Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 6 669
5 мин.

Пост в «Паб» от 10.03.2012

Пост в «Паб» от 10.03.2012 - Изображение 1 Youtube
Mass Effect 3 OST - Earth Music 1

В этом поколении лишь немногие игры можно поставить в ряд с игровой классикой девяностых и нулевых. Mass Effect - одно из таких. А что вы хотели - это кульминация эпической научно-фантастической RPG от BioWare, космо-опера, втиснутая в три полноценных игры.

Вставляя диск с третьей частью похождений Шепарда, невольно ловишься себя на мысли, что такого трепета не испытывал уже давно - где-то со времен Shadow Hearts 2 и Final Fantasy 10. Это единственная игра, которая от цифры "Три" не потеряла смысла. Пуская она и не столь совершенная.

Собственно хватит пустых слов - давайте уже перейдем к самой игре. Рассказывать вам предысторию глупо - все ее и так знают.

http://youtube.com/watch?v=Lg1ElmVQ2pw

Mass Effect 3 сразу бросает вас в пекло. В роли Шепарда, первого полноправного Спектра, мы должны собрать все силы, чтобы контр-атаковать силы Жнецов. Само действо начинается на Земле, куда враги ударили первыми, вернувшись из галактикой спячки после 50к-летнего отдыха, чтобы провести тотальное истребление всей органической жизни в Галактике. Земля страдает от тяжелых бомбардировок, миллионы умирают каждый день. Ваша задача: спасти всех и вся, собрав все имеющиеся силы Галактики. Ибо Шепарда и его союзников уже не достаточно для борьбы со Жнецами.

Если в предыдущих частях серии все было направлено на исследование мира, выполнение квестов и выбора той или иной репутации. То тут немного не так. Нет, все вышеперечисленные элементы никуда не делись, но в ME3 все пропущено через призму прошлых решений игрока, и все упирается даже в самые незначительные решения, сделанные в первой части серии. Говоря о различиях. Так как Жнецы представляют реальную угрозу, то вынуждают Шепарда бегать по галактики, распутывая сложно-сплетенные загадки вековой давности. Тут и Кроганы, со своей фригидностью и ненавистью к Саларианцам и Турианыцам, и Квотарианцы, со своим внутренним клубком проблем и борьбой с Гетами. Все тут сплетено столь прочно, что не вызовет зевоту даже у человека, в библиотеке которого есть все НФ-произведения Двадцатого века.

И задача ГГ - попытаться разрешить конфликты, или хотя бы отложить их до поры до времени, объединив все расы в борьбе с врагом под одни фронтом - ибо это единственный вариант выжить для всей галактики.

Тут авторы поставили дипломатию во главу угла. Нет, нет - тут нет пункта "лояльность", ибо теперь все не столь персонально. Через тернии диалоговых меню, Шепард может склонить ту, или иную, расу на сотрудничество. Да, игрок снова будет создавать себе друзей и врагов, но теперь это имеет смысл и хоть чем-то обусловлено.

ГГ будет помогать теперь не только индивидуумам, но армиям, правительствам и всем расам сразу. Шепард будет собирать военные активы, выполняя квесты, и чем и больше - тем больше шанс остановить Жнецов. Играть в ME3, без прохождения ME2 и ME1, не нужно - ибо игру нельзя воспринимать как отдельные части(Эффект Шин Му). Тут и свежие эмоции, и свежий взгляд на новые и старые аспекты всех игр. И конечно же, импорт сохранений из одной части в другую.

Для тех, кто потерял\удалил\сломал сохранения - авторы сделали "дефолтный" пре-сет сюжета. Можно лишь выбрать основные события предыдущих частей. К сожалению, ничего кроме диалогов нам, в таком случае, не покажут.

Из больших изменений - все планеты доступны изучены, но сбор ресурсов полностью упразднили. Не столь положительно отразилось на игре и вся масштабность проекта. Так например, почти все сторонние квесты довольно слабые, и менее интересные, в сравнении с ME2. Стало проще получить квест - их можно насобирать с десятки, лишь сказав "HI!" проходящему NPC. В то же время, основные задачи все более интересные и проработаны с большим вниманием к деталям. Так что дополнительные задание кажутся осадком от основной истории. За 30-40 часов игры - это немного разочаровывает.

