Стрим-центр10 в эфире
[RUS] Мертвый луч или Dying Light ну и BF1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 7 1572
4 мин.

Пост в «Паб» от 10.03.2012

Пост в «Паб» от 10.03.2012 - Изображение 1 Youtube
Ghost Trick Announcement Trailer

Недавно я понял, что голивудский размах современных шутеров мне совершенно не интересен. В них обычно нет ни сюжета, ни сколь либо вменяемого поведения окружающих. Только, простите, мясо и экшн. История, если она и есть, уходит на второй план - только объясняет происходящее и, зачастую, не интересна.
Я же жду от игр интересных миров и ситуаций, которые вовлекают в себя. После таких игр возникает тот эффект насыщения, который ты получаешь после прочтения какой-нибудь ну очень интересной книги или на редкость хорошего фильма.
В какой-то момент я даже отчаялся найти во всей индустрии хоть что-то интересное, как вдруг понял, что будущее - за небольшими проектами, которые создаются на энтузиазме и за гроши. Известных публике примеров много: Minecraft, Super-Meat Boy, Limbo, Braid и множество других игр на Steam. Но хотя в них и есть привлекательный, не похожий ни на что мир, далеко не всегда сюжет присутствует. А без него все равно не сладко.

Поэтому я начинаю свой собственный не периодичный блог, в котором буду рассказывать о малоизвестных и небольших играх, которые проникли мне в душу не только атмосферой, но и подачей истории. Первую часть я писал, когда еще и не думал о том, чтобы начать серию статей (Маленькое чудо №1: http://kanobu.ru/blog/id267426/). Периодичным блог не будет, поскольку никогда не знаешь, когда нарвешься на что-то стоящее.

С вами TheGD и сегодня речь пойдет о Ghost Trick: Phanthom Detective, относительно малоизвестной игре. Доступна на Ipad, Iphone и Nintendo DS.
Я считаю, что игра должна быть интересной с самого начала, а не через 5 часов скучного однообразия (именно поэтому я не смог нормально поиграть в Final Fanstasy XIII). Важно привлечь человека с первых минут. Один из самых простых, надежных и часто используемых (сериал LOST) способов это сделать - поставить перед зрителем вопросы и не давать на них ответов.
Ghost Trick же начинается с понимания одного важного факта: вы мертвы.

Кем бы ни был ваш персонаж - он погиб при самых странных обстоятельствах. На свалке, ночью. Ваша душа летает рядом с телом. Она ничего не помнит и начинает задаваться вопросами: как я погиб? Почему?
Но тут вы осознаете, что рядом с вашим трупом стоит девушка. В нее целится убийца.

...И за секунды до фатального выстрела к вам обращается другой дух, который объясняет, что вы в силах предотвратить ее смерть. У вашей души есть способность вселяться в объекты и слегка манипулировать ими. К примеру, можно на пару секунд включить блендер, нажать кнопку на пульте телевизора, потянуть рычаг или даже сыграть одну-две ноты на гитаре.

Несмотря на все старания, спасти девушку все же не удается: убийца очень настойчив. Однако наш дух-собеседник объясняет нам, что наша сила не ограничивается лишь способностями эдакого полтергейста. Вселившись в тело человека или любого другого умершего существа кроме нас самих мы можем вернуться назад во времени - за 4 минуты до смерти этого существа - и изменить настоящее.

Теперь уже у нас все выходит. Девушка спасена, а мерзавец... Ну, он теперь немного "спрессован" под тяжестью строительного крана. Но наше путешествие только началось: по прежнему непонятно кто мы, почему мы умерли или кто нас убил, кто тот таинственный дух, что с нами говорит, кто эта девушка и как она с нами связана. Ну... Как она с нами была связана... Не ясно ничего кроме нашего имени, которое мы узнаем парой мгновений позже - Sissel. А времени, чтобы узнать правду остается совсем мало: по словам таинственного второго призрака - на рассвете мы исчезнем навсегда. У нас нет ни одной зацепки, кроме этой девушки. Но чем дальше мы идем, тем больше вопросов возникает...

Краткая оценка:

Сюжет. Вся игра это прежде всего история. Длинная, красивая детективная история. Я играл в множество квестов с детективным сюжетом (одна серия Broken Sword чего стоит), читал "Шерлока Холмса" и смотрел Пуаро Агаты Кристи, но без преувеличения скажу: тут все запутанней, глубже и интересней.

Однако, если множество длинных диалогов на довольно простом английском и переживаний героев вам не нравятся, то лучше пропустите эту игру. Потому что она состоит из этого на 50%. Другие 50% - это интересный и увлекательный, хотя и весьма простенький геймплей, основанный на головоломках, обычно нацеленных на спасение чьей-либо жизни. Особенно радуют персонажи, которые действительно цепляют своим уникальным характером и не оставляют до самого конца. Попробуйте найти в Ghost Trick хоть одного персонажа "второй роли" - без ярко-выраженного характера, манеры говорить и выражать эмоции, походки.

Сказать что-либо насчет конца - значит проспойлерить. Однако конец - весьма нетривиален и не вытекает из начала сюжета. Вы словно собираете его по кусочкам в процессе игры и все истории в конце соединятся, давая ясную и ошеломляющую картину произошедшего.

Нельзя стороной обойти и музыку. Тут случай такой же как и с Акварией - она шедевральна. Я сразу после прохождения скачал OST.

Оценка - высшая, которую я могу поставить: 9 / 10. Десять я не ставлю играм принципиально (потому что считаю, что идеала не существует), а девять с половиной игра не завоевала потому, что она - далеко не для каждого. Во первых, к сожалению, русской версии я не нашел. Во вторых, в нее не смогут поиграть любители "посрелять", что, в прочем, не в полной мере можно назвать минусом. В общем, советую всем!
На момент написания статьи, первые две главы игры в магазине Appstore для Ipad и Iphone бесплатны, а при покупке всех остальных - 10$. Знай я, что за шедевр скрыт внутри, заплатил бы все 20.

http://youtube.com/watch?v=2OxMfwK7XKM

7 комментариев