Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 3 617
10 мин.

Свобода и СмертьЗнакомая всем история – ложь. Американская Революция была нечто большим, чем мучительным рождением з ...

Свобода и Смерть
Знакомая всем история – ложь. Американская Революция была нечто большим, чем мучительным рождением западной демократии, она стала фронтом еще одной затяжной войны, которая длится на протяжении вот уже тысячи лет. За смелыми военными маневрами американских повстанцев и новоиспеченного капитана Джорджа Вашингтона стояли силы, привыкшие действовать в тени, манипулировать ходом истории в свою пользу. В центре этого конфликта оказался герой, связанный родными традициями и предназначением стать членом секретной организации, объединяющей мужчин и женщин по всему миру. Assassin’s Creed III проливает свет на нераскрытые страницы истории об истинном конфликте, имеющим место быть во времена войны за независимость, и вместе с тем меняет все наши представления о популярной игровой серии.

Свобода, раз она пустила корни, быстро вырастает.
-Джордж Вашингтон

Благодаря трем играм серии, вышедшим за последние годы, Assassin's Creed приобрела свой собственный ритм. Каждый новый продукт продолжал поднимать планку кинематографичного повествования, знакомящего нас с незабываемыми эпизодами жизни итальянского дворянина, находящегося в постоянном поиске мести, мудрости и смысла жизни. Однако одновременно с этим пропадало ощущение новизны, подпитываемое лишь уникальной возможностью посетить древние города, но вместе с тем дискредитируемое необходимостью выполнять набор однообразных миссий и заданий. Пока игроки проводили время за Brotherhood и Revelations, главная команда игровых дизайнеров и программистов сразу после выхода Assassin's Creed II откололась от остальных разработчиков и занялась переосмыслением франшизы и созданием такого игрового опыта, который могли бы оценить новички серии, и который сохранял бы связь с ключевыми особенностями, полюбившимися давним фанатам.

«Перед нами стояла цель создать что-то совершенно новое, но в то же время оставаться верными франшизе, - говорит креативный директор Assassin's Creed III Алекс Хатчинсон. - Люди хотели чувствовать связь с происходящим, и при этом ждали радикальных изменений. Таким образом, мы определили три важных для нас направления – это сражения, навигация, социальный стелс, а также абсолютно новое окружение и способы взаимодействия с ним».

Оставив за плечами два года непрерывной работы и строя планы на предстоящие месяцы до осеннего релиза, команда разработчиков готова представить игру, которая, как они надеются, ответит на все вопросы. Многообещающий сеттинг движет серию далее, в 18 век, время зарождения демократии в Новом Свете. Новый протагонист отвечает браваде и элегантности Эцио своим стремлением к добродетели и внушительными навыками первопроходца. Игрок с такой же легкостью будет перемещаться по деревьям и отвесным скалам, как и карабкаться по городским стенам, фортам и церквям. Боевая система станет более агрессивной, ориентированной на реакцию и скорость, что наконец-то заставит использовать против врагов наступательную тактику. Кроме того, новая версия знаменитого движка Anvil Engine демонстрирует чуть ли не самые впечатляющие в этом поколении графические возможности, прорисовывая с одинаковой быстротой как тысячи солдат, вовлеченных в кровавую бойню, так и высоко детализированную лицевую анимацию. Наступило время игроков, жаждущих очередного крупного шага вперед в развитии главной франшизы Ubisoft.

В центре амбициозного проекта от Ubisoft находится новый герой. Ассасин зовет себя Коннором, хотя люди, среди которых он вырос, звали его Радунхагейдо (Ratohnhakeiton). Коннор звучит многообещающе. Начиная с философского Альтаира Ибн Ла-Ахада и заканчивая жизнерадостным, но темпераментным Эцио Аудиторе, фанаты серии с большим предвкушением воспринимают любого нового героя в родословной Ассасинов. Что ж, Коннор имеет пару тузов в рукаве. Сын англичанина и коренной американки, Коннор избежал влияния на свой характер какой-либо из мировых культур. «Мы хотим изучить эту идею двойственности, - объяснил Хатчинсон. – Он не относится ни к одной из культур. Если мы собираемся говорить об Американской Революции, то мы не хотим заставлять играть вас Мела Гибсона из фильма «Патриот», и мы не хотим обличать вас в военную униформу. Вселенная Assassin's Creed всегда старается избегать этого».

