PlayStation Experience 2016
Стрим-центр12 в эфире
Cbyntgjy d jgnjv b hjpybwe Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

60 39 1678
6 мин.

Игроки по всему миру ежедневно тратят всевозможные гилы, баксы, адены (и т.д.) на тысячу и одну мелочь, дабы кромсат ...

Игроки по всему миру ежедневно тратят всевозможные гилы, баксы, адены (и т.д.) на тысячу и одну мелочь, дабы кромсать супостатов было сподручнее. И если присмотреться к играм взглядом нумизмата, то можно собрать неплохую коллекцию оригинальных денежных единиц. Правда, виртуальную.

Отступление о деньгах в реальной жизни, книгах и кино.

В нашем мире немало оригинальных валют. Ярким примером служат каури, деньги из морских раковин, которые впервые начали использоваться 3500 лет назад в Китае, и до середины XX века применялись в различных странах. Или, к примеру, Феи, диски из аргонита с острова Яп в Тихом океане. Это самая крупная форма каменных денег, их диаметр доходил до 3 метров и весили они около 5 тонн. Даже сейчас, когда на острове используются бумажные доллары, на каменные диски можно купить свинью или участок земли.
Свой вклад в разнообразие платежных средств вносят и книги, например, кнат, сикль (равен 29 кнатам) и галеон (равен 17 скилям или 493 кнатам) из волшебного мира Гарри Поттера, а в фильме «Безумный Макс» роль богатства исполнял бензин.

Имя стоит дорого
Самые незамысловатые варианты внутриигровых валют (не считая банальных «золотых», «денег», «серебрянных» и т.п.) – это именные деньги. Зачастую это привычные в нашем понимании монеты, выделяющиеся своим названием и рисунком.

Серия Assassin’s Creed может похвастаться широким спектром эпох и регионов. И при этом соответствует историческим реалиям игры. Флорентийские флорины были в активном обращении на территории средневековой Европы, обогащая молодого Эцио, а акче, ходившие на территории Османской империи, тратились уже 52 летним мастером-ассасином Эцио в «Откровениях».

Серия игр, повествующая о приключениях Геральта из Ривии, перенесла из книг валюту Темерии – Орены. Будучи очень распространенным платежным средством в северных королевствах, и уступающем в устойчивости курса только Новиградским кронам, кошель ведьмака наполнялся именно этой валютой.
Коллекционное издание игры включало в себя Темерскую монету.

The Elder Scrolls предлагал расплачиваться в лавках септимами, которые часто звали просто золотыми, а в провинции Морровинд – дрейками (из-за дракона на реверсе). Название для денег было взято в честь Тайбера Септима (он же Талос).

Часто в играх встречается хорошо знакомый всем доллар. И глазу и кошельку привычно. Сама валюта получила имя «доллар» из-за европейских эмигрантов, которые привыкли к некогда распространенной и популярной валюте «Талер». Он, в свою очередь, был назван по названию города - «йоахимсталер», которое было просто сокращено.

Немного в стороне стоят произведения Уила Райта, в которых валюта созвучна с названием игры. Симелионы для The Sims и Спорлинги для Spore.

Дорогая стрельба
В Метро 2033, зально-тоннельной вселенной по мотивам произведений Дмитрия Глуховского, залогом безбедного существования служит здоровенный ящик, под завязку набитый армейскими патронами. Конечно, можно и самопальными боеприпасами пользоваться, но шик, как говорится, не тот: они не такие надежные и мощные. И в качестве денег не принимаются.
Метро 2033 является единственной игрой, где можно убить врага «деньгами» в прямом смысле этого слова.

Ситуация, когда боеприпасы становятся валютой, делает актуальной цитату из фильма «Брат-2»:
«-В чём сила брат?
-В деньгах. У кого их больше – тот и сильнее.»

Союз кольцевых станций Ганза эту теорию полностью подтверждает.

И пока бывший топ-менеджер топит печь обесценившимся ассигнациями, простой охранник-ганзеец с заставы чувствует себя богатеем, расстреливая «деньги» направо и налево.
К слову, учебный патрон 5.45х39 заводского производства сейчас стоит примерно 30 рублей. Боевые, по понятным причинам, купить сложнее.

Жижа
В «Космических рейнджерах» роль спец-валюты выполняет протоплазма, «выпадающая» из поверженных клисан. Правда, положить её на депозит вряд ли получится – за эту субстанцию можно (и нужно!) покупать навыки рейнджера. Однако протоплазму успешно подделывают сомнительные личности на пиратской станции. Как мы видим – если не в жизни, то на просторах КР за деньги можно купить все.

Во второй части Космических рейнджеров протоплазма была замещена на ноды (мельчайшие структурные элементы, из которых состоят все доминаторы и их составные части), что было обусловлено сюжетом, в котором клисан заменили доминаторов. Правда на них не столько прокачивается персонаж, сколько его оборудование.

