Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 9 928
9 мин.

Дверь открылась, и в комнату для допросов вошел детектив. В руках он нес тонкую синюю папку. Он затворил дверь, подо ...

Дверь открылась, и в комнату для допросов вошел детектив. В руках он нес тонкую синюю папку. Он затворил дверь, подошел к стулу и сел на металлический стул. Сев, он поправил рукава серого пиджака, раскрыл папку и бегло просмотрел ее содержание, изредка поглядывая на соседа через стол.
Напротив него сидел парень лет двадцати пяти, в темных джинсах и светлой майке, на которой была нарисована анимешная девушка. Руки парня были в наручниках, на лице несколько ссадин. Кто-то из задержавших решил немного поразмять кулаки.

ДЕТЕКТИВ (рассматривая текст в папке) – Итак, значит, Джои... Джои Смитерс. Двадцать три года, не женат, работает в автомастерской днем, по ночам гоняет на своей машине в поисках любителей нелегальных гонок. Не встречал такого? (задержанный шмыгнул носом и почесал щеку) Я вот раньше не встречал (детектив закрыл папку). И тут мне сообщают, что поймали такого, пытался скрыться от копов на своем «гольфе». А еще сказали, что он крайне неумело пытался сбросить погоню.
ДЖОИ – Раньше ваш брат меня не ловил.
ДЕТЕКТИВ (хлопнув по столу ладонью) – А раньше ты как-то не особо попадался. Умение встревать есть у всех, а вот грамотно потеряться это уже искусство. И вот, этот самый Джои вдруг открывает рот и зовет детектива. Говорит, что хочет предложить сделку. И чего же ты хочешь?
ДЖОИ – Свободу (детектив вскинул брови). То есть, чтоб меня отпустили. Но я же не за просто так, мне есть что предложить!
ДЕТЕКТИВ – А вот это уже мне судить, стоит оно того, или принять тебя по полной программе. Наверняка за тобой след волочится. Стоковый «фольксваген» так не выглядит. Чем же ты так ценен, чтоб тебя отпустили?
ДЖОИ – Вы меня отпускаете, а взамен получаете информатора в среде стритрейсеров.
ДЕТЕКТИВ – А ты в курсе, парень, что стукачи долго не живут? Или думаешь свалить из города как только выйдешь отсюда? Тачку-то мы твою уже оформили.
ДЖОИ – Так вы согласны или как?
ДЕТЕКТИВ (задумался, но потом все же включил диктофон) – Ну попробуй. Расскажи, что знаешь, а я решу – стоит ли оно того. Абы с кем сделок не заключаем.
ДЖОИ (глубоко вздохнул, словно уже получил согласие) – Это банда стритрейсеров, под ней весь район. Банда тихая, кроме гонок ничем не промышляет. Однако по ночам летают за двести по всем улицам. Называется «Street Racing Syndicate», или «SRS», чтоб короче.

Члены банды не из одного уровня. Есть и богатые, и победнее. Помимо нашего Лос-Анджелеса есть у них филиалы в Филадельфии и Майами.
ДЕТЕКТИВ – Сеть, значит. Ну-ну. Дальше.
ДЖОИ – Нас поначалу курировала организация «3D0», но они лопнули. Сперва все было разрознено, но потом пришли люди из Японии, с деньгами, и решили в это дело вложиться. (детектив заинтересованно приподнял брови) Они называют себя «Namco». Они тут все упорядочили, но заставили всех пересаживаться на японские машины.

Оставили только «фольксвагены». Видимо посмеяться чтобы. Взяли бы тогда «рено», вот у кого дизайн животики порвешь. Так вот (быстро вернулся он к теме), они установили командные мини-чемпионаты и четкую иерархию. Первое – значит по городу есть несколько мест, откуда стартуют все гонких чемпионата.
В каждом месте по три турнира, в каждом – три гонки.
ДЕТЕКТИВ – Что за одержимость числом три?
ДЖОИ (пожав плечами) – Кто их знает. Может, это у них краеугольное число какое...
ДЕТЕКТИВ – Надо же, какие слова мы знаем! Ну, с этим разобрались, а в чем различие турниров? И почему их все же по три штуки?
ДЖОИ – В каждом чемпионате по три турнира.

