Стрим The Last Guardian
Стрим-центр18 в эфире
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Тестя тест Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 16 833
4 мин.

Здравствуй, пользователь Канобу!Ты наверное уже наслышан о новом Apple iPad, который так и называется "новый iPad". ...

Здравствуй, пользователь Канобу!
Ты наверное уже наслышан о новом Apple iPad, который так и называется "новый iPad". И скорее всего ты знаешь, что главной особенностью данного девайса является так называемый Retina дисплей. Если кратко, то это дисплей в котором плотность 264 пикселя на дюйм. Разрешение нового iPad составляет 2048 х 1536 пикселей (разрешение iPad 1 и 2 составляет 1024х768 точек), что очень впечатляет. С инженерной точки зрения это просто немыслимо, с точки зрения маркетологов - фантастично, а вот что насчет взглядов простого потребителя? Так ли он необходим, этот чудо-дисплей?

Retina display

Владельцы первого и второго iPad не дадут мне соврать - четкость изображений на этих девайсах просто потрясная. Тим Кук же нас заверил что в их новом продукте мы не сможем различить пикселей, держа новый iPad на расстоянии 15 дюймов от себя. Проведите эксперимент - сделайте то же самое со своим iPad 2 (1). Вы их видите? Лично я - нет.
Далее был предоставлен такой пример - картинка на новом дисплее сочнее чем на предыдущих. Причем разница была просто на лицо. Новое руководство Apple не гнушается пользоваться фотошопом, ради "вау!" эффекта.

Apps

Теперь насчет приложений. И это самая слабая сторона нового iPad. Вспомним, что все приложения в App Store на данный момент заточены под разрешения первых двух iPad. Теперь представьте себе как будут выглядеть эти приложения на экране в 4 раза больше? Представили? А теперь подумайте сколько приложений будет заточено под Retina и когда это произойдет. Не думаю что все разработчики ринутся переделывать свои приложения ради этого. Новые уже будут скорее всего поддерживать этот стандарт, но когда это "оретинивание" начнется никто вам не скажет. Ах, да эти приложения будут весить намного больше чем обычные в силу необычайно большого разрешения нового девайса, а если учесть, что память так и осталась 16,32 и соответственно 64 Gb, то следует неутешительный вывод, что много приложений вы не накачаете. Подтверждение своих слов во время написания данной статьи я нашел на одном из сайтов, посвященных продукции Apple:

Apple практически сразу после анонса нового iPad выпустила адаптированные под Retina-дисплей версии iOS-приложений iWork и iLife. Так, объем Keynote и Numbers вырос почти втрое (со 115 и 109 МБ до 327 и 283 МБ соответственно), iMovie «потолстел» более чем в пять раз с 70 до 404 МБ. Есть возражения и, кажется, что компания добавила какие-то волшебные функции, настолько раздувшие объем программ? Тогда второй пример с буквально на днях обновившимся Twitter-клиентом TweetBot, получившим поддержку Retina-дисплея в планшете и подросшего с 9,8 до 25 МБ. Это уже сторонняя программа и одна из первых ласточек, вслед за которой полетят и другие — практически все наиболее популярные игры и приложения получат обновленную графику и интерфейс, что повлечет за собой увеличение их объема в 3-5 раз.

А теперь главная проблема такого вот тотального обновления. Разработчики и Apple не выпускают отдельно программы для нового iPad и для предыдущих двух поколений. Предлагаются универсальные пакеты, включающие как Retina-графику, так и элементы интерфейса, адаптированные под разрешение 1024х768 точек. То есть, на iPad 2 обновленный iMovie, по сути, забирает под себя лишние 330 МБ и они лежат на его накопителе мертвым грузом — в основном это Retina-интерфейс.

В итоге получается, что через полгодика, когда основная масса ПО для iOS будет адаптирована под дисплей нового iPad, в соотношении объем дискового пространства планшетов снизится в три-пять раз. Делим 16 ГБ на пять — получаем 3,2 ГБ, ну, пусть будет среднее — 4,5 ГБ. Для планшета — это вообще ничто, хватит лишь на установку базового ПО и нескольких игрушек. С 32-гигабайтными моделями ситуация обстоит чуть лучше, с 64-гигабайтными — вполне нормально, но 128 ГБ для Retina будут совсем не лишними.

4G LTE

Новая технология по передаче данных. Тут в общем то все шикарно, кроме одного большого НО: в России данная технология не поддерживается и появится совсем не скоро.

Вывод

В итоге, стоит призадуматься прорыв ли это или наоборот шаг в пропасть который сделало новое руководство компании Apple. Лично для меня самыми лучшими останутся последние продукты, сделанные под руководством Стива Джобса. Боюсь что лучше того что есть сейчас уже не сделают. Возможно я ошибаюсь и это великий безудержный прогресс, который как известно не стоит на месте, но это лично мое мнение, и вы имеете право с ним не согласиться.
Данная статья не несет какой либо провокационный или агитационный храктер, нет. Я сам большой фанат продукции Apple, и данная статья написана с моего любимого iPad 2, который на данный момент считается устаревшим. Первый iPad, на мой взгляд, являлся пробой возможностей, второй самым удачным, золотой серединой, третий же - уход от канонов в сторону сомнительной пользы для потребителя.

UPD

Были выявлены проблемы с перегревом данного аппарата, быстрой разрядкой и долгой зарядкой батареи. Так же стало известно, что передняя камера, используемая для видеозвонков осталась такой же как и на предыдущем планшете

Благодарю за внимание всех, кто прочитал эту статью до конца, буду очень рад вашим комментариям.

16 комментариев