Стрим Battlerite
Стрим-центр11 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Watch Dogs 2
Набираем 20 зрителей - идем петь караоке по реквестам ;3 pavligg стримит osu!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 17 1282
4 мин.

Всем фэншуй, в общем хочу поделится некими мыслями (моими и не только) по поводу всего что случилось в МЕ, далее я б ...

Всем фэншуй, в общем хочу поделится некими мыслями (моими и не только) по поводу всего что случилось в МЕ, далее я б ... - Изображение 1
Всем фэншуй, в общем хочу поделится некими мыслями (моими и не только) по поводу всего что случилось в МЕ, далее я б ... - Изображение 2
Всем фэншуй, в общем хочу поделится некими мыслями (моими и не только) по поводу всего что случилось в МЕ, далее я б ... - Изображение 3

Всем фэншуй, в общем хочу поделится некими мыслями (моими и не только) по поводу всего что случилось в МЕ, далее я буду говорить в примерах как о третьей части так и по вообще не вышедшем.

Начну я пожалой с теории которая ходит по интернету. Заключается она в том что Шепард попал под власть Жнецов, тем самым то что мы видели в конце было чем-то вроде сна.

Дальше пойдёт под спойлером немного копипасты дабы дать представление об этой теории.

http://www.youtube.com/watch?v=UDSwW7jflAQ

В этом коротком видео нам показывают основные непонятные моменты концовки:

- исчезли сопартийцы, с которыми мы шли на бой
- нескончаемый запас патронов в пистолете
- дорога, по который мы идём к пульту управления - единственная, так где же был Андерсон?
- откуда взялся Призрак, если до этого мы его нигде не видели?
- материя вокруг Шепарда напоминает рассказы о том, как Жнецы пытались завладеть разумом
- движения Призрака точь в точь напоминают движения Сарена
нелогичность попадания героев в Нормандию

Однако и то, что было показано в видео, ещё не всё - фанаты узрели загадочные надписи на Цитадели в виде 1m1 и её отзеркаленного собрата.

Кто хочет больше прошщу вот по этой http://www.gamer.ru/mass-effect-3/me3-a-byla-li-kontsovka-spoilersпройти

Чтож согласно данной идее становится понятны нелогичности в концовке игры. Теперь давайте внесём логики и конкретики.

По тому же интернету гуляет быль о альтернативной (настоящей) концовки придуманная сценаристом (Дрю Карпишин) еще во времена когда вышел первый Mass Effect.

Для начала цитата: “Мой сценарий был написан ещё во времена первой части Mass Effect. И BioWare придерживались его до ME2. Он также даёт ответ на название игры”. (Дрю Карпишин)

Далее снова спойлер:

Для начало нужно знать, что такое темная материя. В серии игр Mass Effect тёмная материя и тёмная энергия в форме так называемого «Нулевого элемента» необходимы для движения со сверхсветовыми скоростями. Некоторые люди – биотики, используя тёмную энергию, могут контролировать поля эффекта массы.

———-

Миллионы лет назад, существовала некая раса (назовем их Создатели), возможна одна из первых появившихся разумных рас в галактике. Именно они открыли и начали применять технологию Эффекта Массы т.е. использовали Нулевой элемент. На основе этих технологий они создали Цитадель и Ретрансляторы.

И вот прошли десятки тысяч лет, и звезды в галактике начали быстро стареть (этим объясняется старение солнца в ME2 – миссия по вербовке Тали на планете Хестром) и превращаться в черные дыры. Погибали целые системы. Триллионы живых существ. В последствие Создатели выяснили, что виной этому манипуляции с темной материей. Единственный способ спасти галактику – перестать пользоваться технологиями работающими на нулевом элементе. Но процесс эволюции цикличен и скорей всего появится другая раса, которая подвергнет галактику опасности и неизвестно хватит ли у них ума перестать пользоваться нулевым элементом. Поэтому Создатели придумали следующее решение проблемы:

Они создали первых Жнецов, и добровольно слились с ними. Синтез органики и синтетики. Объединенные в одном, Создатели пытались увеличить свои знания и следовательно решить проблему с темной материей. Они пытались найти замену технологиям Эффекта Массы, чтобы в последствии поделиться ею с расами живущими в галактике, а следовательно спасти их. Но даже объединившись, решение не было найдено.

Будучи Жнецами, Создатели рассчитали примерное время использование темной материи, после которого звезды начинают стареть. Эволюция циклична, но не равноускоренна. Для поддержания цикла они намерено оставили Ретрансляторы и Цитадель, чтобы расы развевались, так как того хотели они. Как только наступало время (примерно 50000 лет с предыдущего Цикла), с Цитадели отправлялся сигнал (ВИ Катализатор), прилетали и Жнецы уничтожали развитые цивилизации, а подходящие перерабатывали, превращая в Жнеца, для дальнейшей работы над решением проблемы с темной материей.

50000 лет назад Жнецы столкнулись с цивилизацией Протеан, которые оказали сильнейшее сопротивление. Война с ними длилась более 100 лет. Тем самым практически разрушив Циклы созданные Жнецами, следующий мог стать последним.

Наступила время нашего Цикла. Благодаря исследованиям Коллекционеров (измененных Протеан), оставленных в галактике, для изучения подходящих для переработки рас, Жнецы наконец нашли что искали. ДНК людей как ничья другая подходила для синтеза со Жнецом (отсюда внешний вид прото-Жнеца). И скорей всего решение проблемы с темной материей было бы найдено. Всё осложняло, то что из-за затянувшейся войны с Протеанами скорость старения звезд увеличилась. И на спасение галактики у Жнецов оставалось очень мало времени.

———

В первоначальном сценарии игры, в финале перед Шепом стоял выбор –

1 – Пожертвовать расой людей для спасения галактики (т.е. идеальный Жнец , он же Протожнец, смог бы придумать технологию заменяющую старую – Эффект Массы, и смог бы придумать способ остановить запущенный процесс воздействия темной материи на звезды)

2 – Либо послать Жнецов куда подальше и ныне живущие расы сами придумали бы новую технологию, взамен Эффекту Массы (только неясно каким образом).

Чтож а теперь давай проведём черту личного мнения. Мне же кажется что обе идеи верны и по сути дополняют друг друга.
Для начала о концовке, всё действительно выгляди как галлюцинации чо означет что учитывая этот фактор спокойно можно сделать некое дополнение.
Что же касается альтернативной концовки, она обьясняет всё и даже больше (в пример хоть взять разговоры на суде или при спасении Тали). И вот учитывая если та концовка что есть сейчас это сон то вполне можно вывернуть и к реальности.

17 комментариев