Стрим-центр15 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Продолжая грызть кактус Gonzo_ru стримит Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 42 858
6 мин.

Предисловие. Дорогие читатели, хочу представить вам серию рассказов «Во имя Империи», события происходят во вселенно ...

Предисловие. Дорогие читатели, хочу представить вам серию рассказов «Во имя Империи», события происходят во вселенной «Star Wars». Вот собственно и все, что я хотел сказать…

Во имя Империи

Я сидел в кресле, осматривая только что вверенный мне взвод. Если я выживу, то через неделю получу лейтенантские лычки на китель за выполнение контрольного задания школы офицеров, а многие из солдат не вернуться в казармы. Так ладно, размечтался тут, может я вообще не вернусь с задания. Нет, плохие мысли отнюдь не способствуют выполнению задания. Повторяем всю схему еще раз: десантирование, разведка, взятие. Хм, все до дебильного просто… Наш звездолет заходит на посадку, пора браться за миссию.

-Так всем приготовиться к десантированию, проверить магазины, комлинки. – я отстегнулся, встал и осмотрел закопошившихся солдат- Сержант, сразу после десантирования отправить к цели двух разведчиков.

- Будет выполнено.

Челнок лишь приблизился к земле на расстоянии трех метров, как из него посыпались солдаты, готовые выполнить свой долг перед Империей или умереть, выполняя мой не правильный приказ. Я, убедившись, что ни кто не остался внутри, прыгнул следом за солдатами. Достигнув земли, я услышал, как раздает приказы сержант, отправляя двух солдат на разведку:

-Грил, Флэш- на разведку бегом марш!-сержант снял шлем и обернулся ко мне-какие будут дальнейшие указания?

-Нужно достичь цели. На брифинге я заметил холм, за которым можно укрыться перед атакой.-сержант понимающе кивал, надо показать ему все мои знания, ведь его оценка моих действий тоже повлияет на мой диплом.

-Так, построится в колонну и шагом марш!-солдаты повскакивали с только что насиженных мест и, построившись в колонну подвое, отправились к замаскированному под обычную ферму вербовочный центр повстанцев, в котором, по данным разведки, вербовали новых солдат в повстанческое сопротивление, выдавая им форму старореспубликанского образца и простенький бластер, которым только тараканов бить. Конечно, вербовали и в городских барах, но это была забота местного гарнизона.

За холмом нас ожидали разведчики с докладом:

-Сержант Трикс,- доложил один из разведчиков, по моему Флэш- Разведка показала, центр не знает о нашем пребывании здесь, склады с амуницией и малым количеством боеприпасов находятся у ангара со звездолетом, казармы-на другой стороне поля. Командно-вербовочное здание замаскировано как обычное жилое строение на два этажа, в нем находится не более 5 повстанцев. В казарме не более тринадцати человек. В дозоре два человека.

-Молодец, солдат-я был им искренне благодарен за доклад о таком малом количестве противника- теперь вам задача: взять еще одного бойца, снять часовых, заминировать звездолеты в ангаре и склад с боеприпасами. Исполнять!- боец вытянулся по струнке и побежал выполнять поручение,-Сержант, заминировать казармы и приготовить группу ко входу непосредственно в командный пункт, атаку начинать после детонации зарядов.

-Прошу прощения, лейтенант, но нам не хватит зарядов на казармы, но можно попробовать выстрелить из гранатомета.

-Да, тогда отряди трех человек заняться казармами. Можно идти, исполнять.

-Есть, сэр!- пока сержант отдавал распоряжения, у меня выдалась свободная минута.

Я присел на траву и ушел в себя. Больше всего меня волновало две вещи: выберусь ли я из этого задания с минимальными потерями и что будет, когда я впервые убью человека? Но ответ был один- покажет время. Как раз вернулся сержант.

-Все готово, можно выдвигаться на позиции.-доложил он.

-К стати, на счет позиций,-я достал голограф и запустил голограмму карты этой области,- я думаю, что солдатам лучше всего расположиться за этими контейнерами с мусором, когда начнется вся возня с казармами.

Сержант посмотрел на карту оценивающим взглядом, потом надел шлем и сказал, что отдаст соответствующие распоряжения бойцам. Странно, он ни чего не сказал на счет выбранной мной позиции, может он увидел позицию гораздо удобнее? Хорошо, время покажет, черт опять это время…

-Сэр, все готовы, склад заминирован, гранатометчики на позициях.

-Молодцы, теперь пусть займут позиции перед центром.-я поднялся, опиравшись на свою винтовку Е-11. Сержант заговорил в комлинк.- Всем приготовится, занять позиции у дома. Внутрь входим после детонации зарядов. Что сидим? Исполнять, живо ,живо ,живо!

