Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 3 622
7 мин.

Хочу выразить благодарность Йарик Штурмовик за консультирование в некоторых вопросах. Во имя Империи. ...

Хочу выразить благодарность Белый Штурмовик за консультирование в некоторых вопросах.

Во имя Империи. Часть вторая.
Мы с сержантом Триксом стояли на одной из многочисленных палуб крейсера «Миротворец» и молча смотрели в иллюминатор, скрестив руки за спиной. Мимо бегали солдаты, офицеры, спешащие к начальству с очередным донесением или отчетом. Справа от нас восемь техников латали что то. Точнее латал то один, остальные дружно контролировали его действия. Сержант смотрел в иллюминатор не моргающим взглядом.
-Команду на подготовку к десантированию отдал? - спросил я, что бы развеять это напряженное молчание, окружающее меня и Трикса.
-Да, сэр. - Ответил тот, не отрывая взгляда от иллюминатора.- Они сейчас приводят в порядок доспехи и оружие, сэр.
- Хорошо, сколько времени осталось до высадки?
- Около трех часов, сэр.
- Тогда сейчас занимаемся подготовкой к десантированию. Встречаемся в ангаре через полтора часа.
- Есть, сэр.
- Взвод пусть тоже будет там.
- Есть, сэр. Разрешите идти?
- Иди… - сказал я сержанту, сам развернулся в сторону кают-кампании и медленным шагом направился туда.
Шел, медленно раздумывая над заданием. И мысли мои касались отнюдь не способа выполнения- тут все по старой схеме. Меня больше всего волновало само задание…
-О, Лир, привет. Чего такой хмурый? Не выспался?-я пожал руку Миту.
-Да вот, через три часа на Хайпоре десантируемся.
-А, из за этого и хмурый? Ну смотри, лень - не порок, но плохое средство передвижения по карьерной лестнице. - Мито не упускал случая поумничать.- Подожди немного, я сейчас.- С этими словами он подошел к группе техников, наорал на них и, пригрозив трибуналом, отправил на выполнение приказа. После сдачи дипломного задания Мито, получил диплом техника и был отправлен на «Миротворец» в должности помощника главного техника. После отдания приказа последнему подчиненному, Мито подошел ко мне и попросил подробностей.
-Да нужно нам локализовать очаг зарождающего восстания…
-И всего? Там дело то на час максимум, а ты такой задумчивый, как будто тебе нужно эту планету захватить одним взводом…
-Да не в этом суть, понимаешь, на эту планету прилетел какой - то командир повстанцев из высшего ком состава.
-И что?- Мито непонимающе уставился на меня.
- Да то, что разве будет прилетать командующий такого ранга на планету внешнего круга чтобы просто заручиться поддержкой местных?! Нет, тут есть что то еще. Я думаю, это будет не простая миссия.
-Хм, а что то в этом есть… - Мито задумчиво погладил подбородок.- Знаешь, я думаю тебе надо быть максимально осторожным - не лезь на рожон.
-Спасибо, Мито, я учту.- За спиной раздался грохот. Мы обернулись и увидели двух техников, уронивших какую-то деталь. Мито раздраженно вздохнул:
-Ну вот, эти умники ни чего без меня не могут. Ладно, побежал я, а то не долетим до Хайпуры с такими технарями. Пока, Лир. - Он развернулся и побежал к своим техникам. Я же продолжил путь.
Добравшись до своей каюты, я проверил и одел броню, начищенную до блеска, поправил наплечник, проверил винтовку, прицепил на пояс несколько магазинов к винтовке, взял в руку шлем и двинулся к ангару. Времени до вылета было предостаточно, но нужно было проверить готовность транспорта к полету, продумать с сержантом стратегию и провести брифинг для бойцов.
За пятнадцать минуть до вылета я и весь мой взвод сидели в креслах и ждали, когда корабль выйдет из гиперпространства на орбиту Хайпори.
-Проверить оружие и снаряжение.-мне не сиделось на месте, потому что сказывалось это волнение перед боем и давящее чувство, что что-то не так. Что бы хоть как то отвлечься, я тоже начал проверку своей экипировки. Не помню, в какой раз. Когда проверка была закончена, я сел в кресло, пристегнулся, и снова нахлынуло чувство тревоги. Тревога за моих солдат и тревога на счет задания. Может на брифинге от меня утаили какую то информацию? Может разведка не так хорошо разузнала?