Разница в классе машин. Класс определяется числом лошадок под капотом – больше можно, а меньше нельзя. Еще различие в начальном взносе. Перед началом турнира все скидываются по несколько тысяч, победитель получает все. А внутри турнира можно ставить свои деньги против кого-то одного из гонщиков.

ДЕТЕКТИВ – А сколько участвует в каждом заезде?
ДЖОИ – Ну, когда как. Есть один на один, но чаще, намного чаще, четыре машины на старте. По результатам трех гонок определяется победитель.
ДЕТЕКТИВ (откинувшись на спинку стула) – Знаешь, что-то не завлекает. И уж очень это похоже на банду «Underground». У них и спонсор повыше – «EA» какие-то. Но влиятельные.
ДЖОИ (стушевавшись) – Я тоже про них слышал.
ДЕТЕКТИВ – Более того, вы как-то резво собрались, после того как их имя прогремело на всю Америку. Вот они – лакомый кусочек. Что в вас такого, что нет у них?
ДЖОИ (разозлившись) – А у нас не нужно приходить первым, чтоб победить. (детектив удивленно посмотрел на Джои) Да-да! У нас другая система. За первые три места дают 750, 500 и 250 очков. Последний получает баранку. Но не обязательно! (поднял он палец, вторая рука, из-за наручников, поднялась следом) За уворот перед столкновением, заносы, прыжки – все это судьи... да-да, есть у нас и такие!... Так вот! Они начисляют очки стиля.

До 250 очков модно набрать. Тем самым за одну гонку можно набрать до тысячи, а за весь турнир…
ДЕТЕКТИВ – До трех, понятно. Интересная система (он достал сигареты). У банды «Underground» такого нет. Равно как и нет ставок перед гонкой. А смысл этих очков в чем?
ДЖОИ – Помните, я говорил про четкую иерархию? Эти очки считаются как очки авторитета. База одна для всех чемпионатов. И это третий параметр, по которому допускают в чемпионаты и турниры. Можно иметь тысячу лошадок под капотом при пороге вхождения сто пятьдесят, и денег выше крыши, но мало авторитета. И тогда катись отсюда. А поднять авторитет можно только в турнирах. Гонки вне турнира не считаются.
ДЕТЕКТИВ (закуривая) – А есть и такие?
ДЖОИ (распалившись) – А то! По городу ездят, когда нет турнирных заездов.

Посигналили дальним светом таким парням – и поехали. Еще есть уличные гонки. Чемпионаты – это командные. Во вторых надо раздеть лохов и слабаков, а в первых один на один, на свои наличные. Стоят себе на стоянке, ждут, пока подъедет кто с предложением прокатиться.
ДЕТЕКТИВ (медленно затянулся, выпустил струю через нос) – Дальше. Что еще в вас такого особенного? Автопарк у вас внушительный? Как с прокачкой? У кого заправляетесь?
ДЖОИ – Тут все законно, по крайней мере, с машинами. Покупаем как белые люди, в автосалоне.

Прокачиваемся в мастерской Джоппера. У него есть все – и запчасти, и боди-киты, и покраска, и винилы.
ДЕТЕКТИВ – Вот шельмец! Сколько раз проверяли – ничего запрещенного у него нет.
ДЖОИ – Сам не знаю откуда он это все берет.

Мы заказываем, на следующий день уже все стоит. Автопарк у нас не ахти, всего семь марок автомобилей, в каждой марке три-четыре модели. Зато этих моделей может быть до шести-восьми разновидностей. Я, правда, не понял, чем одна отличается от другой, кроме базового цвета. В мастерской все опции для тюнинга доступны сразу.

Но некоторые дорогие. Доходит до трех штук баксов. Про каждую часть краткая справка – что, зачем. Одни детали заменяют другие, но ставятся последние. Хотя пока не попробуешь на дороге – не поймешь, собрал ты правильный комплект частей или ошибся где. Чаще всего ошибаются в подвеске, и машину начинает водить из стороны в сторону.

