Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 8 1150
5 мин.

Hollywood убивает отечественный кинематограф Всем доброго времени суток. С вами SimonWest. И сегодня я хочу с вами ...

Hollywood убивает отечественный кинематограф

Всем доброго времени суток. С вами kefear_ok. И сегодня я хочу с вами поделиться моими соображениями насчёт "Голливуда" и нашего отечественнго кинематографа.

Для начала начнём с истории кинематографа.
Исторически кинематограф появился в результате решения задачи по закреплению на материальном носителе изображения непрерывного движения объектов и проекции этого движения на экран. Первая гибкая светочувствительная негорючая плёнка была изобретена русским фотографом И. В. Болдыревым. Кинематограф зародился благодаря съёмке и публичной демонстрации первых короткометражных фильмов. Родоначальниками кино являются французы - братья Луи и Опост Льюмеры. Именно они 28 декабря 1895 года в Берлине продемонстрирован их «синематограф».
.

Вся история борьбы российского кино и Голливуда только начинается. Итак, давайте начнём.
Отечественный кинематограф разделяется на несколько этапов: Первый этап - это кинематограф СССР. История советского кино началась с 1919 года. В том году, 27 августа был подписан "Декрет о национализации" кинематографа, с тех пор этот день отмечается как День отечественного кинематографа. с 1918 по 1930 год в общей сложности было произведено около 840 фильмов.
Второй этап - это Кинематограф России. В 90 -е годы кинематографа в России вовсе не существовало и первый по - настоящему достойный фильм вышел аж в 2004 году - "Ночной Дозор"
.

Теперь же перейдём к истории Голливуда.
ГОЛЛИВУД (Hollywood) - район Лос-Анджелеса, где до 1950-ых годов была сосредоточена основная часть американской кинопромышленности. Благодаря своей славе и культурной идентичности как исторический центр киностудий и кинозвёзд, слово «Голливуд» часто используется как метонимия для Американской киноиндустрии. В отличие от российского кино, у компаний, входящих в состав голливудской киноиндустрии проблем с производством фильмов не было. В те же 90-ые годы вышло много хороших фильмов, например, "Форрест Гамп", "День сурка" и "Пятый элемент".

В Голливуде находится известная на весь мир аллея славы — тротуар по Голливудскому бульвару, в который вложено более 2600 пятиконечных звёзд с именами знаменитостей, внесшими большой вклад в развитие индустрии развлечений.

Нельзя не согласиться, Голливуд давит на весь остальной кинематограф своим авторитетом. Именно туда уходят талантливые отечественные актёры, например, Олег Тактаров, Игорь Жижикин и всемилюбимый советский актёр Савелий Крамаров. Так свою всемирную известность Олег Тактаров обрёл именно в Голливуде, снявшись в таких фильмах, как "Самолет президента", "Плохие прани 2" и "Сокровище нации". Следовательно, Голливуд "притягивает" к себе хороших отечественных актёров, из - за этого российский кинематограф не процветает, а лишь копирует сам себя.

Голливуд действительно губит наш кинематограф. Конечно, главным фактом является эмиграция отечественных актёров в голливудский кинематограф.
Главной проблемой, пожалуй, является то, что отечественный кинематограф идёт по стопам Голливуда. В Голливуде сняли фильм "Трансформеры" и тут же на экранах России появляется фильм "Август 8".Голливуд тянет всех за собой и бросает на полпути. Может быть, надо отказаться от всех востребованных жанров, таких как Мистика, ужасы или Молодёжные комедии, а вернуться именно в советское кино, где было много замечательных фильмов, например, "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит" и прекратить идти на поводу у Голливуда.

Также на просторах всемирной находится информация о том, что Джеймс Кэмерон - создатель "Титаника" своровал идею у советского фантаста. Борис Стругацкий говорил, цитирую:
"Американцы "позаимствовали" нашу идею. Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?" По словам писателя, Кэмерон позаимствовал у писателей целую планету "Пандору", которая описывалась в цикле романов братьев Стругацких "Мир Полудня". В последствии эта плнета оказалась в фантастическом фильме "Аватар", который собрал, между прочим, почти 3 млрд долларов и является самым кассовым фильмом в мире за всю историю кинематографа. Можно обратиться напрямую к взаимствованию отечественного кино зарубежным. "Белый Бим чёрное ухо" - фильм 1977 года с Вячеславом Тихоновым в главной роли. Псоле того, как хозяин Бима лёг в больницу, щенок остался один, бездомным. Вскоре щенок погиб. Драма была очень "правильной" и хотелось сказать "Верю!". Совершенно по такой же схеме построен голливудский фильм "Хатико: Самый верный друг", но почему то именно второй запомнился людям больше. Можно сделать вывод, что Голливуд убивает отечественный кинематограф отечественными же фильмами. Это вдвойне неприятно, российский кинематограф заслуживает большего.

Давайте обратимся к статистике. 250 лучших фильмов по версии Internet Movie Database (IMDb). На первом месте стоит великолепный фильм "Побег из Шоушенка", а на втором и третьем - "Крёстный Отец", первая и вторая части соответственно. Эти фильмы являются выходцами из Голливуда, этот факт не может не подтвердить то, что Голливуд является гигантом киноиндустрии.
Голливуд не даёт остальному кинематографу и в частности отечественному никакого продвижения, а лишь наживается и базируется на советских и российских литературных произведениях, чего только стоит именно та сворованная Кэмероном планета братьев Стругацких.

Нельзя не согласиться, что Голливуд "поглощает" российских режиссёров, таких как, Тимур Бекмамбетов - "Ночной дозор", "Особо опасен" и Андрей Кончаловский - "Танго и Кэш". Это будет продолжаться до тех пор, пока российские режиссёры не придумают нечто своё, нечто новое, а не будут идти по пятам за Голливудом.
Интерес зрителей по большей части на стороне голливудского кинематографа. Можно обратиться к статистике. Отечественный фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" собрал за время кинопроката 26,81 млн $, а голливудская картина "Бойцовский клуб" накопила около 100 млн $, что почти в четыре раза превышает сборы отечественного фильма.

Реклама. Она является главным катализатором внимания к фильмам. Зарубежная реклама сразу привлекает ваше внимание, она буквально заставляет вас идти в кинотеатр и "давится" или наслаждаться новым творением Голливуда. Отечественная же реклама - это какая то серая непонятная масса, которая только отталкивает своих потенциальных зрителей. Вся проблема в том, что почти все мастера кино ушли в Голливуд и ищут лишь коммерческую выгоду. А коммерческая выгода, как известно, является полной противоположностью эстетического удовольствия от увиденного.

Нужно развивать российское кино. Ведь у него огромный потенциал, нужно только "разбежаться". Существует масса интересных произведений, таких как "Мастер и Маргарита" и "Отель «У Погибшего Альпиниста»". Экранизируя такие великолепные произведения, российский кинематограф может оставить Голливуд далеко позади себя и стать тем самым гигантом киноиндустрии. Дело осталось за талантливыми режиссёрами и молодыми актёрами.

Таково моё личное мнение насчёт нашего и зарубежного кинематографа. Ваша точка зрения может не совпадать с мнением автора. Спасибо за внимание!

Оформлял и писал kefear_ok

8 комментариев