нему. Получилось очень красиво, но опять же совершенно не функционально для Эадора – сотню зданий тут никак не уместить.

Elemental: War of Magic

Фэнтезийная стратегия Еlemental пошла по необычному пути: отдельного экрана города здесь нет, зато все постройки отображаются сразу на глобальной карте. Практично, но не эстетично: все строения друг на друга похожи и отличить, скажем, ратушу от амбара довольно проблематично. Да и созерцать такое «садовое товарищество» гораздо менее приятно, чем стройные башенки крепостей.

Sid Meier's Civilization

До того, как Firaxis отказались от полноценного экрана города в пользу трёхмерных агломераций на глобальной карте, «Цивилизация» могла похвастаться одним из самых детализированных городских видов в своём жанре. Если в Civilization II экран города ещё не хватал звёзд с неба, то к третьей части разработчики добились почти идеальной картинки.

Короче говоря, всё как в лучших домах. Таким образом, для игры «Эадор. Владыки миров» было решено выбрать именно такой вид – удобный и практичный, но при этом ещё красивый. Вот такой:

Скажите, уважаемые читатели, согласны ли вы с нашей логикой? Не забыли ли мы какие-нибудь ещё достойные примеры реализации городского экрана в стратегиях? Нравится ли вам вид города из «Владык миров»? Нам действительно интересно, ждём ваших комментариев.

P.S. хотите узнать больше про "Эадор"?
Ищите информацию http://www.facebook.com/Eador2012 или http://vk.com/eador.

Проснувшиеся по весне,
Snowball Studios

13 комментариев