Кошелёк руды за труды
Руду из первой Готики можно назвать «суровой почти челябинской валютой». Сколько может весить небольшой кусочек руды? Пусть сто грамм. У героя этой самой руды может быть пять тысяч единиц. Сколько в килограммах? – полтонны, что для кошелька многовато. Но инвентарь в игре не ограничен и герой способен носить за пазухой столько, сколько в фуре дальнобойщика не поместится. Такой подход в ущерб реалистичности помогает развиваться игровой механике: магической рудой колония торговала с внешним миром. Понятно, что это повлияло и на внутреннюю торговлю.

Живые деньги
Как воровать деньги, прилипшие к подошвам, ещё полвека назад показал Трус (персонаж Вицина) в мини-трилогии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». А странная постапокалиптическая валюта, пристающая к колёсам, родилась в 90-х. Тогда в головах разработчиков отечественной К-Д ЛАБ заварился настоящий Суп. Суп Существ, в котором был рожден самобытный и глубокий мир Вангеров, ставший домом для множества странных существ и предметов. Сюжет, повествующий о беспечности человеческой расы, экологической катастрофе, изобиловал оригинальными терминами. И обычные деньги тут не пришлись бы ко двору. Бремя платёжной единицы взяли на себя «Бибы», существа, обильно населявшие мир игры. А если быть более точным и циничным – их шкурки, наматывавшиеся на колёса, в процессе вангеровского променада. Помни, вангер: «бибы» - это не только отсутствие мяса, но и ценный «мех».
Бибы (называемые жучками) и бибураты (разумные обитатели мира Глоркс) - это один вид. Просто одни развитые, вторые – нет. Поэтому Бибураты в качестве оплаты совершенно спокойно принимают шкурки дальних родственников.

Зарплата для самурая
Оригинальный пример исторической валюты (Shogun: Total War) - коку или мера риса, которую съедает один человек за год. Коку тратится на строительство и улучшение зданий, производство и содержание юнитов. Чтобы получить коку, нужно строить фермы, шахты и порты. Вес 1 коку риса приблизительно равен 150 кг. Число коку риса на самом деле служило основной мерой богатства и денежным эквивалентом в средневековой Японии. Например, размер жалованья самурая определялся в коку, доходность провинций тоже определялась в коку. Коку риса также использовался для определения грузоподъёмности судна — 50 к. р. (малые суда) и до 1000 к. р. у больших плавсредств. И в современной Японии эта мера объёма по-прежнему используется, правда уже без привязки к рису. Теперь это просто мера объема чуть более 180 литров.

Самураи презирали богатство. Считали это пошлостью. Некоторые даже краснели при упоминании вознаграждения драгоценностями. Жалование принимали только в виде риса. В средневековой Японии, однако, были и золотые монеты («Ре», они же «кеичё кобан»), которые приравнивались к одному коку риса.

Экономике – крышка!
На американских пустошах, среди песков и камней, нашлось место куда более необычной валюте. Пустоши Fallout приняли крышечки от популярного напитка Nuke-Cola и, в ряде регионов, Sunset Sarsaparilla в виде универсальных денежных знаков. Произошло это по инициативе группы торговцев из Хаба.
На первый взгляд, они рассуждали здраво: крышки сложны в производстве, их не так много, они довольно легки, а люди, обладающие необходимым оборудованием для подделки, скорее, переключатся на что-то более полезное. Но, как оказалось впоследствии, в New Vegas можно найти логово фальшивомонетчика, где крышки всё же подделываются. Что характерно, на исконных территориях, где крышечки получили свой статус денег, их «забыли» быстрее всего – из-за введенных в оборот монет НКР, а позже и бумажных долларов. Что не помешало использованию крышечек в Столичной пустоши и Неваде.

Прекрасным способом разжиться большим мешком денег в любой части серии было воровство. К примеру, в Fallout 2, в Сан-Франциско жили два торговца, которые прекрасно подходили для схемы «купил товар - украл деньги – купил товар за краденые деньги – повторно украл деньги». А всё из-за того, что покуситься на ассортимент товаров разработчики не позволили, разместив его в сундуках за пределами видимости игрока. На этой почве было создано одно из событий комикса David Grey’s Tale.
http://a-comics.ru/comics/dgt/

На Ebay встречаются люди из Орегона, продающие крышки Sunset Sarsaparilla (включая те самые, со звездой) и Nuka-Cola. Набор из 24 крышек обойдется вам в сумму чуть более более 500 рублей (с доставкой)… Оказывается «церберовские» тарифы на крышки действуют не только в игре в отношении долларов НКР, но и в реальной жизни.

======
P.S. Надеюсь, вам понравилось. В играх есть еще много маленьких деталей, украшающих мир игры и делающих его более живым. Так что рассказать еще много о чем.

39 комментариев