Стрим-центр6 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 5 2653

Ступала ли нога американца на лунную поверхность? До сих пор нет однозначного ответа. Споры вызывает фильм «Приключе ...

Ступала ли нога американца на лунную поверхность? До сих пор нет однозначного ответа. Споры вызывает фильм «Приключе ... - Изображение 1

Ступала ли нога американца на лунную поверхность? До сих пор нет однозначного ответа. Споры вызывает фильм «Приключения звездно-полосатых астрономов на Луне», снятый же ими самими. Некоторые кадры, по мнению экспертов, сняты на голливудской студии. Остальные же кадры, по мнению других экспертов, просто не могли быть сняты на Земле. Самая фантастическая теория, которая объясняет данную ситуацию, заключается в следующем: американцы были на Луне, но засняли то, что показывать некому не хотят, поэтому половину фильма вырезали, а недостающие кадры сняли дома. Вообще Луна – одна загадка. Существуют множество интересных теорий о ее природе. На основе всех этих теорий можно написать тонны 2 фантастических романов и рассказов.

Артур Кларк же в романе «Лунная пыль», убеждает читателя, что Луна - обычный спутник, на темной стороне которого никто не прячется. В будущем люди ее колонизируют и будут проводить на ее поверхности экскурсии; а особо богатые смогут покататься на лунобусе «Селена» по поверхности «лунного моря», которое состоит из особой пыли (она по своим свойствам напоминает жидкость). Но история посвящена вовсе не пыли, а людям, которые оказались в критической ситуации – «провалились» на лунобусе в лунное море.

В романе три сюжетных линии, которые поочередно выходят на первый план. Когда в какой-нибудь сюжетной ветви происходит что-то интересное, Кларк сразу же переключается на другие. А что-то интересное происходит в романе с завидной частотой. «Лунная пыль» – очень насыщенный и напряженный рассказ. Луна все время преподносит сюрпризы. Всякий раз, когда кажется, что мучения пассажиров «Селены» уже закончились, появляется новая проблема. Поэтому, если в начале произведения думаешь, что все закончиться хорошо, то с каждой новой прочитанной страницей начинаешь больше сомневаться.

За всем этим было бы не так интересно наблюдать, если бы не персонажи и их взаимоотношения с окружающим миром. Кларк собрал в одном рассказе все типы главных героев. Поэтому в «Лунной пыли» скучных, «картонных», невыразительных персонажей просто нет. Каждый читателей найдет себе любимчика.

Но Кларк занят не только действием. Иногда автор решает дать передышку своим героям и погружается в собственные мысли. Писатель размышляет над тем, что ждет человека в космосе и с чем он столкнется при его освоении.

Также хочется отметить хороший слог Кларка. Автор одновременно рассказывает хорошую историю и расширяет кругозор читателя. Научные факты органично вплетены в рассказ, а их количество не превращает произведение в статью для научного журнала.

Хотя, если быть откровенным, в научный журнал она бы не попала в любом случае. Лунная пыль из-за свойств окружающей среды должно немедленно превратиться в однородное вещество, типа пемзы. Так что лунных морей не существует. Но это не делает рассказ менее увлекательным.

5 комментариев