Стрим-центр7 в эфире
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 20 1289

Resident Evil: Remake – это переделанный первый резидент, вышедший для приставки GameCube в 2002 году. Основа игры о ...

Resident Evil: Remake – это переделанный первый резидент, вышедший для приставки GameCube в 2002 году. Основа игры осталась неизменной: управляя Джилл или Крисом, членами команды «Альфа» отряда S.T.A.R.S., мы отправляемся в район особняка Спенсера на поиски потерянной команды «Браво», которая расследовала ужасные убийства в окрестностях Ракун-Сити.

В ходе игры мы исследуем огромный особняк, решаем головоломки, чтобы продвинуться дальше, отстреливаем зомби, сохраняемся на печатных машинках. Словом, делаем всё то, что мы привыкли делать в классических частях Resident Evil.

Самое интересное начинается, когда дело касается нововведений, а их здесь предостаточно.

Что сразу бросается в глаза – так это графика. По сравнению с первой частью это просто небо и земля, судите сами :

Даже на сегодняшний день, спустя 10 лет, она смотрится прекрасно.

В ремейке многое изменено, сами разработчики заявляли о том, что от оригинала осталось лишь 30 %. Появились новые повороты сюжета, новые персонажи и даже новые локации. Последние нагнетают в игру ещё больше страха. Чего стоит только комната с гробом на цепях.

Появилась возможность отбиться от напавшего монстра электрошокером или специальными кинжалами, запас которых нужно постоянно пополнять. Добавился новый вид врагов, которые будут пострашнее хантеров – кримсонхэды, появляются они на месте обычных убитых зомби через какое-то время. Отличаются умом, сообразительностью, длинными когтями и высокой скоростью передвижения. А ещё они жутко неприятно кричат. Встреч с такими ребятами лучше избегать, заранее сжигая тела убитых зомби, либо выстрелом из гранатомёта, либо керосином и зажигалкой. Но топлива на всех не хватит, поэтому приходится просчитывать каждую порцию и сжигать только тех, мимо которых придётся проходить не раз.

Головоломки в игре находятся в тех помещениях, что и раньше, но суть многих изменена. Если в оригинале в коридоре с портретами нам нужно было нажать на каждый последовательно от колыбели до могилы, то в ремейке в том же месте уже не портреты, а витражи, на которых с помощью прожекторов нужно подобрать правильные цвета украшений.

Но некоторые вещи не меняются, и это приятно :

Игра кинематографична донельзя: нам показывают вид героев из окна, из глаз монстра, из камеры видеонаблюдения. Вообще ремейк выбирает самые выгодные ракурсы.

Недостатком я могла бы только назвать отсутствие субтитров в диалоговых сценах между героями, на слух воспринимать английскую речь тяжеловато.

На мой взгляд Resident Evil: Remake – это идеальный Резидент, с выверенным балансом сражений с монстрами и загадок и приятной графикой. Такой и должна быть хоррор-игра : замкнутое пространство особняка, где вздрагиваешь от каждого скрипа и шороха, и боишься за жизнь героя как за свою.

20 комментариев