Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 84 4052
5 мин.

Пост в «Паб» от 15.03.2012

Пост в «Паб» от 15.03.2012 - Изображение 1
Видеорецензия на Silent Hill: Downpour

http://youtu.be/ITCTh5-vYdA

=======================
Текстовая версия

Приветствую вас, друзья! С вами Serkitron. Игровую индустрию редко посещают хорроры, а еще реже – качественные хорроры. Поэтому выход каждой новой игры этого жанра ожидается в большей степени. Тем более, если речь идет о продолжении культовой серии про туманный городок Silent Hill. Состоялся релиз её новой, уже восьмой, части под названием «Silent Hill: Downpour», что в переводе на русский звучит как «ливень». Разработкой на этот раз занималась молодая чешская студия Vatra Games, в составе которой присутствуют и уже опытные сотрудники. А в качестве издателя выступила вновь компания Konami, которая изо всех сил старается вернуть серии Silent Hill былую популярность. Но последние её попытки в этом вызвали довольно неоднозначную реакцию со стороны игроков, а тем более и поклонников. Единственным, наверное, довольно удачным экспериментом является 7 часть под названием Silent Hill: Shattered Memories. На этот раз ситуация похожа. В сети уже начали появляться первые отзывы об игре. Как и в прессе, так и среди игроков мнения очень сильно разнятся. Кто-то игре ставит 9 баллов и говорит, что она удалась, а кто-то называет её самым громким провалом серии. Как-то все это странно, лучше разобраться самому и понять, почему же такие противоположные мнения.

Silent Hill: Downpour рассказывает нам историю заключенного Мёрфи Пендельтона, которого вместе с остальными перевозят в другую тюрьму. Игра встречает нас очень красивым саундтреком и довольно атмосферным вступлением. По пути к назначенной месту автобус с заключенными переворачивается и слетает с дороги. Наш персонаж приходит в себя в лесу неподалеку от места аварии и, немного побродив, оказывается на улицах Сайлент Хилл. Vatra Games старалась собрать в игре все самые удачные элементы серии, но при этом создать совершенно другую историю и привнести в неё новые элементы. И это у неё по большей части удалось. Сразу же хочется отметить, что перед нами новый, непривычный для поклонников Silent Hill. Поэтому не нужно её сравнивать с первыми частями и биться об стену, доказывая, что игра – шлак. Играм свойственно меняться, дабы не топтаться на месте, пытаясь повторить все то, что мы видели уже много раз. Тем более это уже восьмая игра в серии и совершенно нормальным кажется тот факт, что разработчики решили добавить что-то своё.

Первое, с чем нам дают ознакомиться, это окружающий нас мир. Местность продумана до мелких деталей. Город вообще поражает своей насыщенностью. Вокруг нас разбросано огромное количество предметов, начиная от мелких камней и стеклянных бутылок, заканчивая тяжелым оружием и аптечками. Исследовать город, заглядывая практически в каждый дом, и выполнять довольно интересные дополнительные и основные квесты доставляет массу удовольствия. А причиной этому является потрясающая атмосфера и приятный саундтрек. Честно, я очень долго ждал, чтобы в серию Silent Hill вернули интерес к исследованию местности. Нам вновь придется бродить туда и обратно, пытаясь найти путь к решению той или иной задачи как в старые добрые времена. Только теперь это сопровождается зачастую очень эффектными сценами. Локации созданы со вкусом, ощущается атмосфера присутствия в них.

