Стрим-центр17 в эфире
Софткорный лобок с големами. Начало. Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
Русь Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 7 1678
7 мин.

Скажем так, это очередной пост о, ненавистном (к сожалению, для многих) онимэ и очередной топ включительно. Я знаю и ...

Скажем так, это очередной пост о, ненавистном (к сожалению, для многих) онимэ и очередной топ включительно. Я знаю и понимаю, что этих самых топов, здесь, гигантское количество(тысячи их!)... но тем немение, представляю вам, свой топ 10, лучших, по моему скромному мнению, онимэ-сериалов:
______________________________________
Десятое место:
Sunabouzu aka Desert Punk
Производство: Gonzo
Жанр: комедия, приключения, фантастика
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Инагаки Такаюки
Снято по манге: Sunabouzu
Автор оригинала: Усунэ Масатоси
"Краткое" описание:
После ядерной катастрофы Япония превратилась в выжженную, солнцем, пустыню, а выжившие люди влачат жалкое существование в постоянной, первобытной, борьбе за выживание...

Неудивительно, что главный герой - Канта Мидзуно, также известный как «Демон Пустыни» олицетворяет собой все семь смертных грехов. Ведь больше денег он любит только... СИСЬКИ! Да-да, его можно описать как самого похотливого человека во-всей пустыне, способного забыть обо всем при виде большой, женской, груди...

Позднее Канта встречает Косуну aka Коидзуми Тайко, предварительно "поборов" ее учителя. Косуна мечтает стать самой сильной и красивой женщиной в пустыне. Набивается в ученики к Пустыннику показав фотографию женщины с большой грудью и утверждая, что это ее мать...

В заключении: первая половина сериала несет беззаботный характер и показывает веселые приключения или, скорее, злоключениях Канты и ко. Вторая же половина принимает более серьёзную атмосферу: Канта оказывается втянутым в политические распри, которые возникают вокруг Великой пустыни Канто.
P.S. Манга несет более серьезный характер. В ней чаще используется чёрный юмор, чем основанный на сексуальном подтексте, как в аниме. Многие изменения в манге вызваны тем, что аниме хотели придать более беззаботный характер. Также аниме и манга имеют различные концовки.
В аниме отсутствуют пять сюжетных линий, а с 19 серии сюжеты аниме и манги разделяются полностью, поэтому главы манги с 43 по 86 в аниме остаются без внимания.
______________________________________
Девятое место:
Trigun
Производство: Madhouse
Жанр: приключения, комедия, драма, фантастика
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Нисимура Сатоси
Снято по манге: Trigun
Автор оригинала: Найто Ясухиро
"Краткое" описание:
Действие разворачивается на пустынной планете Гансмоук, заселенной людьми прибывшими с истощенной и разоренной Земли. Среди людей ходят слухи о человеке-катастрофе – Вэше Ураган. За его голову назначена немалая награда, в размере, 60 миллиардов двойных долларов, за единоличное разрушение им целого города.
Мерил Страйф и Милли Томпсон, представителям крупной страховой компании Бернарделли, было дано задание разыскать легендарного преступника и, по возможности, свести к минимуму наносимый им ущерб. Впоследствии они выясняют, что Вэш — вовсе не безумный и кровожадный монстр, каким его описывают многочисленные слухи, а всего лишь человек, постоянно попадающий в неудачные ситуации.

Как вы уже могли догадаться, Вэш - и есть главный герой. Вэш Ураган, будто, совмещает в себе двух, совершенно разных, людей - являясь то большим ребенком, то безудержным воином-мастером. С детства ему внушали, что каждое живое существо имеет право на жизнь. И Вэш берет это за догму и всегда старается всех спасти.

