PlayStation Experience 2016
Стрим-центр7 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 524

Пост в «Паб» от 13.03.2012

Пост в «Паб» от 13.03.2012 - Изображение 1 Youtube
Tony Blow - In Memory Of John [Mass Effect 3 Tribute].wmv

Вот и закончилась трилогия Mass Effect. Все плохие парни наказаны, друзья потеряны, галактика в руинах. Нужно подвести итоги, но...

В своей первой записи блога я не буду писать рецензию на игру - я не силен в таких делах. Я не буду критиковать и расхваливать серию или конкретно третью часть. Я хочу немного подумать над другим вопросом, а именно - что Mass Effect меняет в человеке и меняет ли.

Не секрет, что большинство людей на планете думает, что компьютерные игры - лишь средство развлечения, снятия стресса. Так же многие думают, что компьютерные игры не способны чему-либо научить. Может они в чем-то правы. Часы проведенные в шутерах, стратегиях и прочих RPG за частую являются лишь временем, потраченным на развлечение, отдых от повседневной рутины.

Но с Mass Effect все обстоит немного сложнее...

Сразу скажу - перед выходом третьей части я запоем в *дцатый раз прошел первые две, перенося своего персонажа из одной игры в другую. Ввиду странного для сегодняшнего общества склада ума, я методично проходил игру за "героя" ("paragon" в оригинале). Не без греха, конечно. Случались моменты, когда я бил репортерш по лицу, ругался с сюжетными персонажами. Но итог был всегда один - я был вполне добропорядочным представителем человеческой расы.

И вот, перенеся сохранение в третью часть и по мере ее прохождения в моей голове и в моей душе начались когнитивные диссонансы, разрывы шаблонов и прочая апокалиптическая муть. Глядя на то, как рушится галактика, как умирают персонажи, с которыми я душой сросся за первые две части я в полной мере ощутил то, насколько важным может быть то или иное решение.

К чему я веду? А веду я к тому, что Mass Effect - это серия игр, которая учит ответственности за свои действия. Это игра, которая сродни книге, учит что "хорошо" и "плохо" - понятия весьма относительные. Что правда у каждого своя. Игра, которая в духе старых классических произведений, которые каждый из нас, скорее всего, не читал когда-то по школьной программе учит быть человеком - личностью.

К сожалению, в последнее время мы совсем забываем ею быть.

Подводя итог, хочу сказать вот что - хорошо, что Mass Effect появился в человеческой истории. И что появившись - с первой части стала классикой. Спасибо и низкий вам поклон, Bioware.

Маленький подарок для читателей - произведение личного авторства.
http://youtube.com/watch?v=kPhos4b-YyI

Нет комментариев