Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 2 1892
8 мин.

Пост в «Паб» от 11.03.2012

Боевые гонки
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев
http://grimuare.blog.ru
Вам нужен толковый копирайтер? Обращайтесь ко мне, договоримся.

В данной статье рассматриваются самые необычные и примечательные образцы «боевых гонок». Жанра сочетающего в себе элементы обычных раллийных гонок, яростные перестрелки и сумасшедшие скорости.

Не в каждой «бг» цель – достигнуть финиша, как правило, главное не дать достигнуть его соперникам, планомерно уничтожая их. А уж с помощью приваренных на капот ракетниц это будет происходить или посредством впечатывания противников в стены и препятствия – уже не столь важно.

Earache: Extreme Metal Racing
В аду скучновато – лава плескается, грешники вопят, черти с вилами бродят. Как тут не заскучать Сатане? Да не устроить развлечение, под название «Адские гонки». Собрав со всей преисподней самых мерзких, жестоких и брутальных гонщиков, Сатана раздал им средства передвижения и дав напутствие на победу –уселся с попкорном наблюдать представление.
Гонщиков много и они различны – есть брюнетка фурия с огромной грудью, вываливающейся из разреза топика, есть парочка толстых карликов вооруженных боевыми молотами. Машины так же кичатся экзотикой – есть адский кадиллак, есть багги и исписанный граффити фургончик.
Самое интересное, что игра делалась на деньги звукозаписывающей студий, продюсирующей многие металл-группы. Так что саундтрек игры богат на тяжелое музыкальное сопровождение. Как раз в тему игры.

Glacier (серия)
Нет предела виртуальной жажде скорости и желании пострелять по назойливому противнику. И хотя данная игра кажется обычном клоном более совершенных собратьев по жанру, в ней есть одно завораживающее отличие – сеттинг! Да вы не ослышались, именно мир игры привлекает к ней самое пристальное внимание.
Почти во всех боевых гонках, сами гонки проходят на узких городских улочках или широких загородных шоссе. А здесь нас ждут гонки по… ледникам! Высокие заснеженные горы. Толщи снега, из которого сиротливо выглядывают верхушки елок и стрельба, взрывы, неистовая скорость! Вековые льды плавятся, когда гонщики всерьез берутся за соперников. Да и помимо противников есть сюрпризы и на трассе – заносы, оледеневшие участки трассы, камнепады, метровые сугробы, бездонные пропасти и узкие подземные туннели. Если ад замерзнет – он мало будет отличим, от сложнейших трасс Glacier.

Vigilante 8 (серия)
Настоящий алмаз боевых гонок. V8 – игра целиком и полностью посвященная уничтожению противников. Никаких трасс и заездов, никакой финишной прямой. Только просторная арена. Ваша машина и машины, которые вы вскоре подорвете. На машину можно ставить множество разного оружия вроде пулеметов, самонаводящихся ракет, мин и зениток.
Среди автомобилей много легковушек. Но есть мусоровоз, автобус и особая гордость серии – летающий автомобиль на магнитной подушке. У каждого есть свой «суперудар». Например, мусоровоз хватает машину противника и как следует, прикладывает об асфальт. К тому же в игре было много сюрпризов. Можно было уничтожить спутник и обрушить на Землю огромный метеорит, или подбить верхушку вулкана. Чтобы из нее полезли гигантские муравьи. В данной игре есть свой шарм и поиграв немного – уже достаточно трудно оторваться.

Carmageddon (серия)
Безумная и беспощадная гонка будущего, основанная на фильме 90-х «Смертельная гонка». Как в оригинальной ленте, игра происходит во время гонки будущего, в которой важно не столько время прибытия к финишу, сколько количество уничтоженных по дороге соперников и сбитых людей. Впрочем, если приехать к финишу первым, победа так же обеспечена.
Именно на пешеходах и завязан главный элемент игры. По карте их бродит около пятисот. Если сбить такого – то кровь «украсит» капот и лобовое стекло, а кишки разлетаться по дороге. А въехавшая в лужу крови машина – оставит за собой кровавые полосы от шин. Для разнообразия по лесным дорогам бродят олени.
Из-за необычности игрового процесса, этакий «мортал-комбат-на-колесах» игра была запрещена в ряде стран, однако понравилась многим игрокам, которые модифицировали игру. Добавляя новые трассы, машины и «кровавые кисти» - элементы, появляющиеся после наезда на пешехода. Вроде кровавого отпечатка ладони на лобовом стекле и т.п. Многие машины впрочем, были сделаны халтурно, на них отсутствовали модели повреждений. В оригинальной игре все это было – машины гнулись, мялись, корежились, огонь коптил поверхность, а вода смывала копоть.

