Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 8 2905
3 мин.

АЗАРИ Придумывая внешность расы азари, художники выполняли задачу: сделать инопланетянина, который бы вполне подход ...

АЗАРИ

Придумывая внешность расы азари, художники выполняли задачу: сделать инопланетянина, который бы вполне подходил в качестве объекта для романа. Именно поэтому азари сделали, во-первых, женщинами, а во-вторых, человекообразными.

Источник вдохновения тут далеко искать не нужно: конечно же, это многочисленные обитатели космоопер, для которых главное — простота наложения грима (например, минбари из «Вавилона-5»). Поэтому азари отличаются лишь цветом кожи, напоминающим веснушки рисунками на ней и наростами на голове, заменяющими волосы.
ТУРИАНЦЫ

Турианцы были задуманы как раса милитаристов, обладающая мощнейшим в галактике флотом и подарившая первой части Mass Effect главного злодея. Чтобы подчеркнуть воинственность, лица турианцев сделали угрожающими и покрытыми не кожей, а роговыми щитками — это, вдобавок, сделало их похожими на человеческие черепа. В названии «turian» легко угадывается «центурион» — военная должность в древнем Риме.
САЛАРИАНЦЫ

Саларианцы — раса ученых и разведчиков. Они умны, хитры и обладают быстрым метаболизмом, отчего рано умирают. Их «интеллигентность» разработчики передали с помощью высокого роста, тонкого телосложения и крупных глаз, отдаленно напоминающих классические глаза большеголовых пришельцев из НЛО.

Само слово «salarian» напоминает о саламандрах. Саларианцев и сделали похожими на саламандр — с этими земноводными их роднит многое: шишки на голове, чешуя и большие глаза с кожистыми веками.
КВАРИАНЦЫ

Кварианцы задумывались как таинственные «звездные странники», кочующие по всей галактике. Недружелюбие, с которым встречают их путешествующий флот жители систем, роднит кварианцев с цыганами. Сходства добавляют и своеобразные кварианские «платки».

О внешности кварианцев судить невозможно, так как игрокам не показывают даже их лица — за масками, которые защищают кварианцев от инфекций, виден только кончик носа и светящиеся глаза.

Однако, даже несмотря на изолирующие костюмы-скафандры, можно сделать вывод о необычном строении ног кварианцев. Это, и фиолетовые забрала щитов, делают кварианцев похожими, как ни странно, на дренеев из World of Warcraft. Но сходство, скорее всего, случайно.
КРОГАНЫ

Кроганы — раса мощных воинов, варваров, с трудом контролирующих агрессию. Эти черты характера художники передали с помощью мощного силуэта, подчеркнуто «животных» конечностей и безшейной головы, напоминающей голову рыбы-пираньи.
ДРЕЛЛЫ

Дреллы появились только во второй части игры — и всего в двух экземплярах. Оба — наемные убийцы, загадочные земноводные обладатели огромных черных глаз. Во вселенной Mass Effect они играют роль утонченных эльфов, а их прообразом выступил водяной из вселенной комиксов Hellboy.
ВОЛУСЫ

Изначально волусы не задумывались как комические персонажи. Но, когда из-под перьев художников вышли эти маленькие существа, сидящие внутри круглых костюмов высокого давления, забавные сценки с участием волусов родились сами собой.
ЭЛКОРЫ

Насчет внешности элкоров в компании было много споров. Поначалу их хотели сделать обычными крупными гуманоидами, но потом гуманоидность решено было уменьшить, и элкорам выдали «гориллий» силуэт. Из-за своей медлительности и медленной речи элкоры так и не получили в игре хоть сколь-нибудь важных ролей — лишь небольшие диалоги и шутки по поводу того, как они говорят.
ХАНАРЫ

А у этих героев второго плана прообраз обнаружить очень легко — португальские кораблики, ядовитые колонии гидроидных, похожие на медуз. Роль ханаров тоже сводится к диалогам, но их телепатическая речь, по крайней мере, звучит нормально, так что сценаристам удобнее использовать в квестах ханаров, чем тоскливых элкоров.
БАТАРИАНЦЫ

Батарианцы — недружелюбные пришельцы, бандиты и, вообще, сомнительные типы. Они — гуманоиды, но их лица сильно напоминают морды летучих мышей («bat» — «batarian»), а в качестве источника вдохновения смутно угадывается пара бандитов из четвертого эпизода «Звездных войн», из знаменитой сцены в кантине («Ты ему не нравишься, и мне ты тоже не нравишься»).
Ворча

Ворча — неприятного вида дикари, они же — вредители, которые заводятся в темных уголках космических станций. Они играют роль крысолюдей или псоглавцев — типичных врагов, на которых герой оттачивает свои умения, и которых никому не жаль. Название «ворча», скорее всего, взято из сериала Star Trek, где «Vor’cha» — класс звездных крейсеров клингонов.
Протеане

У протеан — давно вымерших предтеч — внешность противоречивая. Поначалу их тела выглядели как «космические жокеи» из вселенной «Чужих», а головы были небольшими, круглыми и с щупальцами на месте рта (иллитиды из «Забытых королевств»).

В третьей части игры протеане стали больше походить на коллекционеров, своих далеких потомков, и еще, как ни странно, на саларианцев.
Хранители
Таинственные и молчаливые хранители звездной станции «Цитадель», несомненно, скопированы с богомолов — только конечности у них покороче. Чтобы подчеркнуть, что хранители — не насекомые, а разумные существа, разработчики надели на них красные манишки и повесили каждому за спину ранец с антенной.

8 комментариев