Стрим-центр4 в эфире
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

118 242 3139
5 мин.

Доброго тебе времени суток, канобувец! Это снова gandzik, и сегодня я попробую выступить в новой (в первую очередь ...

Доброго тебе времени суток, канобувец!

Это снова gandzik, и сегодня я попробую выступить в новой (в первую очередь для себя) роли – буду этаким философом. Буду рассуждать, размышлять и много думать. Все, что вы прочитаете далее – мои мысли. В связи с этим сразу небольшое предупреждение – я не ручаюсь за то, что мысль моя будет вам всегда понятна, рассуждения стройны, а размышления последовательны. Текст пишется практически без ничего, безо всякой подготовки (что для меня очень несвойственно) – о чем думаю, то и пишу. Не обессудьте.

Итак, я вас предупредил. Если вы все еще читаете это – пришло время сообщить, собсно, в каком направлении будут течь мои мысли. И тут возникает проблема – я не могу сформулировать точно, в каком. Главный посыл, пожалуй, будет таков – как КаНоБу повлиял на мою жизнь в плане отношения к пиратству. Думаю, некоторые из вас найдут в моих словах что-то похожее на свои ощущения. Я даже уверен в этом.

Ладно, пора начинать. Жил да был Я – обычный студент. Все свободное время (помимо учебы и работы) уделял 3-м вещам – девушки, игры и друзья. Сейчас меня интересует 2-я вещь – игры. Стоит сказать, что я был злостным пейратом, этаким кибер-террористом. Да из-за таких как я франзуцы из Ubisoft обвешивали свои игры дикими системами защиты. Из-за таких как я многие студии просто отказываются выпускать версии игр для PC. Тапочки, русторка и локальные торренты были моими лучшими друзьями. Игры я покупал ооочень редко, и всегда из-за мультиплеера. Например, Call of Duty: Modern Warfare 2 или StarCraft 2: Wings of Liberty.

И дело было даже не в деньгах – деньги не проблема. Дело было в отношении. Зачем платить, когда можно скачать? Убики с их новым ассассином требуют постоянного выхода в инет? Пффф, не проблема – подожду пару месяцев, умельцы сделают эмулятор сервера. Новая фифа вышла, по хамачи больше нельзя играть? Окееей, ждем немного – вон на форумах пацаны пишут про какой-то Game Ranger, аналог Хамача и Тунгла. Качаем, ставим, пробуем, все работает – PROFIT! А на сэкономленные деньги я лучше в кафешку девушку свою свожу, или с друзьями в страйкбол поиграю (как вариант, побухаю). Схема проста, понятна, отлажена и работает без сбоев. Главное не забыть новые кряки от игр в исключения НОДа запихать – НОД же глупенький, не понимает где нужные вещи, и постоянно сносит кряки. Но это, право слово, фигня.

Но приблизительно полгода назад я зарегался на КаНоБу. С интересом я стал изучать новый для себя игровой сайт в рунете. Мой послужной список к тому был весьма неплох – в разное время я зависал на *перечисление почти всех крупных игровых сайтов*. А теперь тонкий момент. Я не знаю, обращаете ли вы внимание на общую атмосферу ресурса, на главную мысль и идею сайта. Лично для меня это первостепенный момент. Например, один ресурс с первой же секунды кричит – «ЭТО САЙТ ДЛЯ ПЕЙРАТОВ, ЛИЦУШНИКИ ВСЯЧЕСКИ ГНОБЯТСЯ». У следующего главный меседж такой – «Я ЛЮБЛЮ ММОРПГ, ОСТАЛЬНОЕ ИДЕТ ЛЕСОМ». Третий с первой же страницы коментов недвусмысленно намекает – «ЭТО ЛОГОВО ТРОЛЛЕЙ, ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ». Ну и так далее.

