Стрим-центр5 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
TRAP bekugrap стримит Dota 2
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

106 442 18648
5 мин.

Spoiler Alert!!! Ниже будет мало того, что полный спойлеров разбор финала вместе с поиском того, в чём суть негодова ...

Spoiler Alert!!! Ниже будет мало того, что полный спойлеров разбор финала вместе с поиском того, в чём суть негодова ... - Изображение 1
Spoiler Alert!!! Ниже будет мало того, что полный спойлеров разбор финала вместе с поиском того, в чём суть негодова ... - Изображение 2
Spoiler Alert!!! Ниже будет мало того, что полный спойлеров разбор финала вместе с поиском того, в чём суть негодова ... - Изображение 3

Spoiler Alert!!!
Ниже будет мало того, что полный спойлеров разбор финала вместе с поиском того, в чём суть негодования фанатов, но и, возможно, нецензурщина.

Очень крутой трек для того, чтобы смягчить нервы от прочтения моего бреда:

Уже несколько дней слышны то тут то там яростные вопли 15-летних знатоков индустрии(если не в биологическом плане, то в душе уж точно) о том, что, мол, Mass Effect 3 - говно. А почему говно? Потому что этих же ценителей высокого не удовлетворили концовки. Суть сего поста проста как дверь - подать своё виденье этой псевдо-проблемы и разобрать её. Возможно, не без фанбойства, да, но кто из нас совершенен?

Давайте начнём с того, чего мы ждали от продолжения похождений Командора Шепарда. Лично я - "Что-то на уровне Mass Effect 2, но может даже чуточку выше". Согласитесь, многое указывало именно на это, ведь показанные до релиза уровни и возможности не были слишком показательными.

Что же мы получили? Насыщенный эпиком финал серии, персонажи и события которой стали многим родными. Почему? Да потому что игрок выступает в роли спасителя Галактики, практически аналог Избранного, разве что ложек и разноцветных таблеток здесь не видно. Сама суть финальной цели явно выросла по сравнению с предыдущей частью: мы не просто собираем сопартийцев и идём за некий таинственный ретранслятор. Мы непосредственно формируем глобальное сопротивление, объединенный флот рас, населяющих эту самую галактику. К тому же, весь игровой процесс стал на порядок динамичнее, а играть за какой бы то ни было класс помимо "Солдата" стало вдруг интересно. РПГ-составляющая далека от The Elder Scrolls 5: Skyrim, но явно лучше предыдущей части. Фактически, здесь она представляет идеальный для игры и поджанра симбоз отсутствия километрового инвентаря и миллиарда навыков с динамичностью применения присутствующих.

Да и сами уровни стали намного обширнее, а творящийся повсюду ад и пиздец в виде вторжения страшных синтетиков размером с небоскрёб, хоть и происходит на заднем плане, но создаёт прекрасную атмосферу. С другой стороны, однозначным плюсом это не назовёшь, ведь для многих этот эпик, как они выражаются, "пластмассовый". Что ж, это верно, да и сам пресловутый графон хоть и чуток подтянули, но отсутствие текстур высокого разрешения в некоторых местах заставляет глаза кровоточить.

Но что-то я отвлёкся, ведь предмет всех споров - финал этой, без преувеличения, одной из величайших саг последних лет. Собственно, он длится, примерно, 1.5 часа с момента высадки в Лондоне. Первый же минус и, как по мне, единственный и главный, состоит в том, что пробежка до луча, соединяющего город с Цитаделью, слишком затянут. Более того, различные персонажи по рации передают, что вокруг творится что-то невообразимое, а нам попросту не дают это увидеть, так как мы бежим какими-то коридорами. Тем не менее, большая часть игры, в принципе, лишена этого, так как там свой контекст миссий.

