Стрим-центр4 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 3 444
4 мин.

Пост в «Паб» от 10.03.2012

Armed Librarians: Book of Bantorra
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011
http://grimuare.blog.ru
Вам нужен толковый копирайтер? Обращайтесь ко мне, договоримся.

«Не читайте все подряд! Многие знания – многие печали!» - надпись на двери библиотеки.

Под личиной безобидного очкарика Ямагаты Исио, скрывается современный» сумрачный гений пера», чья неуемная (и чуток безумная) фантазия воплотилась в жутком ранобэ «Book of Bantorra». Эти ранобэ (книжки с картинками) взялся перенести на экран Синохара Тосия, между прочим, режиссер отличнейшего «Демона дворецкого» и неплохого «Level E».

«Книга Банторры» аниме весьма старенькое, 2009 года пошива. Но и спустя два года не растеряло своего шарма и гм… очарования.

Сюжет примерно таков: в некотором царстве, в некотором государстве существовал бог прошлого Бантора. И по его воле, после смерти из людей вылетали, не привычные земной мифологии души, а вполне себе материальные каменные скрижали, где топором была вырублена клинопись, описывающая всю жизнь умершего.

Чтобы эти сокровенные знания, не попали «не в те руки», была создана организация «Боевых библиотекарей». В общем, сразу забудьте, что они библиотекари! Никакой рутины в аниме не будет! Упор на первое слово – боевые! Эти милые ребята, защитники (по идее) мира и порядкам, громят линкоры, уничтожают целые города и на равных могут сражаться с ядерной сверхдержавой.

Они библиотекари лишь потому, что хранят книги умерших. Если бы после смерти люди превращались в пчел, они бы могли легко зваться «Боевые пасечники» и НИЧЕГОШЕНЬКИ бы от этого не поменялось в происходящем!
Однако в этом странном мире также существует церковь «Божественной люблю», возглавляемая злыми психопатами.

Мучающими маленьких детей и ставящих на людях эксперименты. Вот с этими фашистами на словах и бороться бравые библиотекари. Почему на словах? Так уж выходят, что они сражаются с ними лишь тогда, когда это выгодно им. Конечно, они постоянно пафосно повторяют, что «самое ценное – человеческая жизнь», но убивают они, на порядок больше чем спасают.

Мир, как и в большинстве аниме находиться как бы «вне времени». В данном случае это каноничный паропанк, но в реалиях 30-х годов. В кадре появляются то невиданные механические устройства, то вполне стандартные казино и кинотеатры с черно-белым кино. Локации разняться от маленьких деревушек в стиле вестернов, до чикагских кварталов времен «Великой депрессии». По сути единственное необычное в этом мире – мифология.

Что же такого жуткого в ранобэ? Его стиль! Атмосфера жестокости и цинизма происходящего. Сюжет напоминает Де Садовскую «Жюстину». Аниме показывает зрителю все пороки людей. Все злодеяния и грехи, которые только существуют. И не просто показывает, а хватает за волосы и окунает в это дерьмо с головой. Никаких светлых чувств аниме не вызывает.

Только злость, тоску и депрессию. Этот мультик совершенно не для детей. Скорее для взрослых, которые давно не верят в сказки, и в «жили они долго и счастливо». Для романтиков, которые стали циниками.

Уже после первых серий становиться понятно, что добро в этой истории не победит. Все герои – не такие уж герои. Все злодее – еще большие мрази, чем кажутся. Библиотека и сектанты воюют лишь для виду, но повязаны общими секретами и целями. Противостояния добра и зла в этом мире нет.

Потому что, добра и зла в этом мире вообще нет! Есть старые легенды о таких вещах как сострадание и милосердие. Но это лишь сказки и ничего более.
Всем на всех плевать! Те герои, что преследуют какие-то идеалы – жестоко умирают. Любой персонаж вызывающий симпатию – либо замаскированный злодей, либо предатель, либо к концу серии труп.

Здесь персонажи и статисты умирают без причины. Никакой детской наигранности только гнетущая атмосфера и пафос. Хорошо хоть в отличии от «Freezing», камера не акцентирует внимание на цвет трусов героини, которой сносят голову или перерезают глотку.

В последние годы по мотивам ранобэ, аниме снимают все чаще. И это хорошо! Манга по большой части – просто картинки для детей с глупым сюжетом, или вовсе без него. 90% визуальных новелл гаремники, в которые играют, не что-бы насладиться сюжетом, а что бы поскорее увидеть, как нарисованная дошкольница снимает панцу. Поиграйте в одну такую и считайте, что поиграли во все. Да, среди манги и новелл можно найти действительно интересные сюжетными поворотами вещи.
Но народ нынче любит красивую картинку без смысла.

Есть герои. Есть декорации. Кто-то кого-то лупит по голове, кто-то кото-го обзывает извращенцем. Пипл хавает. Главное чтобы картина была покрасивей! А вот в ранобэ важен сюжет! Нельзя стать номером один по продажами, просто надрочившись рисовать сисястых лоли. Тут нужно ткань нить повествования так, что бы читатель хотел прочесть том до конца, и пойти в магазин за новым!

В подаче сюжета «Банторры» нет четкой линии сюжета, и каждый герой рассказывают свою историю. Они пересекаются и видоизменяются, как было скажем в «Дюрораре» или «Баккано». Фраза накарябанная на обшивке корабля, на которую зритель вовсе не обратил внимания в одной серии, становиться ключевым элементом совсем иной. Сюжет скачет взад-вперед, из прошлого в будущее. Показывая события с теми героями, что уже давно в могиле. Смотря этот сериал нужно думать головой! Анализировать информацию. Понять, что и о чем пытаются рассказать авторы. Иначе это аниме станет для вас набором несвязных сцен.

Немного сходства героев «Банторры», между персонажами «Дюрарары» и «Баккано». Т.е нас снова ждет война «все-пробивающего копья и не-пробиваемого щита». Дуэль Мэри и Марти Сью. Каждый из героев может покорить небольшую страну, их битвы невероятно эпичны! Как у классика - они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лед и пламень…
Понятно что «хорошие» победят. Но битва происходит более чем на равных, и даже становиться интересно, чем же все закончиться? Интересно же, как именно «хороший» герой победит «плохого». Если они оба кажутся непобедимыми!

Отдельно хочу упомянуть опенинг, он хорош. За весь сериал ни разу не перемотал. Подобным образом опенинг захватывал лишь в уже упоминавшихся неоднократно «Дюрараре» и «Баккано». Радует и классическая музыка, которую авторы постоянно ставят как фон. Всетки Вивальди это на века, в отличие от всякого джей-попа, что суют в аниме по поводу и без, и что утрачивает интерес, едва сейю теряет популярность. В общем, за музыку ставлю твердую пятерку, а за аниме в целом - четыре с плюсом.

3 комментария