Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 1501
4 мин.

Пост в «Паб» от 14.03.2012

Пост в «Паб» от 14.03.2012 - Изображение 1 Youtube
Mass Effect - X05 Trailer

Около 6 лет назад я, несколько раз пройдя к тому моменту Star Wars: Knights of the Old Republic и Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — The Sith Lords, увидел первый ролик новой игры от Bioware, Mass Effect. Это был крошечный трейлер с выcтавки X05, но именно тогда я стал ждать и следить за серией.

http://youtube.com/watch?v=Kff0sC6e6s4

C тех пор я посмотрел все возможные ролики первой части, грандиозное Preportview от игромании, сделал обложку ПК версии от ЕА после слива информации от Snowball Studios, прошел наконец первую игру, чуть не завалив сессию, потом прошел её еще два раза, потом я так же ждал выхода Mass Effect 2, с огромным удовольствием прошел его и стал ждать финал.

Но на этот раз стараясь смотреть как можно меньше роликов (то есть только процентов 90 а не 100, как обычно). Так наступил февраль 2012 года, который я встретил без мощного ПК, и с отсутствием сохранений от первых двух игр на XBOX. Чуть больше месяца понадобилось мне чтобы в четвертый раз пройти Mass Effect, во второй раз пройти Mass Effect 2 со всеми дополнениями и пройти один раз Mass Effect 3. Пройдя все части, могу смело сказать, что это одно из лучших приключений, которые я видел. Bioware, несмотря ни на что удалось выполнить задуманное, рассказать историю, в которой огромное количество выборов влияют на происходящее. К сожалению в моём случает от единовременного прохождения всплыли как плюсы, так и минусы, и если первые очевидны, то к недостаткам можно отнести отсутствие возможности с чистой совестью сказать "Эх, а ведь я их 5 лет назад спас, а тут вот оно что получается."

Сейчас, после завершения трилогии, можно иначе взглянуть каждую часть и понять замысел разработчиков, почему они сделали их такими отличными друг от друга. Если первая часть была классической историей от Bioware в плане сюжета, вводной частью, знакомящей нас с миром, открывающей персонажей и показывающей начало конфликта, то вторая была неким мостом, призванным глубже окунуть игрока в придуманную канадцами вселенную, познакомить его еще с десятком важных, интересных, и, что самое главное, живых, настоящих персонажей. Ну а третья игра выступает исключительно в качестве грандиозного финала, который сводит всё воедино, показывает развитие всех принятых ранее решений, проливает свет на судьбы главных героев и красиво завершает путешествие Шепарда.

Только так и никак иначе. Mass Effect 3, несмотря на заверения ЕА нельзя проходить отдельно от первых двух частей, лишив себя удовольствия познакомиться с двумя предыдущими шедеврами, вы лишите себя еще большего в третьей части. Здесь, почему то, вспоминается Gears of War 3, где был один трогательный и сильный момент, но вспоминается лишь за тем, чтобы сказать, что МЕ 3 в этом плане оказался гораздо сильнее. За время прохождения у меня несколько раз наворачивались слезы на глаза (это конечно от меня зависит, я человек эмоциональный в этом плане), когда знакомые и полюбившиеся персонажи, к которым успел проникнуться, чьи истории запомнил надолго, погибали, жертвуя своей жизнью или не погибали, заставляя радостно улыбаться до ушей. Это было действительно сильно.

И в таком плане Mass Effect 3 оказывается замечательным, великолепным завершением, отличной игрой, достойной войти в историю вместе с предшественниками и оставить в ней свой след. К сожалению, у игры есть недостатки, на которые невольно обращаешь внимание по мере прохождения. Сюда можно отнести сильно урезанные диалоги, часть которых вовсе стала не интерактивной, покромсаный журнал заданий, который вместе с диалогами сильно ударил по сайд квестам. Отдельного пинка заслуживает вариант разделения игры на XBOX 360, который заставил меня сменить диск около 10 раз. Однако, эти недостатки теряют свой вес на фоне происходящего в игре, на фоне тех отличных миссий и уровней, которые тут есть. И это главное. Ни в коем случае не слушайте людей, которые скажут вам, что Mass Effect 3 - плохая игра, это не так, а они просто ничего не поняли. Еще нельзя не сказать про концовки, они конечно похожи внешне по роликам, но с каких пор в роликах дело, ведь вся суть в вашем выборе, что вы выберете для свои друзей, для все, кого встретили на своём пути. Да, они напоминают Deus Ex, но во-первых Deus Ex - это шедевр, какой поискать и у которого грех не позаимствовать идею, а во-вторых это ваш выбор, который действительно есть. Хотя, после всего через что прошел Шепард и галактика, я всё же надеялся на полноценный хепиэнд.
P.S. Только что посмотрел марафон Игромании. Пройдя за месяц первые две части еще раз, я по ходу Mass Effect 3 неоднократно задумывался о том, как могли бы развиваться события, сделай я раньше другой выбор. Как бы действовали персонажи, кто бы их заменил, кто бы умер или наоборот остался жив. Но в итоге оказалось, что я получил ответ всего на пару таких моментов, зато узнал о существовании вариантов, о которых не мог и догадываться. Благодаря чему игра только что прибавила в моих глазах еще несколько очков.
P.P.S. И еще очень здорово, что Faunts вернулись в саундтрек. Не M4 Prat II конечно, но тоже достойно и сильно.


Игры в посте

Нет комментариев