Как и следует из названия, главной фишкой в игре является дождь и вообще вода, сопровождающие переход в альтернативный мир. Выглядит это довольно красиво, хоть и слегка непривычно. Во время дождя на улицах Сайлент Хилл сильно увеличивается количество монстров. Конечно же я не мог не сказать о них, тем более именно они стали одной из главный тем для споров. Их дизайн у многих вызывает недоумение. «Что? Как? Почему Vatra не могла придумать монстров поинтереснее?» Это самая популярная реакция игроков на увиденные скриншоты. Здесь я соглашусь. В Downpour, наверное, самые банальные и скучные монстры в серии. Да, конечно, каждый из них обладает какими-то индивидуальными боевыми навыками: один оглушает криком и размахивает руками, другой шустро передвигается и пытается порезать вас на кусочки острым ножом, третий вообще так и норовит вас растоптать. Но со стороны они все очень похожи и не блещут оригинальностью. Но одного врага я все-таки хотел бы выделить. Это весьма сексапильные девушки-манекены, в борьбе с которыми нужно убивать именно манекен, являющийся источником для призраков, охотящихся на вас. Как уже говорилось ранее, в качестве оружия можно использовать все, что угодно, но желательно брать что-нибудь прочное, ведь с собой можно носить лишь одно холодное и одно огнестрельное оружие, на которое не стоит сильно рассчитывать до последних уровней. Боевая система не блещет оригинальностью или инновациями, два-три удара и блок – это основная механика боя. Но не забывайте, что оружию свойственно ломаться, так что не сильно увлекайтесь стойкой в блоке. Старайтесь при первой же возможности нанести урон монстру, пока он вновь вас не атаковал. Ну, а иногда проще убежать от противника. В альтернативном мире монстров становится в разы меньше, что не свойственно серии Silent Hill, но это потому что главной задачей в другом мире для нас является выживание в так сказать в дьявольской мясорубке. Повсюду шипы, лезвия, которые нам преграждают путь и вызывают зачастую раздражение. Также нас постоянно преследует странное темно-красное свечение, поглощающее все, что попадется ему на пути. Нашему герою приходится убегать от него, блуждая по длинным коридорам, в которых нетрудно заблудиться.

Говоря о Сайлент Хилл, нельзя не сказать о персонажах, встречающихся у нас на пути. Они всегда представляли интересных эмоциональных людей, со своими проблемами и страхами, и мы им всегда сопереживали, так же как и главному герою. В Downpour эта традиция слегка нарушена. Некоторые из встречающихся нам персонажей так и остаются нераскрытыми. Хотя, каждый из них запоминается и не может быть вычеркнут из истории игры. Сюжет увлекает и не даёт выключить игру. Нам регулярно повествуют отрывки из прошлого, не договаривая самого главного. В отличие от Алекса из Homecoming, Мёрфи начинаешь сопереживать с первых кадров. История подана очень удачно и зрелищно.
Да, чуть не забыл сказать про загадки. Разработчики явно старались увлечь игрока поиском путей для их решения. Что ж, это у них вполне получилось. Загадки в игре весьма интересные, и нередко требуется немало времени для их решения.

Осталось сказать пару слов о графике. Никаких откровений, обычная картинка последних лет. Спасает хорошая архитектура и обилие мелких предметов. Не нужно кричать, что графика в игре на уровне 2004 года, как многие начали делать на форумах, ведь это не так. В целом графика приятная и совершенно не режет глаз. Все сделано красиво и со вкусом.

=========================

Пора подводить итог. Кто-то эту игру будет ругать, кому-то она понравится, но этих споров не избежать, так как перед нами новый подход к Silent Hill. И нужно признать, что у чехов получилось создать наконец-то хорошее достойное продолжение серии. Конечно, не без изъянов, но со своей атмосферой и интересной историей. Даже уход Акиры Ямаоки смогли сгладить отличной музыкой Дэниэля Лихта. Чтобы получить удовольствие от игры как и я нужно выкинуть весь негатив ко всему новому неяпонскому в серии Silent Hill, подключить свою консоль к hd телевизору и желательно хорошей акустике, ведь качественный звук помогает создать нужную атмосферу, и просто играть, вникая в происходящее на экране. И ни в коем случае не зацикливайтесь на негативных отзывах наподобие IGN. В первую очередь нужно поиграть самому. Понимаю, что есть несогласные и даже те, кто считает Homecoming лучше, чем Silent Hill: Downpour, но мое мнение иное. Я являюсь давним поклонником серии Silent Hill и по идее должен сейчас поставить низкую оценку этой игре, как сейчас модно среди фанатов, но я оцениваю Downpour в 82 балла из 100.

Комментируйте видео, оставляйте свое мнение об игре. Также предлагаю вам посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=DjBpUcSV0nk&list=UU90WZ575xNE5sjURoZZYuqw&index=4&feature=plcp на http://www.youtube.com/user/Serkitron и жду вас в рядах моих подписчиков! Ну, а пока что говорю вам «Пока!», друзья! До скорых встреч!


Игры в посте