«Ну и что же ты увидел такого на КНБ?», - спросите вы. Тролли есть? Есть. Пейраты? Да дофига, тысячи их. Но я увидел, что здесь лицушники В ПОЧЕТЕ. Кто сейчас скривился от моей фразы - я понимаю. Слишком высокопарно. Тогда так - лицушники тут совсем не гнобятся, лицушником здесь быть круто. Ты не ощущаешь себя зажравшимся буржуем. Это может быть только лично мое мнение, и вполне возможно что все не так, и ложки на самом деле не существует…но я считаю именно так. Сразу говорю, я опускаю за скобки другие, не менее важные месседжы сайта (не буду перечислять какие, вы их и сами прекрасно знаете), и концентрируюсь только на этом. Тут есть привязка акков к стиму, чтобы все заинтересовавшиеся видели, что буквально позавчера вы купили этот, мать его, Mass Effect 3, а неделю назад купили вроде бы уже старый и стопицот раз пройденный прошлогодний Deus Ex: Human Revolution. Я не вижу на канобу людей, которые постоянно пишут в воплях что-то типа «скачал МЕ3 с торрентов, убейтесь буржуи». Вернее вижу…но парадокс в том, что на другом ресурсе подобный комент собрал бы еще стопицот таких же, где автора бы поздравили, сказали бы что он молоток, и вообще – как они все в очередной раз разрабов поимели. Да плюс еще накидали бы ссылок на трекеры, да на антистарфорс, да еще куда-нибудь. А здесь этого нет…точнее есть, но гораздо в более мелких масштабах.

Ладно, в принципе, в таком сайте нет ничего необычного. Я бы даже сказал, что это совершенно обычный сайт. Но не для Германии, Польши и России, где пейратские позиции были традиционно сильны еще с хрен знает каких времен (в силу приверженности населения к ПК-геймингу, а также ряда других причин). Я удивлялся, удивляюсь и продолжаю удивляться этому феномену. Открыли магазин Epic – и народ покупает игры. Кааак, скажите мне, кааак можно заставить убежденного пейрата начать покупать игры? А ведь поди ж ты – заставили. И меня в том числе. Даже на другом, не менее крупном (а то и более крупном) игро-ресурсе рунета, который также известен своим журналом, я не видел подобных «лицушных» настроений, хотя там вроде бы сам Бог велел всем юзерам быть законопослушными зайчиками, покупающими игры.

Также нельзя не отметить влияния на публику некоторвых ведущих подкастов на КНБ...почти все из них убежденные консольщики, к тому же успешные и неплохо зарабатывающие люди. Поэтому риторический вопрос «А у них консоли чипованные или как?» можно даже не задавать. Слушая раз в неделю постоянные дифирамбы в адрес консолей и потоки говна в адрес ПК-гейминга (местами справедливые, местами абсолютно необоснованные), невольно задашься вопросом – а может правда пейратство вкупе с ПК-геймингом такое говно, каким его описывают? Может завязать, купить себе консольку и радоваться тому, какой ты умничек? Лично я убежденный ПК-шник, и мнение в пользу консолей не поменял и менять не стану, но таким вопросом я все таки задавался. И неоднократно.

Но вернемся опять к моей истории. Благодаря атмосфере Канобу мой список игр в Стиме вырос с 4-х до 37-и игр за полгода. Несколько игр появилось и в Эпике (большинство из них я получил бесплатно, как призы, но все же). Я вижу ребят, которые покупают игры просто так, в коллекцию. Ты спрашиваешь у них – зачем ты купил? А он тебе и отвечает – «Да просто чтобы была бро. Игра то офигенная, хочу продолжения. Это мое спасибо разработчику». И я понимаю, что да – я тоже хочу продолжения. И хочу поблагодарить разработчика. К тому же Стим так удобен, прост и предлагает широкие услуги в обслуживании. И я просто беру и покупаю прошлогодний Deus Ex… Я понимаю, что прошел игру, что врядли буду проходить ее заново (не особо люблю возвращаться к прошлому), что там нет мультиплеера. Просто я очень люблю новый Deus Ex, это мой личный TOP-1 прошлого года, и мне приятно посмотреть в список игр в Стиме и увидеть там одну из самых своих любимых игр…

***

Ребят, задумайтесь. Не делайте поспешных выводов - просто задумайтесь. С вами все это время был gandzik, всем спасибо, всем пока!

P.S. Сразу сделаю оговорку – я не превратился в «онли лиц» парня. Я как пиратил, так и продолжаю пиратить (правда, в более скромных масштабах). Главное же – я изменил свое отношение к пиратству и перешел на схему «Скачал, поиграл, понравилось – купил; Скачал, поиграл, не понравилось – удалил». Помнится, про такую схему Петр Сальников в одной из последних АК сказал, что он не понимает ее. А по моему, отличная схема.

Удачи!


Игры в посте