PlayStation Experience 2016
Стрим-центр16 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kirby's Adventure
И снова в бой и грязь! ssmrandy стримит Battlefield 1
Beholder | СТРИМ ChannelRion стримит Beholder
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 342
6 мин.

Morituri te salutant, Дорогие Канобувчане. Поверьте, я не с проста начал пост с приветствия римских гладиаторов, отл ...

Morituri te salutant, Дорогие Канобувчане. Поверьте, я не с проста начал пост с приветствия римских гладиаторов, отличавшихся своей неутолимой и всепоглощающей жаждой к насилию, крови и прочим непотребным вещам увеселительного характера. Уже давно не секрет, что помимо положительных и сугубо мирных эмоций видеоигры вполне способны принести немало ущерба и мирным гражданам, даже не подозревающим о существовании последних. Разного рода американские правозащитники готовы в любую минуту зайтись в очередном порыве нравственной истерии, обвиняя какую-нибудь GTA в пропаганде всего, что только может прийти в голову клевретам и защитникам Мирового Порядка: начиная с употребления наркотиков и растлением малоимущих студенток, заканчивая неприкрытым людоедством и пособничеством мировому терроризму.

Как бы там в действительности ни было, но пара-тройка криминогенных и откровенно уголовных случаев, непосредственно связанных с видеозабавами, все-таки имели место быть. Ниже я постарался привести те немногие случаи, получившие наибольший резонанс в обществе и вместе с тем самым тесным образом связанные с компьютерными играми.

1)

Как нам вещает мировая статистика, самым злосчастным и малоудачным районом для геймеров является Китай. Фертильная обитель мирового коммунизма, по скромному признанию собственного руководства, больше всех прочих стран страдает от пагубного влияния компьютерных игр. Примерно 80 % преступников, отбывающих свое наказание в местах заключения, находятся там именно по причине преступлений, совершенных на почве увлечения компьютерными играми. Как правило, онлайновыми. Показательным примером в данном случае служит нашумевшая история, произошедшая вокруг онлайновой ролевой игры Legend of Mir 3. Игрок Ку Ченвэй, одолжив другу виртуальный меч Dragon Saber, искренне понадеялся на честность и сознательность своего приятеля. Но, как гласит известная народная мудрость, жадность фраера сгубила, и этот самый фраер (он же «честный и сознательный друг») ничтоже сумняшеся взял да и продал меч по довольно занятной цене в 900 американских долларов. Со своим другом (уже на тот момент бывшим) он, естественно, делиться не возжелал, за что впоследствии и поплатился собственной жизнью. Сначала ни много ни мало огорошенный продажей собственного меча Ку пытался было обратиться в полицию и уладить всю сложившуюся проблему исключительно в рамках закона. Но, увы, полиция заводить дело наотрез отказалась, сославшись на отсутствие каких-либо законодательных норм, регулирующих поведение людей в виртуальных мирах. Еще более расстроившись, Ку решил лично проучить алчного друга. И сделал это. Причем несколько раз: быстрыми, резкими проучениями в грудную область при активном участии кухонного ножа.За сим был отдан под стражу и осужден на долгих 15 лет заточения в китайской тюрьме. Кстати, он и сейчас там, можете съездить проведать.

2)
Перенесемся на родину истеричных адвокатов и идиотских рейтинговых систем – в Америку. Летом 2003 года в штате Алабама за рулем угнанного автомобиля был обнаружен, обезврежен и привезен в участок 18-летний Девин Мур. Будучи заядлым фанатом серии GTA, Девин самовозбудил собственные, давно уже выученные за время прохождения Vice City рефлексы, в ходе чего вырвал табельное оружие у близстоящего стража порядка, убил из него трех полицейских, сел в полицейскую же машину и стал бы и дальше набивать себе звездочки в рейтинге, если бы его снова не поймали, снова не отвезли в участок и не посадили бы в дальнейшем в тюрьму. Кстати, по моим скромным подсчетам, убийство полицейских с угоном машины это всего-навсего 2 звезды. Так что парень мог далеко пойти. Вот. Следующий!