В игре также можно открывать новые автомобили. Уничтожая соперников на дорогах. От 1 до 5 уничтожений и машина доступна для вашего гаража.
Достаточно комична ситуация с запретами, игру запретили во многих странах, однако кое-где она вышла с изменениями. Например, в Германской версии прохожих заменили на роботов, а в Английской на зомби. Шутка в том, что для зацензуренных версий фанатами были в кратчайшие сроки созданы патчи, возвращающие все на свои места…

FlatOut (серия)
Казалось бы стандартные гонки по городским трассам. На пути множество препятствий, встречных машин и соперников которых можно со смаком расшибать о стены и препятствия. Однако главная отличительная особенность FO – дотошно-реалистичная физическая модель. Гайки и покрышки вылетают из разрушенных машин по всем законам гравитации. Заграждения также не являются неуязвимыми – врезавшись в колонну поставленных стопкой шин – можно раскидать эти шины по всей трассе. В машине около 50 частей и каждая повреждается при соприкосновении именно этой части с препятствием. Впрочем, приложившись на скорость 120 км/ч можно за секунду превратить новенький спорт-кар в металлолом. Сломанные заграждения, катящиеся шины и отломанные детали машин делают трассу все сложнее и менее проходимей с каждым новым кругом. Внося в гонку дополнительный элемент случайности и непредсказуемости.

Full Auto (серия)
Динамичные уличные гонки, по лабиринтам улиц, современных городов. Многие декорации локаций и модели автомобилей напоминают Burnout, однако если вышеупомянутая игра позволяла лишь толкаться на трассе с оппонентами, то в Full Auto можно «навесить» на авто мощные миниганы и огнеметы, а машины оппонентов после попадания снарядов – в буквальном смысле разваливаются на куски. Отлетают бамперы, двери, разлетается на осколки лобовое стекло и подвеска искрясь, волочится по асфальту - прежде чем отлететь.
В этой игре даже победитель добирается к финишу в изрешеченном и обугленном куске стали, еще пять минут назад носившее гордое имя «автомобиль», ну а об проигравших гонщиках в данной игре, как водиться – либо хорошо, либо никак.
Графика в игре яркая, пусть и по современным стандартам далеко не идеал, звуки стрельбы сочные, а корежащийся металл пробирает до глубины души…
Некоторую сложность представляет управление. Приводиться не только «крутить баранку», но и одновременно брать на мушку конкурентов. Впрочем, ко всему в этой жизни можно привыкнуть, в том числе и в подобному управлению.

Road Rash (серия)
Road Rash — серия видеоигр от компании EA, в которой игрок берет на себя управление мотоциклистом. Однако гонка в которой придется участвовать нашему герою – далека от мирных гонок по трекам. В этом заезде разрешено все – можно врезать оппоненту по спине цепью, или приложить дубиной по шлему. Наслаждаясь видом навернувшегося с байка неудачника. Впрочем, время от времени и герой врезается в проезжающий автомобиль, фонарный столб или же сам получает монтировкой по черепу. После чего, совершив несколько кульбитов, устремляется к упавшему байку, дабы вновь оседлать своего стального коня и продолжить гонку.
Помимо недругов-гонщиков, встречных машин и дорожных препятствий – палки в колеса вставляет полиция. Оторваться от них легко, но если все же догонят – герои свое получит. Да еще огребет немалый штраф.
Кстати о деньгах – игра сугубо капиталистическая, герой получает деньги - участвуя в заездах, которые может потратить на покупку нового байка, улучшение старого и приобретение оружия. Ну, а теряя деньги – герой приближается к «гейм оверу»…
Недостижимая мечта – мотобайк Diablo, развивающий нереальную даже по игровым меркам скорость. За такую прелесть не грех получить пару переломов на пути к финишу...

Chase H.Q.
На этот раз у игрока немного непривычное амплуа. Делать придется все тоже самое – ехать по забитой машинами трассе, и догнав противникм – уничтожить его. Только вот персонажи немного иные – вместо привычных безбашенных гонщиков плюющих на закон, нам достается роль детективов отлавливающих этих самых бесшабашных гонщиков.
Игрок управляет полицейской машиной, причем как следует проапгрейженой и набирающей сотню за первые пару секунд после старта. В каждой миссии необходимо догнать машину правонарушителя на что дается ограниченное время, ну а после используя оставшееся время – необходимо таранить авто преступника, пока злодей не согласиться остановиться.