Мерил и Милли работают в страховой компании Бернарделли. Получают задание найти Вэша преследовать его, дабы свести к минимум причиняемый им ущерб. Мерил всегда носит с собой пончики, которые предлагает своим противникам в качестве подарка, поскольку считает, что вежливое отношение способно выручить из любой трудной ситуации. Милли в отличие от напарницы имеет высокий рост и большую физическую силу, а так же любительница помечтать; обожает сладкое и алкоголь.
В любом случае аниме смотреть стоит. Даже если и с первых серий не затянет - делайте это через силу. Потому что этот сериал преподнесет вам сюрприз, превратившись из нечто шутливого в весьма серьезное, заставляющее погрузиться в себя и поразмышлять.
______________________________________
Восьмое место:
Heppoko Jikken Animation Excel Saga aka Excel Saga
Производство: J.C. Staff
Жанр: приключения, комедия, пародия
Тип: ТВ (25 эп. + спэшл), 25 мин.
Режиссёр: Ватанабэ Синъити
Снято по манге: Excel Saga
Автор оригинала: Рикудо Коси
"Краткое" описание:

Действие происходит в "параллельной" современной Японии. Префектура Ф, город Ф. Имеется одна, некая организация, которая, (как Пинки и Брейн) каждый вечер пытается захватить мир и очистить его от скверны. Первым шагом к достижению этой Великой Цели Ильпалаццио (глава, а точнее не глава, этой тайной организацией) считает захват города Ф. В подчинении у него ходят гиперактивная Эксель и болезненная Хаят, которая каждый раз умирает от минимального перенапряжения...

Сериал является отличной пародией на разнообразные аниме-сериалы самого широкого сюжетного диапазона. Каждая серия пародирует какой-то определённый жанр аниме (в частности, пародируются фантастика, боевик, любовная история, фансервисное аниме, история о животных, путешествие богатой наследницы, детектив, история о рок-музыке, спокон, юрийная драма, фильм ужасов, мистика, постапокалиптика конца 1990-х годов). Характерной чертой сериала является отсутствие "Четвертой Стены", т.е. персонажи осознают, что они герои аниме.

P.S. Всем кому понравилось онима, к просмотру обязательна OVA - Puni Puni Poemi.
______________________________________
Седьмое место:
Detroit Metal City
Производство: Studio 4°C
Жанр: комедия, музыкальный
Тип: OVA (12 эп. + промо), 15 мин.
Режиссёр: Нагахама Хироси
Снято по манге: DMC
Автор оригинала: Вакасуги Киминори
"Краткое" описание:
Днем, он, обычный японский парень - начинающий музыкант, увлекающийся поп-музыкой, уважительно относящийся к своей матери, соседям, влюблённый в бывшую однокурсницу, которая тоже любит поп-музыку... а ночью... сам Сатана... вокалист в Blackened Death Metal группе - Detroit Metal City. Чтобы хоть как то сводить концы с концами, он вынужден сочинять (в соавторстве с женщиной-продюсером) тексты «брутального содержания» (которые переделываются из нежных и личных текстов Соити), выступать на сцене в демоническом гриме, изображать из себя серийного убийцу, насильника.

Сюжет строится на конфликте интересов Соити, однокурсницы Юри Айкава и сценической ролью Соити, проникающей в его повседневную жизнь.

______________________________________
Шестое место:
Kachou Ouji - Hard Rock Save the Space aka The Legend of Black Heaven
Производство: AIC
Жанр: приключения, комедия, фантастика, музыкальный
Тип: ТВ (13 эп.), 22 мин.
Режиссёр: Кикути Ясухито
Автор оригинала: Хаяси Хироки
"Краткое" описание:
Япония, наши дни. Столоначальник Танака Ози - простой японский бюрократ средних лет. В молодости он был лидером рок-группы "Black Heaven", но все уже давно прошло, он женился, завел ребенка и живет в текущей рутине, как и многие японцы его поколения.

И вот, в один прекрасный день, жена выбрасывает, единственное, что осталось от прежней жизни. Ози напивается и встречает Юки Лайлу. Юки говорит, что раньше фанатела от "Black Heaven" и приглашает его на "небеса"...