Игроки смогут пережить детство Коннора, воспитанного племенем могавков на пограничных территориях Америки, включая события массовой резни, произошедшей во время столкновениях его соплеменников с белыми колонистами. Этот конфликт принимает ужасные обороты и заканчивается уничтожением родной деревни главного героя. И вместо поиска личной мести, драматические события приводят Коннора к стремлению защищать справедливость и желанию противостоять тирании. «Мы хотим, чтобы Коннор был больше борцом за свободу, нежели мстителем. Если он заметит несправедливость, он поможет ее восстановить», - говорит Хатчинсон. Обеспокоенный неравенством, с которым ему приходится сталкиваться чуть ли не каждый день, опытный пограничник хочет исправить это положение дел, в результате чего его собственный жизненный путь пересекается с орденом Ассасинов.

Хотя белые одежды и капюшон остаются нетронутыми, внешний вид Коннора сильно отличается от внешнего вида предыдущих протагонистов. Хатчинсон утверждает: «Он больше похож на хищника». Выслеживая цель, он движется как одинокий волк, вышедший на охоту. Эти ощущения только усиливаются, когда вы наблюдаете за ним во время сражения. Используя в бою одновременно кинжал и томагавк, он эффективно и молниеносно уворачивается от вражеских атак. Каждая из тысячи анимаций была создана специально для него – больше никаких знакомых движений из предыдущих частей серии. В разговоре Коннор ведет себя вдумчиво и напористо, заставляя громко звучать каждое произнесенное вслух слово.

Звездный состав
«На данный момент, среди всех игр серии Assassin's Creed, в третей части представлен лучший набор второстепенных персонажей, - заключает креативный директор Алекс Хатчинсон. – Этот исторический период богат на известных личностей, потенциально представляющих интерес для игроков». В отличие от предыдущих игр франшизы, большое количество персонажей, с которыми вы встретитесь по ходу сюжета, были созданы на основе исторических записей – это реальные люди, чье участие в тех или иных событиях хорошо отражено в документах. «Что касается почти всех отцов основателей, то их жизнь расписана в документах практически за каждую неделю», - заявил Хатчинсон.

Игроки определенно встретят Джорджа Вашингтона, когда тот нерешительно принимает командование армией, состоящей из всевозможного сброда, задача которой – каким-то чудом противостоять самой мощной военной силе той эпохи, британским солдатам. Взаимодействие главного героя с Вашингтоном играет одну их ключевых ролей в игре.

Бенджамин Франклин также играет существенную роль, хотя команда разработчиков спешит нас заверить, что он не станет точной копией Леонардо да Винчи из предыдущих частей серии – идея включить в игру подходящего нуждам изобретателя на этот раз не стоит в повестке дня.

Чарльз Ли – еще одна центральная фигура истории. «Ли был бы куда более подходящей кандидатурой на должность главнокомандующего армией, - предполагает сценарист Кори Мэй. – Есть лишь существенная разница, Ли нужны были деньги. Его также не особо интересовала политика. У него была репутация человека неопрятного, ходившего в старом тряпье, кроме того он был груб с людьми, потому что всегда был сосредоточен на войне, а не на политике». Согласно историческим данным, Ли был непокорной силой Американской армии, и его пленение британцами было равносильно катастрофе. Его настоящая роль и отношение к Ассасинам пока остается загадкой.