3)
Как говориться, чем дальше в лес, тем больше партизан. А уж если леса эти находятся на территории нашей с вами необъятной родины, то становиться действительно не по себе. Дело происходило в Туапсе. В с виду вполне обычной и ничем особо не примечательной туапсинской семье, со вполне обычным дитей-раздолбаем, не в меру увлеченным компьютерными играми. Ничего странного и необычного. Началось, кстати, тоже все достаточно заурядно и миролюбиво. Отец горе-ребенка, видя сомнительное увлечение сына, решил положить конец такому безраздельному пребыванию в виртуальном мире и основательно взялся за воспитания своего чада. Решился, надо сказать, более чем основательно. Не особо оригинально, но очень даже эффективно – он просто отобрал клавиатуру. Но мелкий засранец, поднаторившись за время увлечения играми, тоже был не промах и втайне затаил на родителя злобу, вынашивая коварные планы по свержению зазнавшегося деспота и возвращению любимой клавиатуры обратно. Планы вынашивались недолго и были претворены на этот же день, только уже ночью. Сын, что называется, забил на родителя. Буквально забил, с помощью кувалды. Забил, надо сказать, с чувством, с толком, с расстановкой – насмерть забил, по голове. Самое интересное, что удары наносились через полиэтиленовый пакет, специально для этого приготовленный (дабы не забрызгать себя). «Привет тебе, Hitman!» Ну а специфичность выбранного оружия лишний раз подтверждает тлетворное влияние вселенной W40 k на малосознательные черепные коробки школьников. Не удивлюсь, что в тот момент, когда рука уже с характерным свистом рассекала мирный покой в спальне родителей, этот юный громовержец надрывным голосом вопил на всю квартиру что-то излишне пафосное, вроде того: «За императора!» или «Смерть еритикам!» Да, совсем забыл, мальчику (ему всего 15 лет было на момент убийства) дали 8 лет исправительной колонии. А ведь он еще потом выйдет. Я не шучу.

4)
Возвращаясь в юдоль мировой демократии и страну изощренных подростков – США. В прошлом году вот прям там в этой самой юдоли был задержан очередной любитель мясных слешеров и зубодробительных шутеров, 14-летний подросток Алан Гэвин Принц, до такой степени возмутившийся запрету собственной бабушки на видеоигры (которой, отметим, пошел на тот момент восьмой десяток), что решил провести ей персональное фаталити с использование самурайского меча (и где они их только берут?). Когда же супостата приехали брать под белоручники представители органов правопорядка, наш борзой и начинающий маньяк особо не растерялся, достал пневматическую винтовку и стал вести круговую оборону, с отстрелом всех неугодных и подозрительных ему лиц. Злодея, как и водится, в конечном итоге поймали, отвели в суд и посадили за решетку. Зло побеждено, преступник в тюрьме, бабушка на том свете, у адвоката Томпсона появилась новая работа. Следующий.

5) Ну и на последок, дабы порадовать своих соотечественников, я поведаю историю о настоящей мужской дружбе, вмиг порушенной онлан-забавой.Дело было вечером, делать было нечего и мальчик Женя (фамилии участников и город, где произошел инцидент опустим) решил зайти к своему давнему другу Саше. Оба – 30 лет от роду с ярко выраженным пристрастием к компьютерным играм. Случай, скорее, из медицинской практики и имеет сугубо клинический характер. Но мы немного отвлеклись. Так вот, когда Женя зашел к Саше, то последний был обнаружен за упорным сидением в онлайновой игре. Друг Женя, аккуратно пристроившись рядом Сашей, стал наблюдать за всем происходящим на экране, периодически давая, с его точки зрения, крайне полезные и необходимые другу советы. Саша, надо отдать ему должное, целых 5 (П-Я-Т-Ь!) часов терпел менторские интонации своего друга. Терпел, терпел, да и не вытерпел – вступил в спор, расстроился и вообще разочаровался в собственном друге и в жизни в целом. Да так сильно, что следствием этого разочарования стали десять ножевых ранений в Жениной груди. Дружбы дружбой, а доебывать, как говориться,лишний раз не стоит.

***

Хорошо, хорошо! Успокойтесь, граждане! Мысленно представляя себе сейчас ваши искореженные неподдельным страхом и ужасом лица и километры истраченных впустую нервов, я соглашусь больше не писать об этом. Хотя, поверьте, у меня в запасе еще найдется пара-тройка милых и волнующих сердце историй о том, как, к примеру, маленьких младенцев забивали насмерть посредством геймпадов, а этих же бабушек брали и… (в последний момент уворачиваясь от очередного яростного взмаха кулака) Все, все! Уже ухожу!

(Впопыхах возвращаясь обратно на сцену) И, главное, запомните и никогда не забывайте, что ни при каких обстоятельствах не стоит употреблять кухонные и столовые приборы, предметы быта, топоры, бензопилы и самурайские мечи в отношении своих близких друзей и родственников: им это не нравится.

P.S. Искренне надеюсь на то, что, невзирая на достаточно ироничный стиль изложения и крайне нешуточную тему, Дорогие и Любящие Читатели ™ с пониманием отнесутся к посту и поймут, что автор не ставил своей целью оскорбить или задеть чьи-либо чувства. Он просто хотел поржать. Спасибо за внимание.

Занавес!

Занавес, я сказал!

P.S. Извините за кривое оформление, но я еще пока не до конца разобрался в местном редакторе.

Нет комментариев