Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 1390
3 мин.

Пост в «Паб» от 18.03.2012

Looking For Group
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011
http://grimuare.blog.ru
Вам нужен толковый копирайтер? Обращайтесь ко мне, договоримся.

Looking for Group — расово американский комикс для толкиенутых и всех им сочувствующих.

Пародирует штампы (американских) книг, комиксов, игр и поп-культуры, что не очень хорошо для русского читателя. Если только, он не в курсе всей поп-культуры Америки. Иначе большая часть шуток остается непонятой.

По стилистике, комикс похож на смесь Dungeons & Dragons и World of Warcraft. Знакомые расы, набор пати и рейды за артефактами.
Если вы любите проводить по 12 часов в день, качая своего Камаэля, то найдете в комиксе много интересного, для фаната подобного времяпровождения.

Если же вы предпочитаете сидеть на круглыми сутками на форумах, и всем кто выкладывает ролики про игры, писать комменты типа «долбанные грибы задроты, лучше бы на улице погуляли и бабу завели (а лучше двух), чем за компом сидеть», то вам он то-же понравится. Всетки это пародийный комикс и игровые штампы тут высмеиваются.

В целом комикс весьма популярен в коммъюнити ММО-геймеров. Blizzard, которая весьма рьяно следит за своими авторскими правами и ежедневно блокирует любительские ролики на ютубе, к этому комиксу относится благосклонно, что уже показатель качества.
Создает комикс творческая группа из двух человек.
Художник Лар Десуза и сценарист Райан Сомер. Они же, кстати, создавали браузерку по мотивам LFG.

Основа сюжетного повествования – приключения бравой двуличной скотины, притворяющейся добрым паладином - Кэйл’Энона (нет ну реально, он постоянно ноет о борьбе со злом, при этом одобряет все поступки Ричарда и валит народ направо и налево), чернокнижника Ричарда, не меру умного таурена, женской особи орка и женской особи гномов-недомерков. Личности героев не раскрыты (и это при таком-то обилии монологов!).

Это не герои истории, это актеры, которых попросили играть героев истории. Они общаются, словно персонажи ситкома второго эшелона: с переигрыванием эмоций, излишней театральностью и зашкаливающей пафосностью. Не хватает только закадрового смеха.

Сюжет не для любителей неспешного повествования - он скачет галопом. Главный квест героев – поиск меча тысячи истин, что-бы уничтожить злого задрота без личной жизни.

Интерес, по сути, держится только на Ричарде. Он социопат, которому ну очень скучно. Представьте смесь Шелдона и Джокера. Конечно, его постоянные типа-шутки про убийства сильно утомляют. Но временами, он бывает смешон. Ну, знаете, такой Властелин тьмы, у которого хватит сил что-бы захватить мир, но ему тупо в лом. Но если быть до конца откровенным, он больше утомляет, чем веселит.

Нет ну реально, черный юмор хорош умеренными дозами, а его рандомные, через каждые три кадра «а еще я ем детей» и «давайте их всех убьем» вызывают после первых 30 страниц одну изжогу.

Ричард здесь местная звезда, капитан-очевидность и deus ex machine в одном флаконе. Фанаты (толкиенутые) его любят, косплееры его любят, фан-артщики его любят. Шикарный образ, угодивший в кривую реализацию.
Про него да-же песенка есть - Looking For Group: Slaughter The World, голос забавной и пародия какая-никая на песенки из мультиков Диснея, но опять же, кроме пары улыбок, ничего не выжмет. А если вы не любитель черного юмора, то и вовсе LFG можете пропустить. Кроме Ричарда ловить там нечего. Лучше отправьтесь на сервак Л2 за ТХ нагибать.

В финале хочется рассказать об излишней текстовой обоснованности. Текста тут не просто много – с ним перебор! Если я хочу читать кучу букв, я возьму книгу. Зачем нужен тогда комикс? Если рисунок не может передать происходящие события. И героям, в самом деле, нужно СТОЛЬКО болтать? Они выдают монолог за монологом, и вызывают стойкое желание схватить их за грудки и убить ап стену. Потому-что ну не в какие ворота!!!

Шекспир однажды сказал - «краткость сестра таланта», а тут мало того что пол страницы в баллонах текста, так еще сами страницы набиты кадрами, как селедка в банке.

LFG хорош в графическом плане, но вот сценариста я бы лично сменил. Сюжет неинтересный для серьезной истории. Комедия то-же не вариант - большая часть шуток, заставляет вспомнить «Кривое зеркало» и Петросяна.

Любителям хорошей комедии про D&D, могу лишь порекомендовать «Орден палки». Там то-же есть своя машина смерти, постоянно рвущаяся кого-то убивать, и не смотря на более скромную (паинт-стайл) рисовку, сюжет и юмор – на порядок лучше!

Нет комментариев