Стрим-центр5 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 14 593
3 мин.

Новую ленту Мартина Скорсезе - "Хранитель времени" очень сложно не заметить. Пять "Оскаров", один "Золотой Глобус" и ...

Новую ленту Мартина Скорсезе - "Хранитель времени" очень сложно не заметить. Пять "Оскаров", один "Золотой Глобус" и еще куча статуэток в арсенале картины сделали свое дело - не посмотреть этот фильм было бы крупным упущением. И вот, чтобы скоротать очередной выходной день, я решил поглядеть на этого "оскароносца".


Зайдя в места не столь отдаленные и прочитав несколько гневных комментариев, мое желание чуть не улетучилось. Фильм называли разными словами, но мы остановимся на "скучный". Сделав над собой усилие, я все-таки рискнул. И ни капли не пожалел! До сих пор мучаюсь в поисках ответа на вопрос: "Чего же хотели эти люди?".
"Хранитель времени" - это история мальчика-сироты, который лишился отца. Чтобы сохранить воспоминания о нем он продолжает починку хитроумного механизма, который хранит в себе какую-то тайну. По крайней мере, так все выглядит с первого взгляда, но вот проходит час и у фильма открывается двойное дно. Оказывается, что Мартин Скорсезе снял фильм… для себя! Да, вы не ослышались. «Hugo» - кино для души, а не кино ради кино. Но и назвать его артхаусом или еще каким-нибудь модным словечком язык не поворачивается. Это своеобразная дань Скорсезе искусству, искусству, которое создано, чтобы впечатлять и покорять умы зрителей. Уж не знаю, с чего бы это Мартин впал в такую ностальгию, но это чувствуется во всем. В каждом персонаже и кадре. От фильма веет романтикой и именно этого, по-моему, добивался режиссер. Не симпатий зрителей и отбивания денег, а своего собственного удовлетворения.

Париж сыграл огромную роль в создании атмосферы картины. И он сделал это превосходно! Волшебная сказка: французские манеры общения и поведения, Эйфелева башня, окутанная зимним одеянием, вокзал, по-настоящему живой и прекрасный. Понимаешь, что 170 миллионов были потрачены не зря. По духу картина вплотную подбирается к «Рождественской истории» Земекиса, благодаря тем же зимним пейзажам.
Удивляют персонажи, созданные Скорсезе, под стать атмосфере: каждый герой нового детища мэтра кинематографии, уникален и имеет свое значение. Взять хоть полицейского, который весь фильм пытается напакостить главному герою и представляется едва ли не злодеем. Но это семейное кино, и у каждого есть душа. Он ветеран войны и во время боевых действий ему оторвало ногу. Вместо нее он ходит с механическим протезом, который то и дело ломается и поводит его, будь то погоня или попытка, предложить любимой девушке пойти на свидание. Конечно, ты начинаешь жалеть его и уважать!

Что же касается актеров, свои деньги они честно отработали, но «Вау эффекта», знакомого по многим фильмам этого режиссера не производят. Больше всех впечатлил вышеупомянутый смотритель вокзала.
Ни куда не делся и талант Мартина-режиссера и оператора. Все подается просто шикарно! Непринужденно, легко, с нотками юмора Скорсезе разбавляет свои размышления о месте человека в это большом мире, о человечности. Но фильм не только об этом. Это практически настоящее пособие по истории кино. Чего же должен хотеть и что должен чувствовать режиссер, чтобы быть талантливым? И этому посвящено много времени в «Хранителе».
Неспешно, но правильно нам подается это блюдо. Оно пестрит изысками и вкусными ингредиентами. И вот на протяжении всей трапезы ты с удовольствием поглощаешь его, новоявленная экзотика. Как наслаждаешься ты каждой секундой, проведенной наедине с ним. Но вот, обед закончен, свечи потухли, а ты сидишь один в темноте и думаешь. Что же это было? Лучшее, что я когда-либо пробовал или обычный фаст-фуд? Точно на этот вопрос ответить нельзя. Ты вспоминаешь свое детство, мамину стряпню, вкусней которой не было на белом свете, и пред тобой в сознании встает старая картина. «Это я уже пробовал!» - говоришь ты, встаешь со стула и уходишь, пытаясь припомнить, где случилось ваше «первое знакомство». Тоже самое происходит и в случае с «Hugo». Но главное то, что о потраченном времени ты не жалеешь, ведь и сейчас старое вдохновляет новое.

Что же, пора подводить итог. "Хранитель времени" - это хорошо забытая картинка в новом свете, не более того, и увидеть это старое, порой лучше, чем посмотреть новое.
Саундтрек в фильме замечательный. Именно за него лента получила 2 Оскара. Предлагаю вам послушать этот шедевр за авторством Ховарда Шора и проникнуться атмосферой зимнего Парижа, а он по истине прекрасен!

14 комментариев