Тут спасает только грамотное использование сцепления.
ДЕТЕКТИВ – Хм, у банды «Underground» педаль сцепления, кажется, вообще отсутсвует. А что у ваших тачек с внешним видом?
ДЖОИ – Два типа боди-кита, стоковый и прокачанный. Но второй часто ухудшает показатели скорости. Почему так – черт его знает! С краской – нормально, десятка два-три цветов. С наклейками не очень.

Мало фирм, и цвета дурацкие. Белых три или четыре вида, а посмотришь – один зеленоватый, второй желтоватый… разбавляет, что ли... зон для наклеек зато вагон! Винилов мало, десятка полтора, не больше. Галимые какие-то. Зато можно на бока, капот и зад разные налепить. Неона мало цветов, да, жаловались.
ДЕТЕКТИВ – Это да, у банды «Underground» их просто дуром. А тюнинг... Вроде Лос-Анджелес, а как в каком-нибудь задрипанном Техасе. Обидно прямо. Так, а квартируетесь где? Что-то ваших днем на улицах машин не видно.
ДЖОИ – Так у нас у каждого есть свой гараж. Там и отсиживаемся. Стоят там машинки. Девчонки ждут.
ДЕТЕКТИВ (подался вперед, дыша сигаретным дымом) – А вот отсюда поподробнее. Что за девчонки?
ДЖОИ – О, это наше сокровище. Вернее, наши сокровища.

По городу есть почти два десятка девочек, горячие, с лузерами не тусуются. Хотя смотришь на нее у дороги – не ахти какая-то. А присмотришься дома – ого какие! Каждая может стать твоей, если ты не лох. А это надо доказать. Одной надо показать пару трюков на машине, другой – особый трюк, третьей – проехать туда и вернуться обратно на время, четвертой – гоняться за ее машиной. Но не просто так, а чтоб и не ударить, и разрыв чтоб не больше сотни метров между машинами.
ДЕТЕКТИВ – Да, девчонки они такие, с любым не пойдет.

Ну, выполнил ее заказ, что дальше?
ДЖОИ - А дальше ты ее цепляешь. Она едет с тобой до твоего гаража и живет там. (детектив хихикнул) Ну... это... гараж – он же не сам по себе, там и домишко есть.
ДЕТЕКТИВ (смеясь) – Я понял, не в багажнике же ее. А, говоришь, их пара десятков. И что будет, если ты, допустим, привезешь домой еще одну?

ДЖОИ (отмахнувшись) – Да ничего. Ладят как-то.
ДЕТЕКТИВ – Две горячие девчонки в одном помещении – и ладят? Бред какой-то... а если все двадцать? Вот это гадюшник… И что...
ДЖОИ (перебивая) – Их можно брать с собой на гонки, тогда они будут давать старт.

Выиграешь турнир – она попросит поехать домой, и там устроит приватный танец (детектив заинтересованно затушил сигарету, достал другую). Но ничего такого. Сперва просто танцует, потом чуть раздевается.
http://youtube.com/watch?v=MY7vX-2hzVk
На третий раз в купальнике.
ДЕТЕКТИВ – А что за девчонки-то? Какие, в смысле?
ДЖОИ – Ну, разные. Большей частью азиатки.

Есть в них что-то такое... эдакое. Сексуальнейшее что-то. За Франсин Ди вообще чуть ли не драки.