За всеми этими размышлениями время пролетело незаметно и, наконец, я почувствовал толчок от подъема звездолета. Ну, наконец- то. Дорога заняла несколько минут и вот мы зависли над посадочной площадкой, на которую по плану мы должны были высадиться.
-Лейтенант, мы не можем сесть. - в динамике раздался голос одного из пилотов транспорта. - Местные мешают. Может их расстрелять?
-Нет, ни в коем случае! Мы десантируемся по тросам. Опусти транспорт максимально низко.
-Исполняю, сэр.
-Приготовится к десанту с воздуха, приготовить тросы. Десантироваться по моей команде.- Я встал, пристегнул трос к специальной перекладине и начал ждать, когда полностью откроется люк.- При попытке местных мешать выполнению операции лишь пригрозить оружием.
-Сэр, а если они все равно продолжат?
- Ладно, Баз, разрешаю нанести легкое ранение, но ни в коем случае не устраивать еще одну горманскую резню. После приземления занимать удобные позиции для стрельбы.
-Есть, сэр. - Весь взвод вытянулся по стойке смирно и, придерживая тросы, ждал команды на десантирование. Но по приземлению все равно нужно будет занять удобные для стрельбы позиции, нас могут атаковать повстанцы.
-Высаживаемся подвое, первый второй-пошел!- первые два бойца выпрыгнули из шаттла и стали спускаться по тросам вниз, где их ждали местные. И вот, через пару минут в грузовом отсеке остался только я и сержант. - Ну что, пошли, сержант?
-Есть, сэр.
Я выпрыгнул вслед за сержантом и, придерживая одной рукой трос, другой держа винтовку, осматривал территорию космопорта. Что-то мне не нравилось. И лишь увидев на крыше ангара целившегося в шаттл из гранатомета повстанца, я понял, что операция будет не так проста, как я и предполагал. Я не успел ни чего сделать, как он уже выстрелил и через мгновение шаттл превратился в огненный шар, к которому я был привязан металлическим тросом. И этот шар, разбрасывая во все стороны горящие осколки, начал падать на соседнюю площадку. Меня потащило следом.
Шаттл упал на пустую платформу, а я, повисший на тросе, пролетел под посадочную платформу и со всего размаха ударился об одну из колонн, на которых стояла платформа с догорающими остатками шаттла. От удара я выпустил винтовку из руки и вцепился уже обеими руками в трос мертвой хваткой.
-Шаттл подбит! Занять глухую оборону! - Закричал в комлинк сержант - Лейтенант, сэр, вы меня слышите?
-Д… Да. Трикс, разрешаю огонь на поражение. И вытащите меня, я повис на тросе под платформой.-говорил я, одновременно пытаясь вскарабкаться на верх.
-Есть, сэр. Баз, крепи трос к площадке, на которую упал шаттл и помоги лейтенанту, живо!
Я увидел, как Баз подбежал к краю платформы, на которой они находились, и, прицелившись из своей винтовки, выстрелил в платформу с шаттлом тросом с крюком. Потом, надежно закрепив трос, полез по нему на площадку, на которую я пытался залезть по тросу. Резво перебравшись на мою сторону, Баз помог мне подняться, подтянув трос, за руку вытащил меня наверх. Вдруг мы увидели, как в нашу сторону спешили десять геонозианцев явно не намереваясь помочь нам.
-Сэр, вы лезьте по тросу первым, я их задержу.- С этими словами Баз достал гранату и нажал кнопку детонации. Я без споров двинулся по тросу к своему взводу с максимально большой скоростью. Баз кинул гранату и уже потянулся к тросу, как два выживших геонозианца выстрелили по нему и, приблизившись, добивали его своими винтовками.
Добравшись до своих, я вырвал из лап мертвого геонозианца винтовку и принялся добивать остальных вместе с взводом. Когда последние были прикончены, у нас выдалась свободная минута. Я спросил, какие потери и выяснилось, что, кроме База, умерших не было. Только одного ранило в руку осколком от взрыва.