Тиранию, подобно аду, нелегко сокрушить, и все же мы утешаемся надеждой, что чем труднее победа, тем ярче слава.
-Томас Пей

Коннор становится участником одного из самых драматических периодов мировой истории. Разворачиваясь в промежутке между 1753 и 1783 гг, внутри, а также за пределами таких богатых на важные исторические события городов как Бостон и Нью-Йорк, Assassin’s Creed III может опираться на сотни потенциальных противостояний и битв, имеющих место быть в эпоху колониальной Америки. «Вы сможете повидать города, в которых возможно уже побывали. Идея заключается в том, что именно ваша история имеет огромное значение», - говорит Хатчинсон. И хотя Ubisoft не хочет сразу раскрывать все детали сюжета, знатоки истории сразу вспомнят знаменитую ночную скачку Пола Ревира и его патриотов, мучительную осаду Бостона малочисленной армией Вашингтона, ночное бегство американцев из Нью-Йорка, а также множество других событий, имеющих реальный шанс оказаться вплетенными в канву сюжета.

Период, известный своими историческими личностями и обилием драматических событий, будто просится быть пропущенным сквозь призму серии Assassin's Creed. «Теперь идея заключается не просто в посещение знаменитых городов; теперь вы становитесь участником важных исторических событий, - говорит Хатчинсон. – Вы станете свидетелями большого пожара в Нью-Йорке, вы посетите оккупированную силам Вашингтона долину Вэлли Фордж. Вы окажетесь в местах, важных в определенный отрезок времени, и, мы надеемся, сможете понять причину, по которой данные события считаются переломными в наши дни. В этом заключается цель». Коннор является свидетелем и участником многих из вышеперечисленных исторических эпизодов, и вряд ли можно ожидать большего от той гремучей смеси, что получается в результате воссоздания в игре таких известных сражений, как битва при Банкер-Хилл, Вэлли Фордж и Саратоге. Коннор примет непосредственное участие в конфликте и окажется в самом сердце битвы. Скрываясь за булыжниками, пока строй английских солдат ведет обстрел американских повстанцев, главный герой смело прокладывает путь сквозь пушечные выстрелы и свистящую картечь. «На экране теперь могут быть прорисованы тысячи NPC, - утверждает Хатчинсон. – В то время как раньше это число ограничивалось сотней».

Мы сражаемся. Проигрываем. Восстаем. И сражаемся снова.
- Натаниэль Грин

Не смотря на то, что сюжет игры сосредоточен на важных эпизодах Американской Революции, Assassin's Creed III не является одной из типичных интерпретаций этого исторического периода, реальные факты которого зачастую искажаются различными источниками. Более того, новая глава серии концентрируется на отражении событий, происходящих за меняющими мир явлениями, она фокусируется на зарождении фронта под названием «Новый Мир» в непрекращающейся битве, служащей главной движущей силой сюжета всей игровой серии. «История, о которой мы хотим поведать – это противостояние Ассасинов и Тамплиеров, - говорит Хатчинсон. – По ходу сюжета Коннор будет втянут в революционную борьбу, но его целью не является победа. Она будет меняться, но ключевое значение имеет жизненный путь Коннора».

В этой истории не все американские колонисты хорошие парни, так же как и британцы не станут каноничными злодеями, играющими роль жестоких угнетателей; команда разработчиков, таким образом, хочет использовать игру, чтобы продемонстрировать, как черно-белая мораль Ассасинов и Тамплиеров ложится на богатую серыми оттенками идеологию. Хатчинсон продолжает: «Мы сильно стараемся не делать из Тамплиеров очевидных злодеев, пытающихся приблизить конец света. В действительности они видят спасение мира в полном контроле над ним». Кроме того, игра не обходит стороной другие силы, вовлеченные в конфликт, начиная с французов и заканчивая коренными американцами того периода. История Коннора то пересекается, то вновь расходится с битвами и политическими переворотами, стоящими на пути его истинного предназначения, имеющего важное влияние на далекого потомка по имени Дезмонд. Как и в предыдущих частях серии, исторические события Assassin's Creed III будут органично вписаны в более глобальный сюжет, повествующий о наших днях. Почему Дезмонда и современных Ассасинов так интересует жизнь Коннора? Ubisoft пока не раскрывает эту информацию, но можно поспорить, что она имеет что-то общее с Нью-Йорком, куда в финале Assassin’s Creed Revelations прибывает Дезмонд.