Солдаты, пригибаясь, шли исполнять мой приказ. Управлять людьми мне нравилось всегда, но вот сейчас я не испытывал ни какого удовольствия- ведь когда я был маленький, я управлял товарищами, знакомыми и знал, что с ними ни чего не случится. Ни один не упал бы, сбитый с ног выстрелом из бластера в доспехи на уровне живота, как это случилось с одним из клонов штурмовиков. Черт, его же подстрелили!

-Всем лечь, мы под обстрелом! Дальше движемся ползком. Приказываю, взрывать заряды! -проговорил я в комлинк своего шлема, кое как овладев голосом. Тишина- ни взрывов, ни ответа от солдат- Повторяю, взрывать заряды!

-Лейтенант! Их комлинки неотвечают, они мертвы, это была засада.- услышал я в динамиках шлема слегка взволнованный голос Сержанта.- Какие будут приказы, сэр?

-Отступаем за холм, держать круговую оборону, повстанцы могут держать отряд в лесу!- я посчитал, сколько клонов осталось лежать на земле планеты Бакура не подвижно и двинулся вслед за выжившими. Заняв круговую оборону за холмом , я настроился на зашифрованный канал связи и связался с крейсером «Миротворец» и запросил подкрепление:

-Прием, говорит лейтенант Лир, командующий-стажер шестьдесят третьим взводом штурмовиков, требуется подкрепление в связи с потерей сорока процентов личного состава, а так же команда медиков. Было встречено жесткое сопротивление. Повстанцами была устроена засада.

-Ваше место дислокации, лейтенант?-ответил мне голос , полный безразличия к жизни моей и жизни моих солдат.

-Мы заняли круговую оборону за холмом, находящимся перед центром вербовки.

-Продолжайте держать оборону, подкрепление прибудет через пол часа.-проговорил все тот же голос и прервал связь.

-Черт, связь прервал… Сержант, сколько осталось личного состава?-я повернулся к старшине и увидел что старшина держится за ногу, белые перчатки были уже перемазаны кровью.-Черт, да я так весь взвод здесь оставлю!

-Не бойся, лейтенант, все будет хорошо, а состава осталось двадцать два клона.- я не обратил внимания на несоблюдение дисциплины, просто сел рядом, не обращая ни на что внимания.- Хорошо что ты не растерялся, а то бывало, когда первого трупа увидит и впадает в ступор и пока стажер очухивается, весь взвод перестреляют…

-А почему старшина не взял командование в свои руки?

-А запрещено это, сам ведь знаешь.- сержант снял шлем и, сняв окровавленную перчатку, пригладил растрепавшиеся волосы.

- Сержант, если со мной что нибудь подобное случиться ты уж вытащи людей, хорошо?

- Я не имею права…

- Слушай, это пока просьба, а не приказ…

-Но лейтенант, я могу командовать взводом, если только вас убьют…

- Сержант…

- Хорошо, сэр, я все исполню, в случае вашей не дееспособности принимать командование на себя.

- А в докладе укажешь, что принял меня за мертвого.

- Есть, сер.- в это время к нам подбежал солдат и, отдав честь, доложил:

-Сэр, повстанцев осталось около двадцати человек…

- А было сколько?- я снял шлем и посмотрел с интересом на штурмовика, у которого в двух местах на доспехе было видно черные дыры от бластера.

-Сэр, около пятидесяти человек, сэр.

-Хорошо, но все равно, не покидать этот холм до прибытия подкрепления.

-Сэр, есть, сэр.

Подкрепления подошли лишь через час после моего запроса. Ко мне подошел лейтенант и сказал, что задание считается выполненным и мой взвод должен двигаться обратно к точке высадки. Медики уже уносили раненого сержант и еще нескольких клонов. Ни чего пару дней в бактокамере и они как новые. Или, если быть точнее, только что из пробирки…

Поговорив с сержантом во время транспортировки нас на крейсер, я узнал что недобрал пару баллов до отличной оценки(из за плохо выбранной позиции и из за того что не требовал соблюдение дисциплины во взводе), а в попадании в засаду виноваты разведчики. В общем для меня все хорошо закончилось. И убивать не пришлось… Мне, по крайней мере.

Вернувшись в общежитие, за четыре года ставшее родным, располагавшееся при школе офицеров, я первым делом распросил и сам все подробно рассказал Миту Каса о выполнении своего задания. Мито был искренне рад, что я выжил. Позже, как выяснилось, я единственный из выпускников этого года, попавший в засаду. Потом, через наделю был смотр четвертых курсов, напутствие нам от адмирала и от директора школы офицеров. Потом кого то награждали, двух человек наградили посмертно, одному дали внеочередное звание. Я, глубоко в душе, надеялся, что капитан посмотрит в свой датапад, прикажет мне выйти из строя и наградит медалью. Но этого не случилось. Потом был выпускной банкет, после которого все выпускники пошли в город- пить в барах и «догоняться» в парках. Через три дня меня отправили на постоянную службу на крейсер «Несокрушимый» и дали под командование шестьдесят третий взвод штурмовиков 369-го батальона Галактической Империи…

42 комментария