Black heaven аниме о старом роке - роке Мика Джаггера и Дип Пепл. Хорошая, но местами непродуманная, музыкальная, фантастика.
____________________________________
Пятое место:
Beck: Mongolian Chop Squad
Производство: Madhouse
Жанр: комедия, драма, романтика, музыкальный
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Кобаяси Осаму
Снято по манге: Beck
Автор оригинала: Сакуйси Харолд
"Краткое" описание:
Ученик старшей школы, 14-летний Юкио Танака, спасает пса Бэка и знакомится с его хозяином Рюсукэ Минами, мечтающем сформировать собственную музыкальную группу. После этого знакомства в жизни Юкио происходит много перемен...

Очень хорошее, добротное, онимэ. Разнообразное, музыкальное оформление, сопровождает практически любое действие. Это история о компании японских подростков, объединившихся в рок-группу. О любви... таланте... и о поиске...кхм... "путей"... или даже "смысла". Да и вообще лучшее музыкальная анима, имхо.

____________________________________
Четвертое место:
Heavenly Breakthrough Gurren Lagannaka Tengen Toppa Gurren-Lagann
Производство: Gainax
Жанр: приключения, фантастика, меха, драма
Тип: ТВ (27 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Режиссёр: Имайси Хироюки
Сценарий: Накасима Кадзуки
"Краткое" описание:
Сотни лет прошло, после глобальной катастрофы. Люди живут в подземных городах, в страхе, перед землетрясениями...

И как-то раз, в одном из таких городов, на наших героев падает гигантская "морда"... и симпатичная девушка...

А дальше пошло поехало...

В заключении лишь... "ROW! ROW! FIGHT DA POWAH!"
____________________________________
Третье место:
Samurai Champloo
Производство: Manglobe Inc.
Жанр: приключения, комедия, драма, самурайский боевик
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Ватанабэ Синъитиро
Сценарий: Обара Синдзи
"Краткое" описание:
Самурай Чамплу — история о путешествии девушки по имени Фу и её двух телохранителей-попутчиков, Мугэна и Дзина. Они путешествуют по Японии эпохи Эдо в поиске загадочного самурая, который пахнет подсолнухами.

При первой встрече Мугэн и Дзин попытались выяснить, кто из них круче – и они готовы продолжить дуэль при первой возможности, однако главная проблема в том, что у каждого из путешественников своё прошлое и опасные враги, о которых они даже не подозревают. И неизвестно ещё, у кого этих врагов и старых грехов больше – у пирата, грабившего корабли, у ронина, убившего своего учителя, или у девушки-сиротки?

Самураи и хип-хоп, что еще для счастья надо? Шедевр, просто-напросто. В прочем как и следующий представитель, от того же режиссера...
____________________________________
Второе место:
Cowboy Bebop
Производство: Sunrise
Жанр: приключения, комедия, драма, фантастика
Тип: ТВ (26 эп. + эп.-коллаж), 25 мин.
Режиссёр: Ватанабэ Синъитиро
Сценарий: Ятатэ Хадзимэ
"Краткое" описание:
Джет Блэк, бывший полицейский, и Спайк Шпигель, человек с тёмным прошлым, совершенно не планировали увеличивать экипаж «Бибопа», космического корабля, который служит им домом и средством передвижения. Но сети, раскинутые ими для поимки дорогостоящих отбросов общества, принесли Фэй Валентайн — очаровательную картёжницу с колоссальным долгом, Эд — потерявшуюся компьютерную умницу и Эйн — предположительно, самую умную собаку на свете.
Именно в таком составе экипаж «Бибопа» и продолжает дело охоты за головами. Их приключения носят комичный, философский, а подчас и трагичный характер.
Наверное один из самых лучших сериалов который я когда-либо видел... стоит смотреть даже тем, кто онимэ и на дух не переносит.
____________________________________
Первое место:
FLCL aka Furi Kuri
Производство: Gainax
Жанр: комедия, фантастика, пародия
Тип: OVA (6 эп.), 23 мин.
Режиссёр: Цурумаки Кадзуя
Сценарий: Цурумаки Кадзуя
"Краткое" описание:
Описание?.. Сие творение не поддается описанию! Это безумное, шедевральное, аниме - в хорошем смысле слова. Я могу сравнить это аниме лишь с несущимся в перед локомотивом, который не остановить. Много стеба и пародий. В общем стоит смотреть, но лишь анимешникам.

7 комментариев