Инновационные технологии
Assassin’s Creed III представлена на совершенно новой версии знаменитого движка Anvil. Главная команда инженеров, работающая в свое время над Prince of Persia: Sands of Time и двумя первыми частями Assassin's Creed незамедлительно после релиза Assassin's Creed II начала разрабатывать продвинутую версию технического движка. «Страшно признаться в этом, но перед нами стояла цель ориентироваться на следующее поколение графики, все еще опираясь на текущее, - признался Хатчинсон. Результаты их работы можно оценить сразу после нескольких минут геймплея. Плавный переход между анимациями, новое реалистичное окружение, масштабные сцены сражений – все это было поставлено в качестве задачи для воображения и опыта технических специалистов Ubisoft Montreal.

Этот самый регион в северной части штата Нью-Йорк, наряду с многими другими локациями, разделяет одинаковое значение и играет одинаковую роль в американской революционной борьбе; она не будет, как ранее, ограничена стенами одного города. Любую игру, сюжет которой связан с этим историческим периодом, можно назвать ущербной, если в ней не будет громадных природных массивов, что простираются между Бостоном и Нью-Йорком. Это пограничное пространство богато на леса, горы, реки, озера, скалы и даже поселения, аналогичные родной Коннору деревне могавков или знаменитым колониями Конкорд и Лексингтон, что в совокупности имеет большой потенциал для приключений и исследования. «Пограничье для нас – это что-то вроде сжатой версии северо-востока Америки, - сказал Хатчинсон. – Территория всего пограничья в полтора раза больше карты Рима из Brotherhood. И в этом есть намек на большие возможности изучения, которых никогда ранее не было». В противопоставление огромному и пустому Королевству из первой части Assassin's Creed, Пограничье в третей части заполнено игровыми миссиями и геймплейным контентом.

Пограничье привносит в игру большие изменения. «Огромным скачком эволюции в плане навигации для нас стало наличие дикой, непроходимой и неосвоенной местности, простирающейся между городами, - говорит Хатчинсон. – Скалы, деревья, неровные рельефы, сумасшедшие холмы. Это наша цель – внедрить в игру персонажа, который не просто чувствует себя комфортно в такой обстановке, он становится еще эффективней в ней. Таким образом, мы можем создать ситуацию, когда, например, британцы преследуют нашего героя, но в действительности они становятся жертвами искусного охотника. В этом окружении он чувствует себя как рыба в воде».

Вы будете перемещаться по веткам деревьев и отпрыгивать от их стволов, пока прокладываете себе путь через лес. Вы сможете забраться на гигантские столетние деревья и осмотреть с их верхушки покрытую снегом долину. Вы будете взбираться по горным скалам и нырять в бурные реки. В вашем распоряжении окажется также целая экосистема животного мира, за представителями которой можно будет охотиться. Медведи, олени, волки, лоси, кролики и другие животные заполнили Пограничье, и, как и полагается первопроходцу, вы сможете собирать с животных шкуры и другие полезные ресурсы. Копируя похожие идеи с системы боя с NPC, качество совершенных убийств определяет вашу награду; прикончите медведя одним ударом, и его шкура будет стоить гораздо больше, чем та, что попорчена в долгой кровопролитной борьбе. В доказательство нам продемонстрировали сцену из игры, когда Коннор обнаружил в снегу мертвое тело. Заподозрив в Конноре конкурента, оказавшийся рядом медведь атаковал главного героя, а быстрый, но яростный удар скрытым клинком Коннора сказал свое решающее слово.

3 комментария