Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 77 4793
3 мин.

ВНИМАНИЕ! Статья обладает большим количеством спойлеров и написана для тех, кто прошёл игру. На данный момент, конц ...

ВНИМАНИЕ! Статья обладает большим количеством спойлеров и написана для тех, кто прошёл игру.		На данный момент, конц ... - Изображение 1
ВНИМАНИЕ! Статья обладает большим количеством спойлеров и написана для тех, кто прошёл игру.		На данный момент, конц ... - Изображение 2
ВНИМАНИЕ! Статья обладает большим количеством спойлеров и написана для тех, кто прошёл игру.		На данный момент, конц ... - Изображение 3

ВНИМАНИЕ! Статья обладает большим количеством спойлеров и написана для тех, кто прошёл игру.

На данный момент, концовка Mass effect 3, пожалуй, самая обсуждаемая тема в интернете. Фанаты негодуют и готовы разорвать разработчиков в клочья. Самые главные претензии: "нам ничего не объяснили" и "на наш "выбор" в течение трёх частей начхали". Игру не поливал грязью только ленивый.


Что нам предложили Bioware? Всего 3 варианта: синтез, уничтожение и контроль. Всё, казалось бы, проще пареной репы. Выбираешь синтез - получаешь слияние синтетиков и органиков в новый и совершенный ДНК, контроль - Шепард жертвует собой ради того, чтобы повелевать действиями Жнецов,а выбираем уничтожение - погибает вся синтетика, населяющая галактику. Но так ли всё просто?

Проведя не мало часов на различных форумах, наткнулся на очень интересное мнение: всё, что мы с вами видим в конце - не происходило на самом деле, а результат одурманивания Шепарда Жнецами. За это говорят не мало фактов. Но давайте обо всём по порядку.

1) Шепард приходит в себя и бежит к лучу, ведущему на Цитадель. С самого начала это похоже на какой-то сон. Как мы оказываемся внутри, с нами на связь выходит Андерсон и сообщает: "Мы шли за тобой, но появились в другом месте". О каком ещё "другом месте" говорит Андерсон, и кого он подразумевает под "мы"? Я уже не говорю о том, что весь проход забит трупами людей. Зачем они здесь, если единственный путь ведёт к панели управления?

2) Появление Призрака. Как и откуда? Самое смешное то, с какой легкостью Шепу удаётся довести его до суицида(знаю, что не у всех это получилось из-за невозможности нажатия последней ренегатской/парагонской реплики).

3) Происходит то, что не поддаётся никаким объяснениям: Шепарда "поднимают наверх". Наш главный герой силён и крут, без сомнения, но дышать и разговаривать в открытом космосе? Не знаю.

4) Сама сущность Катализатора. Даже если это ИИ, как некоторые твердят, то каким образом он смог принять образ мальчика? Фактически, он и о его существовании не мог знать. Образ этого ребёнка засел в голове Шепарда с самого начала, и тут, на тебе, именно это обличье принимает Катализатор.

5) Отрывок из разговора.
-Или ты думаешь, что сможешь управлять нами?
-Выходит, Призрак был прав.
-Да. Только он никогда не смог бы управлять, потому что мы управляли им.
-Но я смогу...
-Ты умрёшь... Ты будешь управлять нами, но потеряешь всё, что имеешь сейчас.
Тут разговор ведут будто бы сами Жнецы, хотя поначалу Катализатор твердит, что Риперы - его решение, то есть он не Рипер.

6) Пред нами 3 варианта. О двух из них, симбиозе и контроле, Катализатор отзывается хорошо, а на счёт уничтожения довольно-таки плохо, мол, наши старания окажутся напрасными, погибнут не только Жнецы, но и все синтетики, а так же это не даст никакого результата - синтетики будут созданы вновь. Вам не кажется это странным?

7) Финал, как можно догадаться, происходит на обратной стороне основания башни Цитадели(именно туда подводят Горн). Как мне казалось, ни на башне, ни на Горне никогда не было никаких "3 кнопок".

8) В одной из бесед Джеймс Вега говорит, что слышит в голове какое-то жужжание, а из второй части мы ясно знаем - это один из факторов одурманивания.

9) Отсылки к контролю Жнецов есть и в Лондоне.

10) Перед забегом к лучу прилетает сам Предвестник. Не думаю, что это просто так. Для задержки людей могли прилететь "рядовые" Пожинатели.

Так же на неоднозначность финала намекает и комьюнити менеджер Bioware.


Итак, что мы имеем? Всё, что происходит в финале - некая подсознательная борьба Шепарда с контролем Жнецов. Получается, если мы выбираем синтез или контроль, то одурманивание принимает последнюю стадию и означает победу Жнецов. Не зря же Bioware столько времени уделяют этой теме. Если это правда, то благодаря этому можно объяснить и падающую непонятно на какой планете Нормандию - Предвестник показывает Шепарду, то, что он желает увидеть, мол, с командой всё нормально, не волнуйся. Для тех, кто прошёл игру, не секрет, что после титров показывают ролик с дедом и ребёнком. Есть одно НО, если мы выбираем путь уничтожения и имеем очки готовности флота выше 5000, наблюдаем, как лежащий в руинах Лондона Шепард начинает дышать. Может быть, это лишь начало конца?

77 комментариев