ДЕТЕКТИВ – И что, они такие горячие девчонки, и всегда за одного парня?
ДЖОИ – Пока он выигрывает – да. А как провалится на турнире – она обижается и сваливает к кому пошустрее.
ДЕТЕКТИВ (хохотнув) Прямо как моя вторая жена. Та тоже сбежала к какому-то трахарю. Молодому, шустрому. Что он в ней нашел?! Ума не приложу. Диджей он. Кстати! (рука с сигаретой зависла в воздухе) А что у вас с музыкой? Есть свое радио? У «Underground» есть. Бодренькая там музыка играет.
ДЖОИ (скривился) – У нас кошмар и виселица. Один-два трека ничего, а остальное повергает в уныние и хочется блевать. Реп там у нас хуже чем похоронный марш. По эмоциям, в смысле. Да и разделение есть у нас. В магазине играет одна музыка, в гонках другая… Самое обидное, что эта радиостанция встраивается в магнитолы намертво, и плоскогубцами ее не выдерешь. Каждый раз как слушаю – боюсь что в столб впишусь.
ДЕТЕКТИВ – Кстати о столбах! Ваши машинки вытворяют такие выкрутасы, что наши патрульные офигевают. В чем секрет?

ДЖОИ – Кабы я знал. Может, дело в какой-то магнитной аномалии под городом, но тачки ведут себя как сумасшедшие. Упираются в крошечный уголок и стоят как вкопанные. А могут начать летать похлеще чем в невесомости. Ученых, что ли, подключить... Зато тачки небьющиеся.
ДЕТЕКТИВ – Тебе твою калымагу показать? Во что она превратилась после погони?
ДЖОИ – Но ведь на ходовых качествах это не сказывается! И не разваливается машинка. Хотя ремонт, если хочешь, тебе сделают. Но денег стрясут – проще и дешевле на раздолбанной кататься.
ДЕТЕКТИВ – А девочки не против?
ДЖОИ – Им как-то пофиг.

ДЕТЕКТИВ – Странные каике-то... Ну, что еще расскажешь?
ДЖОИ – А что еще? Ну… трассы у нас живописные такие (детектив ухмыльнулся). И нет непробиваемых стен из плексигласа с неоновой подсветкой направления.
ДЕТЕКТИВ – У банды «Underground» в Бэйвью их тоже нет, и что?
ДЖОИ (замялся) – Ну... не у всех ведь так! Наверное... Зато... зато у нас есть легальные чемпионаты! На нормальных треках, не по улицам.
ДЕТЕКТИВ – В банде «Underground» тоже есть, Street-X они их называют.

Оба замолчали. Детектив долгим тяжелым взглядом давил на Джои, пока тот не отвернулся. Произошло это довольно скоро. Усмехнувшись, детектив поднялся со стула и подошел к Джои.
ДЕТЕКТИВ – Эх, дурачье вы малолетнее. Думаете тягаться с монстрами стритрейсинга? Даже мы, копы, залегли на дно, потому что в этих гонках убиться ничего не стоит. И что вы хотели доказать?

Джои молчал, опустив голову. Он уже понял, что ждут его уютные нары и небо в клеточку.
Однако детектив, к полнейшему удивлению Джои, снял с него наручники.

ДЕТЕКТИВ – В минувшем году банда «Underground» расширила свое влияние на Бейвью, учинила там такие погонялки, что мы, полицейские, расслабились. В конце концов, гоняться по узким улочкам за джипом типа «кадиллак» или «хаммер», который еще и прыгает на заряженной подвеске, у которого спиннеры и багажник весь в неоне, баллонах и динамиках… сам понимаешь, это сродни самоубийству. Эта банда громыхнула на весь мир похлеще первого из появления.

А в следующем году (продолжал детектив)… я тебе по секрету скажу, нас проинформировали, в городе Рокпорт начнется такое, что мы за голову схватились. Туда стягивают все силы, собрали специальный отряд реагирования на «корветах», тяжелые джипы, вертолеты... да, боюсь, что этого будет слишком мало. Это будет супербомба, покруче, чем первые два пришествия банды «Underground». Эти «EA» знают, какие группировки поднимать...

А вы, мелочь пузатая, думаете, что можете ухватить свой кусок пирога. Без опыта, без навыков, без поддержки и даже рекламы не было почти.

Сарафанное радио про вас ни гугу. Хотя есть в вас много интересного, нового, но общее впечатление вы оставляете неприятное, как ни жаль.

Короче, вали, парень. С такой шоблой, как ваша, никаких
сделок не будет. Чего можно поиметь от сделки с убогими?
Так что, как ты там сказал, катись отсюда!

9 комментариев