Краеугольным камнем игры стали все РПГ-элементы серии. Mass Effect теперь стоит на тонкой грани, между экшен-РПГ и Экшеном от третьего лица. К счастью, сами авторы это понимают, и приложили все усилия, чтобы игра так и осталась на грани, не сделав шаг, ни к РПГ, ни к ТПС. Вне боя, от ME2, тут мало что изменилось - авторы лишь отполировали все до блеска. Да и не так бросается в глаза. Персонажи все так же опираются на классы, но вариативность использования снаряжения многим выше, чем в предыдущих частях. В самом бою, все изменения сразу видны: перекаты, улучшенная система укрытий и доработанный ближний бою - главные элемент, подвергшиеся изменению. И работает тут все, как часы. Тем более, что противники вынуждают вас применять различные тактики и фичи, дабы не получить в щи с одной ракеты. Ваши напарники тоже поумнели, и просто так не сдадутся на суд врага, правда использовать все свои скиллы они так и не научились.

Впервые, когда объявили о мультиплеере в ME3, у многих закралось подозрение, что игру поставят только на онлайн-рельсы, забыв про сингл. К счастью, это не так. Тут это небольшой ад-дон к синглу, не влияющий ровным счетом ни на что. Это веселый Horde-mode, с возможностью прокачки и кастомизации. Единственное, что сдерживает его - слабая экшен-часть самой ME3. Слишком уж неповоротливая игра для данного режима.

Визуально, Mass Effect 3 радует глаз. С момента ME2 игра выглядит намного красочнее и дизайн удался авторам лучше, нежели в предшественнике. Озвучка, как всегда, на высоте. Голоса подобраны правильно и актеры играют убедительно. Саундтрек потрясающе ложиться на все действо, добавляя атмосферы да и просто приятен для слуха.

Технически, к сожалению, не все так гладко. От ПК-версии все ожидаемо - глитчи и баги присутствуют. Фризы и вылеты, в купе с черным экраном не редкость. ПС3-версия страдает от небольшого проседания ФПС и багов. Более всего удалась X360-версия - нет глитчей и проседания ФПС, но от небольшого тирринга глаза все же устают. И есть проблемы с сохранениями. Как дополнение, версия для Xbo360 имеет поддержку Kinect - она довольно безобидная, но работает исправно. Голосовые команды выполняются четко и беспрекословно - правда иногда приходиться кричать на девайс за запаздывания. Приятное дополнение к игровому опыту. Тем временем, ПК-версия, как все уже знают, не будет поддерживать геймпад - особенно жаль именно эту фичу. Разработчик так и не объяснили это решение. Самое забавное, что все управления на клаво-мыши повторяет управление на геймпаде - лень разработчиков?

Итог:

Общая оценка: 9.0

Презентация - 9.5

Графика\Дизайн - 9.0

Звук\Диалоги\Музыка - 9.5

Геймплей\Боевая Система - 8.0

Личное мнение: 9.5

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

http://youtube.com/watch?v=hebPOkD-xsE

Mass Effect 3 - окончание главной космо-оперы этого поколения. Да, игра не идеальна и не столь гладко играется. В ней есть проблемы. Но истинная сила Mass Effect заключается в его способности говорить глубокие вещи просты языком. Более того, само стремление, которое показали BioWare, объединяя всю трилогию в один сюжет и пакет, с импортом сохранений, который реализовали здесь очень здорово. BioWare заслуживает аплодисментов, не только из-за этого, но и за попытку сделать что-то очень близкое по смыслу и качеству к Star Wars. Такую же массовую трилогию, собравшую огромное количество фанатов вокруг.

Mass Effect 3 - не самая лучшая игра, из когда-либо сделанных. Но это, безусловно, одна из выдающихся игр.

6 комментариев