Стрим-центр4 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 18 997
3 мин.

Приветствую тебя, читатель! Сегодня я предлагаю обсудить игру под названием I am alive.Я не буду косить под какого- ...

Приветствую тебя, читатель! Сегодня я предлагаю обсудить игру под названием I am alive.
Я не буду косить под какого-нибудь рецензента, выставлять оценки, критиковать игру итд, а просто постараюсь объективно поделиться впечатлениями от игры. Итак, начнем.

С самого начала игра не проводит курс молодого бойца. Нас сразу же кидают в мир. Мир, корой пережил глобальную катастрофу. Огромный мегаполис превращен в руины, провизии и лекарств нахватает. Предметы первой необходимости становятся объектом вожделения каждого выжившего. Примерно на этой трагичной ноте мы и знакомимся с нашим героем - отцом, который по воле случая оказался в дали от своих близких во время катастрофы. Прошел практически месяц, когда он наконец добирается до своего родного дома. Но ни жены ни дочери там не находит. Как вы понимаете, главной целью игры является воссоединение с семьей. Но на пути так много опасностей…

Итак, по прибытии в город нашей отправной точкой становится родная квартира. Перед глазами простирается парк, дорога, метро. Куда пойти, зависит только от вас. Многие пути заблокированы, тут то и приходит на помощь карта, в которой обозначена цель и баррикады, которые вы обнаружите на своем пути. Все это очень напоминает тот же silent hill. Игра, конечно, линейна. Но все это незаметно, кажется что вы, действительно, путешествуете по открытому миру.

Как вы уже поняли, в мире пытаетесь выжить не только вы. Но знаете, времена меняют людей. Теперь у каждого только одна задача – выживание. И пойдут они на это любой ценой. Многие объединились в группы. Стали дорожными грабителями. Ведь вокруг идет нешуточная война за простую воду. Будьте уверены, если вас заметят, то пресанут, а потом и пристрелят, для пущей верности. Тут то и всплывает главный плюс игры. Боевка в I am alive хоть и простая, но запоминается именно тем, что приходится думать. К уничтожению каждого противника подходить с умом.
У вас есть пистолет, но нет патронов. В вашем праве взять противников на мушку, но достаточно быстро они поймут, что вы блефуете, пистолет разряжен, и тогда они прикончат вас. Приходится выворачиваться из каждой ситуации, придумывать, что-то новое. Вот на вас идет озверевший мужик, столкните его в пропасть. А вот на вас выходят бандит с тесакамом, а следом за ними идут, наставив на вас пистолет, еще двое. Что же делать? Действовать нужно молниеносно, не всегда удается с первого раза. Но вот вы уже медленно обходите угрозу, подпускаете на достаточно близкое расстояние противника с пистолетом, вскрываете ему аорту своим ножом, на лету выхватываете пистолет из его рук. Удача, один патрон, который вы высаживаете в череп другого противника. И наконец, вступаете в QTE с последним оставшимся.

Бой закончен, но у вас опять нет патронов, силы на исходе, сердце бешено колотится, возможно, придется принять так дорогие в здешних кругах лекарства. Тут то и приходится сделать основной моральный выбор в игре: позаботиться о себе или же отдать лекарства какому-нибудь несчастному, обделенному судьбой. В случае выполнения просьбы вы получите шанс отыграть какую-нибудь неудачную сцену вновь. Непонятно? А, вот, представьте, каждый уровень рассчитан минут на 10 прохождения. От заветной цели вас отделяет множество преград и опасностей. Вас убивают с единого выстрела, но в вашем праве отмотать сцену и исправить свои ошибки. Оно хорошо, но у вас всего несколько шансов. После чего придется переигрывать эпизод с самого начала.
Но не одними бандитами прекрасен i am alive. В игре частенько приходится ползать по стенам высоток, на манер принца перси. Ну еще бы, это же ubisoft. Механика и управление отзывчивое, все бы ничего, но герой устает буквально от всего. Одышка может начаться и от бега и от карабканья по лестнице. Что и говорить о том, что когда заветная шкала выносливости закончится, персонаж попросту сорвется и улетит вниз с очередного дома.

Но и на этом разработчики не остановились! Еще одним противником в игре является пыльная буря. Выдимость из-за нее практически нулевая, а действовать нужно быстро. За какую-нибудь минуту вы отправитесь на тот свет, надышавшись песком. Приходится бежать, думая на ходу, разыскивая какую-нибудь лестницу, по которой можно забраться повыше и вдохнуть чистого воздуха, или улочку, до которой пыльный кошмар еще не добрался.

В целом игра вышла добротная, с интересным миром, живущим по своим правилам. С необычным визуальным стилем. С интригующей историей. Но лично для меня главное, что игра не навязывает нам сюжет, не носит нас по уровням, как тот же код. А дает просто путешествовать по миру, в котором столько всего неизведанного.
Приобрел игру за жалкие 1200 поинтов в xbox live, о потраченном ничуть не жалею. Однозначно, одна из лучших аркадных игр.

Вот и все, что я хотел вам рассказать. Всем удачи!
З.Ы. дико извиняюсь, что скрины не свои.
Всех девушек поздравляю с праздником. Спасибо, что вы у нас есть)

18 комментариев