-Значит так, - начал я, когда весь взвод собрался во круг меня,- Сейчас надо пробиваться, наша цель находится в одном доке в конце космопорта. Двигаемся перебежками, Сид и Ли прикрывают тыл, Мо идешь немного впереди и сообщаешь о любом подозрительном движении. Перезарядить бластеры… Готовы? Пошли, пошли, пошли.
Когда до ангара оставалось пройти метров пятьсот, я услышал в динамиках шлема голос взволнованный голос Мо:
-Лейтенант, сэр, повстанцы замечены у семьдесят девятого дока, они заняли круговую оборону у двери. Их не меньше дюжины. Сэр, я полагаю, они знали о нашем приходе. Повстанцы установили пулемет.
-Так, Мо, не предпринимай ни каких действий. Дожидайся нас. Сид, на тебе пулеметчик. Начинать атаку, после того как пулеметчика уберут. Мо, готовь гранаты.
-Есть сэр.
Сид перебежал за ближайший ящик, прицелился и одним выстрелом снял пулеметчика.
-Быстро, в атаку! Мо, кидай гранату!
Я выскочил из-за ящика и побежал вперед, постоянно стреляя из трофейного бластера. Повстанцы открыли по нам огонь. Я уже в плотную подбежал к баррикаде, построенной вокруг двери на скорую руку. Ударил одного повстанца и, прицелившись в его голову, нажал на спусковой крючок. Ни чего не произошло. Пока я был в замешательстве, повстанец вскочил и ударил меня под шлем, шлем слетел и тот ударил меня в челюсть. Я упал и повстанец прыгнул на меня. Пока он замахивался для нового удара, я резко ударил его внутренней стороной ладони в подбородок. Тот упал, откинувшись назад, и был убит выстрелом вовремя подбежавшего сержанта.
-Спасибо,- поблагодарил я Трикса, взяв шлем и осматривая поле боя. Пока я боролся с повстанцем, солдаты успели перебить всех остальных. - Так потери есть?
-Лейтенант, Мо тяжело ранен.
-Значит так, сержант, вызывай транспорт и оставайся с Сидом снаружи сторожить вход и присматривать за Мо, все остальные-за мной!
Дверь оказалась закрыта и после того, как нам удалось ее открыть, из проема по нам сразу открыли огонь. Одного солдата убило сразу тремя выстрелами в грудь, когда он высунулся, что бы выстрелить в ответ.
-Кидай гранаты! - полетевшие в дверной проем гранаты заставили замолчать стрелявших. - Так, короткими перебежками внутрь, исполнять!
Мы зашли внутрь, и укрылись за ящиками. Я осмотрелся и, сверившись с карой, приказал двигаться по коридору в сторону небольшого склада при ангаре. У входа стояли двое повстанцев. Стояли. Они даже не почувствовали боли.
Когда все заняли позиции у двери, я предупредил солдат:
-Так, командующего повстанцами брать живим, остальных-в расход. - Я удостоверился, что все поняли задачу и нажал кнопку открывания двери. Солдаты сразу убили трех повстанцев, готовых защищать своего командира и мы быстро вошли внутрь подвое. Капитан повстанцев и несколько геонозианцев стояли наизготовку с бластерами. Мы еле успели укрыться за ящиками напротив, как по нам открыли огонь.
-Насекомых убить, повстанца я беру на себя. - Переведя бластер в шоковый режим, я со второго выстрела оглушил командира повстанцев. С остальными разобраться труда не составило. Уже через пару минут мы заковывали повстанца в наручники и приводили его в чувство.
-Лейтенант, транспорт прибыл, сэр. - Передал мен по комлинку сержант.- Еще вдалеке виднеется группа местных, направляющихся в нашу сторону.
-Спасибо сержант. Грузите раненого, мы идем. Так быстро на погрузку. Пол и Ли прикрывают нас.
Поставив пленного на ноги, мы быстро вышли из ангара. У шаттла, присланного за нами, стоял сержант, смотря в сторону, от куда должны были появиться местные. Погрузившись в шаттл, мы быстро отбыли.
Как оказалось, пленный был одним из командующих повстанческой армии. У них есть сеть шпионов, которые доносили повстанцам важные сведения и, как выяснилось, предатель был и в моем взводе, именно он и доложил о готовящейся операции. Эта новость повергла меня в шок. Я долгую неделю внимательно присматривался к каждому из солдат, пытаясь выяснить, кто же этот лазутчик…

3 комментария