Стрим-центр16 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gaming Talk Show
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Смотри Песики 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 7 788
3 мин.

Сервис цифровой дистрибуции Origin работает уже не первый месяц и является зарождающейся альтернативой такому большо ...

Сервис цифровой дистрибуции Origin работает уже не первый месяц и является зарождающейся альтернативой такому большому сервису как Steam. Так уж случилось, что почти все игры интересующие меня, на данный период времени, продаются как в Steam, так и в Origin (за исключением игр компании Blizzard). Причем некоторые являются эксклюзивами для магазина фирмы EA.

Признаюсь, что до недавнего времени, являлся злостным пользователем игр скачанных со всяких разных файлообменников, но товарищи из «Адовой кухни» зародили во мне искру сомнения своими разговорами про то, что люди скачивающие игры с торрентов – не совсем хорошие люди. Вот и я захотел приобщиться к миру без кейгенов и «кряков». По описанным выше причинам, для ознакомления с лицензионным миром игр выбрал из двух сервисов Origin.

И данной статьей хотелось бы поделиться своими впечатлениями от пользования данной системой на протяжении уже более двух месяцев.

При посещении официального сайта store.origin.com и регистрации на нем, сразу же скачал клиент программы. Это обусловлено тем, что всегда считал программы установленные непосредственно на компьютере более надежными, особенно для операций с деньгами (проверено на клиент-банкингах).

При запуске клиента, после прохождения авторизации, я увидел достаточно приятный глазу интерфейс, не перегруженный излишними элементами.

Остановлюсь на ключевых (по моему мнению) блоках интерфейса. Начну с вкладки «Магазин». Визуально она похожа на страничку с веб-сайта, с логичными блоками «акции», «обратите внимание», «скидки» и.т.д. Вобщем ничего лишнего и достаточно информативно.

На официальном сайте магазина присутствуют только несколько брендов игр в быстром доступе. Чтобы чтобы добраться до остальных игр, не присутствующих в главном меню, нужно очень постараться, и либо знать название, чтобы вбить в поиск и попасть на страницу игры, либо действовать другими способами не известными мне. В отличии от сайта в магазине есть меню с выбором жанров, в которых отображаются все игры доступные в магазине, что несказанно радует.

Вкладка «Мои игры» представляет собой список игр с картинками и управляющими элементами. На картинке ниже показаны игры уже купленные (скриншоты с рабочего компа, поэтому не установленные). По одному клику скачиваются, устанавливаются и готовы к работе, что очень порадовало, в отличии от «ломаных» игр, где надо было «танцевать с бубном» устанавливая «кряки», дополнения и всю остальную ересь перед тем как начать играть. Кстати патчи и аддоны тоже устанавливаются автоматически.

Очень приятная вещь, что для некоторых игр есть функция облачного сохранения прогресса. Т.е. если вы вдруг устанавливаете игру на другом компьютере, либо после переустановки системы у вас потерялись все сейвы, то вы можете просто синхронизировать ваши сохранения и продолжить с того же самого места или с теми же самыми настройками. Возможность облачного хранения информации указывается на иконке с игрой в виде пиктограммы облачка. (скриншот с установленными играми).

В панели настроек возможностей достаточно много, но хотелось бы обратить внимание на то, что можно указывать место, куда устанавливать игры (в какую папку) и куда сохранять установщики для игр, если они конечно нужны вам на компьютере.

С интерфейсом закончил вроде. Хотелось бы заметить, что до сих пор не обзавелся друзьями в этом сервисе. Если интересно посоревноваться в играх, которые вы на скриншотах видите, то милости прошу во френдлист.

Еще хотелось бы затронуть тему покупки игр. Игры можно покупать как через кредитную карточку, так и с помощью веб-мани. Читал тут недавно на КАНОБУ очень нелицеприятный пост по поводу оплаты через веб-мани и что игры идут и не дойдут никак. Могу по этому поводу сказать, что да, через веб-мани покупка игр происходит как-то странно. Оплачиваешь, а игра и мессага на почту приходит часов через шесть, а аддон к тибериуму у меня вообще через сутки только появился. В отличии от веб-мани, если платить через карточку, то игры появляются моментально и письмо на почту приходит сразу же, с ключами и всем остальным.

В заключении хочу сказать, что опыт перехода на «игры не с торрентов» (хотя игры от Blizzard тоже все купленные, но это другая история) прошел для меня достаточно удачно, без всяких эксцессов и проблем с магазином. Очень доволен удобством использования игр через Origin, причем стоимость игр у них просто смехотворная во время акций. Всем советую и сервис, и использование лицензионных игр (хороших конечно же, а не всякого там шлака).

Подумываю вот теперь еще попробовать Steam. Сильно ли он отличается в удобстве и использовании. Комменты приветствуются. Спасибо за внимание.

7 комментариев