Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр12 в эфире
🔷Строчка Бродского за фоллов. Aganim_s стримит Overwatch
Двое нубов В ТАРКОВЕ Ulqi стримит Escape From Tarkov
😥 УЧУСЬ ВЫЖИВАТЬ! 😅 Sierra_TV стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 1509

Ничто не может служить более благодатной почвой для взращивания веры в светлое будущее игровой индустрии, чем успех ...

Ничто не может служить более благодатной почвой для взращивания веры в светлое будущее игровой индустрии, чем успех  .... - Изображение 1
Ничто не может служить более благодатной почвой для взращивания веры в светлое будущее игровой индустрии, чем успех  .... - Изображение 2

Ничто не может служить более благодатной почвой для взращивания веры в светлое будущее игровой индустрии, чем успех молодой, начинающей и маленькой команды разработчиков. The Odd Gentlemen - инди-студия, сформированная в 2008 году, вчера выпустила в Xbox Live Arcade свой дебютный проект под названием http://kanobu.ru/games/the-misadventures-of-pb-winterbottom/. И знаете, дебют более чем удался.

В пользу Winterbottom говорит хотя бы то, что ее очень хочется сравнивать с http://kanobu.ru/games/braid/ и http://kanobu.ru/games/portal/ - настоящими грандами жанра логических и хитроумных. С первой детище The Odd Gentlemen роднят двумерность, очаровательная графика и заигрывания со временем, а со второй - изощренность подхода к созданию головоломок. Но, разумеется, есть и отличия. Там, где Braid бросала вызов разуму игрока, предлагая искать скрытый смысл простого на первый взгляд повествования, Winterbottom фокусируется на игровом процессе, а от Portal ее отличает более мягкий подход к решению паззлов.

История The Misadventures of P.B. Winterbottom увивается вокруг дженльмена по имени П.Б. Винтерботтом, одержимого идеей пожирания всех существующих во вселенной пирогов. Однажды, погнавшись за не в меру шустрым и крупногабаритным мучным изделием, П.Б, вляпался в неприятности - пирог оказался с сюрпризом и одарил нашего героя способностью изменять ход течения времени. С этого момента и начинается наша полная хитромудрых головоломок погоня за неуловимым летающим выкидышем булочной.

Что до сверхспособностей, то П.Б. Винтерботтом стараниями пирога научился записывать собственные движения и создавать многочисленных клонов, их повторяющих. Как раз они-то и будут главной движущей силой, позволяющей решить многочисленные паззлы, разбросанные по пяти игровым уровням и весьма внушительному числу бонусных этапов. Количество способов применения клонов достаточно велико: их можно ставить на кнопки, открывающие двери, использовать в качестве трамплинов, чтобы забраться на большую высоту, запускать в стратосферу посредством меткого тычка зонтом. Так как клоны постоянно повторяют записанные при их создании движения Винтерботтома, можно пойти и дальше: записать тот же удар зонтом, а затем позволить клону шарахнуть себя по загривку, чтобы взлететь на ранее недоступную платформу. Так как на некоторых уровнях дозволяется создание сразу нескольких клонов, количество вариантов их расстановки и применения приоретает поистине титанические масштабы.

Игровые уровни разнятся как по внешнему виду, так и по типам головоломок, но суть у них всегда одна: необходимо собрать все пироги до последнего. Задачи, которые ставит Winterbottom перед игроком, усложняются с каждым этапом, а когда вы доберетесь до бонусных уровней, бороться придется не только с паззлами, но также с таймером и ограничением на максимальное количество клонов. При этом нельзя сказать, что игра чрезмерно сложна: большую часть головоломок, приложив толику терпения, сможет решить любой геймер. Хотя есть в игре и несколько моментов, которые могут ввергнуть в ступор даже самого прожженного паззлолюба.

Отдельно стоит сказать о внешнем оформлении игры. Конечно, The Misadventures of P.B. Winterbottom с такой игровой составляющей не затерялась бы на фоне своих коллег и с более заурядной внешностью, но все-таки приятная, стилизованная под черно-белое кино графика, создающий ощущение уюта арт и легкая музыка - это те самые черты, которые превращают игру из просто хорошей в очаровательную.

1 комментарий