Rock N' Roll Racing
Культовая в свое время гонка. Причем культовая именно в России. Игра была сделана с любовью и выпущена компанией Silicon & Synapse (раннее название Blizzard) и представляла из себя раллийные заезды будущего.
Межпланетные заезды, на самых диковинных автомобилях, самых разных гонщиков. Среди них были люди, гуманоиды, роботы и жуткого вида пришельцы.
Отличительной особенностью игры был и саундтрек. Впрочем, имевший малое отношения к жанру Rock N' Roll.
Помимо самой гонки можно было стрелять в противника и оставлять на трассе «сюрпризы» - мины и масляные пятна. Машины уничтожались, но спустя секунду вновь были целыми и готовыми к продолжению гонки. Однако уничтожив соперника, игрок получал секунду форы, чтобы оставить оппонента позади.
Опасны были и трассы - на разных планетах, встречались свои сюрпризы. На ледниках машины заносило на льду, а на планете вулканов машина могла угодить в лаву.

Crashday
Crashday – своего рода сборник нескольких игр на одном движке. Игрок сам выбирает, что ему интересней. Можно участвовать в мини-играх вроде передачи бомбы соперникам, можно играть в «обычные» гонки с возможностью бортовать соперников и превращать новенькие суперкары в груду мятого железа. Есть тут и стандартные покатушки с пулеметами и рокетлаунчерами. Но самое интересное конечно же – «режим трюков». Дороги петляют, уходят на десятки метров вверх или вовсе загибаются в кольцо. Головокружительный трюк и машина, взмывает в небеса на очередном трамплине. Красиво…

Burnout (серия)
Хотя эта игра в основном состоит из раллийных заездов за призовые места, доза адреналина и драйва в ней –просто зашкаливает. Можно таранить встречные машины - отправляя их в полет, дабы зацепить обогнавшего вас соперника, можно толкать врагов на стены и колоны, падать им «на голову» после высокого прыжка с трамплина или при резком дрифте круто заворачивать автомобиль, чтобы боком врезаться в противника и снести его с трассы. Выполняя все эти и многие иные трюки можно накопить шкалу ускорения и тогда уже ничто не сумеет угнаться за вами. Трасса будет пролетать с такой скоростью, что вы врятли сумеете долго ехать по встречке, уклоняясь от транспорта и препятствий. А разлетается машина при аварии технично, да еще позволяет изредка детонировать бензобак. Чтобы взрывной волной зацепить проезжающих мимо соперников.
Помимо самих игр, на версию для PS3 вышло несколько скачиваемых дополнений. Так одно из них позволит играть за полицейских, а второе и вовсе меняет суть игры. Вместо автомобильных гонок – нас будет ждать мотокросс.

Twisted Metal (серия)
Настоящая вакханалия, творящаяся на дорогах Америки. Злобные клоуны в окровавленном фургончике с мороженным, бравый вояка на танке, спятивший полицейский на джипе и т.д. Многие колоритные и явно безумные персонажи сошлись на аренах, пытаясь уничтожить друг друга. Ракеты взлетают в небеса, обрушивая целые дома и сбивая пролетающие по небу самолеты. Защитные поля и лазерные лучи – освещают ночную тьму, а локации многоярусные и запутанные. TW не самая легкая в освоении игра, однако она заслужено является, одним из ярчайших представителей жанра боевых гонок.

Interstate (серия)
Первая боевая гонка с сюжетом. И хотя это звучит абсурдно, сюжет играет не последнюю роль. Итак, нефтяные месторождения иссякают. Топливо и энергия мгновенно взлетает в цене. Отныне за каждую вышку и каждый баррель нефти идет настоящая битва! Большую часть оставшихся месторождений захватил бандит - Антонио Малочио. Под его контролем продажная полиция и множество преступников на обвешенных оружием автомобилях. Сестра главного героя пыталась сражаться с негодяями и была убита. Что же остается герою кроме пути справедливого мщения?
Обвешав свой автомобиль ракетницами и миниганами, главный герой по имени Грув, намеривается насадить голову Малочио на капот.
Ну а дальше начиналась аркадная покатушка со стрельбой. Десять уровней, около сотни противников и продвинутая по тем временем модель разрушений - пули оставляли отверстия, машины корежились и гнулись, а подбитый двигатель дымился и взрывался.

2 комментария