Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 6 984
3 мин.

Привет! Сегодня я хочу поговорить о стартовавшем 8 марта в российских кинотеатрах фильме «Джон Картер». Как я узнал ...

Привет! Сегодня я хочу поговорить о стартовавшем 8 марта в российских кинотеатрах фильме «Джон Картер». Как я узнал после просмотра фильма, он является экранизацией книги писателя Бэрроуза. Ни одной книги автора я не читал, поэтому мой взгляд на фильм некоторым может показаться совершенно неверным. Но я говорю о фильме, как об отдельном элементе и не связываю его с книгами, так что…
ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!

Когда я посмотрел трейлер к фильму, я подумал о том, что эта картина напоминает мне Аватар. И действительно, я не ошибся. Здесь я не собираюсь писать рецензию на фильм, а лишь расскажу о сходствах этой картины с нашумевшим «Аватаром». А возможно, именно идеи «Аватара» скопированы с книг Бэрроуза, кто знает…

Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис из города Гелиум.

Подробнее вдаваться в сюжет не вижу смысла, поэтому перейдём к сходствам этой картины с «Аватаром».

Первым сходством, конечно же, являются туземцы. Они больше людей, выше людей, обладают двумя парами рук и зелёным цветом кожи. Как и в случае с «Аватаром», этот народ является угнетённым, в принципе, способным надрать зад белокожим, но почему-то мирно ожидающим часа своей гибели.

Вторым сходством становится положение героев в племенах. Поначалу, Джейка Салли не принимало племя На’ви. Чтобы племя На’ви поверило в него, он оседлал Торука - грозного летающего хищника. Тогда племя назвало его Торук Макто. С Джоном Картером произошла похожая ситуация – зеленокожее племя Тарков окрестило героя именем Дотар Соджет, однако, чтобы заслужить это имя, Джону не пришлось совершать ничего выдающегося – хватило его силы и прыгучести.

Третьим сходством является то, что в обоих фильмах пришельцы с Земли возглавляют племена туземцев. Джейк Салли произнёс вдохновляющую речь и повёл На’ви против своих белых братьев. Джон Картер, убив вождя Тарков и захватив власть над племенем, также произнёс речь и повёл в бой свою армию зеленокожих аборигенов. В обоих случаях поход оказался победным. Различие заключается в том, что в «Аватаре» в бою погибло значительное число голубокожих аборигенов, а в «Джоне Картере» из туземцев не погиб ровным счётом НИКТО.

Четвёртым сходством является завоевание доверия племен. Как говорилось ранее, Джейк Салли оседлал Торука. Джон Картер пошёл более кровавым путём – он сразил на арене двух огромных белых обезьян, а затем и вождя племени.

Пятым сходством являются спутницы героев. В обоих фильмах были туземки, помогающие героям в этих «чуждых для них мирах» - в «Аватаре» это была дочь вождя Нейтири, а в «Джоне Картере», опять же, помощницей стала дочь вождя Сула. Правда, в «Аватаре» Джейк Салли влюбился в свою спутницу, а Джон Картер предпочёл ей очаровательную принцессу.

Шестым сходством является прошлое главных героев. Оба они бывшие военные.

Седьмое сходство заключается в том, что оба главных героя отвергли свою родную планету и остались жить в мирах инопланетян в званиях национальных героев.

Ну и конечно же восьмое сходство - и там, и там есть очаровательные инопланетянки, соблазнившие главных героев.

На этом наиболее заметные сходства заканчиваются. Но почему я назвал фильм бюджетной версией, спросите вы? Я отвечу.

Во-первых, здесь не было такого буйства спецэффектов, какое было в «Аватаре». Вместо красочных джунглей Пандоры с буйством флоры и фауны, нам представили лишь пески Марса, не имеющие растительности как таковой и довольно скудной фауной.

Инопланетяне также оказались не такими симпатичными, как в «Аватаре». И если в «Аватаре» можно было с лёгкостью отличить каждого туземца друг от друга как по внешним признакам, так и по половым, то в «Джоне Картере» мне с трудом удавалось определить хотя бы пол инопланетянина.

Боевые сцены тоже оказались не слишком эпичными. Конечно, приятно наблюдать прыжки Картера, но этого всё же мало. То же сражение Джона с вождём племени можно было сделать более продолжительным.

Фильм будет интересен, возможно, только поклонникам книг, экранизацией коих он является. Лично для себя я извлёк лишь 15 минут интересных моментов, плюс есть интересный сюжетный поворот, однако ради этого не стоило идти в кинотеатр.

6 комментариев