Однако, после того, как мы наконец сбили Жнеца, отделявшего нас от луча, начинается самый спорный момент. Каким-то хуем после невообразимого архипиздеца Шепард выживает и несмотря на то, что непонятна судьба его напарников в данный момент, он в лучших традициях последних секунд Call of Duty хромая несётся к лучу, отстреливая из последних сил противника.

Дальше мы попадаем на Цитадель, пробиваемся к Андерсону и Призраку, наблюдаем драму и бла-бла-бла, наконец, становимся перед выбором.

1. Уничтожить Жнецов.

2. Управлять Жнецами.

3. Слить синтетиков и органиков в единую ДНК и создать единую форму жизни.

Об этих трёх опциях и их последствиях нас информирует абстракция мальчика, который погиб в самом начале игры. В общем, не совсем понятно, почему он(предположение - горн принимает какие-то эмоциональные порывы взаимодействующего с ним или типа того, но не суть). В независимости от выбора, все ретрансляторы будут уничтожены, а "Нормандия" вместе с Джокером и, как я понял, теми членами команды, с которыми был Шепард на последней миссии, совершат вынужденную жёсткую посадку на непонятной райской планете. Фактически, все эти три ролика отличаются лишь цветом луча, исходящим от Горна и летящим по Галактике. Несомненно, одинаковые ролики - недочёт, корни которого могут исходить как и от EA, так и от того, что Bioware реально не успевали.

Но больше всего игроков почему-то задело то, что во всех трёх случаях нам кроме этого ничего не объясняют. Типа, вот тебе ролик, вот тебе ещё ролик с дедом и ребёнком - ты завершил трилогию. "WHA~~~ The FUCK?!" завопили дружественным стадом ценители. Имеют право. И даже есть за что. Но помимо этого они, почему-то, вопят ещё по поводу непосредственно концовок и их описанных последствий. Мол, почему Шепард везде подыхает(кстати, не факт. Прошедшие игру знают о чём я), почему всё именно свелось к таким трём вариантам? И тут уже постаёт вопрос у меня: А вы что блять ожидали? Финал уровня диснеевской "Белоснежки"?! Медаль на кормовую часть Шепарда, возможно запятнанную гейством с бортовым пилотом челнока, который, к слову, нигер? Предложенные Bioware концовки, наоборот показали все самые интересные возможные развития событий и за это им большущее спасибо. Единственное, что могли бы добавить это то, что глобальный пиздец таки наступил. В остальном же, финалы более чем логичны. Более того, проводя аналогию с Deus Ex, трудно какой-то из финалов назвать положительным и правильным.

Следующий тезис. Многие повсюду орут ещё о том, что никакие решения и сбор войск ни на что не влияют. Вот тут я согласен. Потому что фактически всё сводится к одному из трёх путей, который игрок всё равно выбирает в самом конце. Тем не менее, сама процедура сбора флота в игре более чем логична(Собрал на 7049 и на 100% готовность, если что). Обидно лишь, что обилие принятых решений в этой части не находят отклика в непосредственно финале.

Ещё я хотел бы упомянуть о тех, кто составляет петиции к Bioware и голосует на форумах за смену концовок. Горите в аду, если их таки поменяют. Если честно, мне вообще кажется. что голосования эти из-за того, что серия вместе с персонажами настолько полюбилась, что игрокам просто хочется светлого финала, упомянутого мною выше, но они ведь забывают, что ЭТО БЛЯТЬ ВСЕГАЛАКТИЧЕСКАЯ ВОЙНА, ВОКРУГ СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЯ!11 ЗДЕСЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖЕРТВЫ И ТРАГИЗМ!11 Как бы всё это фанбойски не звучало(а я самый, что ни на есть, фанбой данной серии), но это кажется наиболее вероятным.

В общем, не знаю, почерпнули ли вы что либо из этого поста, но выговориться хотелось. Можно было бы ещё многое касательно этой части серии обсуждать, да и о самой серии тоже, но это можно сделать и в комментариях, к примеру.

Так что, BoVVeR - out.


Игры в посте