Стрим-центр4 в эфире
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 7 2986
6 мин.

Я решил написать о лордах Даэдра. В этом блоге я опишу 16 принцев и ещё двоих кто, по моему мнению, должны быть в их ...

Я решил написать о лордах Даэдра. В этом блоге я опишу 16 принцев и ещё двоих кто, по моему мнению, должны быть в их числе. Итак, начнём. Для начала давайте разберёмся, кто такие даэдра. Даэдра – божественные существа, обитающие в разных планах Обливиона. Даэдра появились вместе с Аэдра и эт'Ада из крови Ситиса и Ануиэля. Разница между Даэдра и Аэдра в том, что в Аэдра преобладает кровь Ануиэля, а в Даэдра – Ситиса (в каждом Аэдра и Даэдра своё уникальное соотношение крови.

Азура (Azura).

Повелевающая закатом и рассветом, магией междумирья. В Нирне её также славят под именами Князь Даэдра Лунной Тени, Мать Восхода и Заката, Королева Ночного Неба.

Артефактом Азуры является звезда азуры.

Её прислужникам являются Крылатый сумрак.

Боэтия (Boethiah).

Лживая Даэдра, покровительствующая обману, скрытным убийствам, государственным переворотам и узурпации.

Артефакты Боэтии это Эбонитовая Кираса

и Золотая Марка.

Прислужники – Алчущие.

Клавикус Вайл (Clavicus Vile).

Заключение адских контрактов и исполнение желаний.

Артефакт, это, конечно же, Маска Клавикуса Вайла.

Прислужники некие Гвардейцы Вайла, но я не нашел ни описания, ни изображения этих ребят.

Гирцин (Hircine).

Для него погоня и устрашение смертных – настоящая забава. Его также называют Охотником Князей, Отцом Зверолюдей. Известно, что ведьмы Скал являются его главными последователями. Они часто призывают его, чтобы получить частицу силы. У Гирцина есть ритуал, игровая охота, более известная как Пророчество Кровавой Луны.

Артефактами Гирцина являются Кольцо Гирцина

и Кираса из Кожи Спасителя.

Гирцин, один из двух Даэдра, чьими слугами не являются меньшие Даэдра. Его слуги, это оборотни всех мастей. Ведь согласно легенде, это он их и создал.

Малакат (Malacath).

Повелитель изгнанных и отвергнутых, поощряющий нарушение клятвы и кровную месть. А вот этого парня в данном списке вообще быть не должно. Дело в том, что Малакат когда-то был Аэдра по имени Тринимак. Тринимак был превращен Даэдра Боэтией в Малаката, а вместе с ним и все орсимеры были превращены в орков. Превращение было произведено так: Боэтия проглотил Тринимака и исторг его в виде фекалий, и когда он вышел из них, то выглядел как орк (орсимер). Вместе с ним преобразился и все орсимеры, почитавшие его богом. Парня реально жалко.

Артефакт Малаката это Волендранг.

Прислужникам является Огрим.

Мефала (Mephala).

Она покровительница убийств, секса и секретов. Её единственная цель, вмешательство в дела смертных ради собственной забавы. В Нирне её часто называют Плетущей Паутину, Пауком.

Артефакт Мефалы, это Эбонитовый клинок.

Её прислужники, это Пауки-дейдроты.

Молаг Бал (Molag Bal).

Его сфера — господство над смертными и порабощение их разума. Он тот, кто собирает урожай из душ простых людей, сея ужас в сердцах обитателей Нирна. По некоторым источником Молаг Бал является создателем вампиризма.

Его артефакт это Булава Молаг Бала.

Прислужники это Даэдроты.

Намира (Namira).

Повелительница древней тьмы. Известна как Дух Даэдра, правительница духов тьмы и тени. Зачастую ассоциируется с пауками, насекомыми и прочими отвратительными существами, инстинктивно вызывающими отвращение.

Намира вторая после Гирцина, чьими подчинёнными не являются Даэдра. Если Гирцин повелитель оборотней, то Намира повелительница духов. Все духи и призраки Нирна находятся в её подчинении.

Её артефакт это Кольцо Намиры.

Ноктюрнал (Nocturnal).

Её стихией является ночь и темнота. Известна как Повелительница Ночи. Также ей поклоняются вампиры и воры. Примечательно, что по легенде вампиров создал Молаг Бал, а сами они почитают Ноктюрнал.

Артефакт Ноктюрнал, это Ключ Скелета.

Кроме того ей принадлежал Капюшон Ноктюрнал,

дарующий своему обладателю личность легендарного Серого Лиса, при этом у всех знакомых стирается память о хозяине капюшона.

Поданные Ноктюрнал Соблазнители.

Мехрунес Дагон (Mehrunes Dagon).

Его стихия это разрушение, революция, энергия и амбиции. В своё время уничтожил древний Морнхолд и парящую цитадель магов Бэттлспайр, убив всех их обитателей.

Артефакт Бритва Мехрунеса.

Прислужников у Принца разрушения великое множество. Это и Скампы,

а также их более развитый вид Херны,

и менее развитый – Вермай

Также ему служат Ужас клана.

Дремора

А также Лорд Дремора

и Граф Дремора.

Кроме того у него же в подчинении Ксивилаи.

Ксивилаи, по всей видимости, военачальники армии Мехрунеса.

Меридия (Meridia).

Её предназначение скрыто от смертных. Она каким-то образом связана с энергией всего живого.

Её артефакты это Кольцо Хаджита

и Сияние рассвета.

Кроме того именно в Плане Меридии нашёл убежище Умарил Неоперенный, король-маг древних айлейдов, после поражения в битве с Пелиналом Уайтстрейком. В официальном дополнении к TES4 Knights of the Nine он возвращается в Тамриэль во главе армии Даэдра-Аврорианцев.

Исходя из этого факта, можно предположить, что Даэдра-Аврорианцы это прислужники Меридии.

Периайт (Peryite).

Его сфера – наведение порядка в низших слоях Обливиона, отсюда его прозвище — Надсмотрщик.

Артефакт Периайта, это Разрушитель Заклинаний.

Сангвин (Sanguine).

Его сфера — пирушки и радость, а также стремление к темным сторонам натуры.

Артефакт, это Роза Сангвина.

Вернима (Vaernima).

Повелительница сновидений и ночных кошмаров. Из её царства приходят дьявольские предзнаменования.

Артефакт Вернимы, это Череп Порчи.

Хермеус Мора (Hermaeus Mora)

Его стихией является предсказание прошлого и будущего, как оно читается по звёздам и небесам. В его владении находится сокровищница знания и памяти.

Артефакт, это книга Огма Инфиниум.

Хермаеусу Мора подчиняются Искатели

и Скрытни

Шеогорат (Sheogorath).

Его стихией является сумасшествие и чьи цели и поступки непостижимы для жителей Нирна. Примечательно, что сейчас
Шеогората фактически нет.
Шеогорат, которого мы встречаем в Skyrim,

это протагонист аддона Shivering Isles.
Настоящий Шеогорат,

в том же самом Shivering Isles переродился в свою истинную форму – Джиггалага.
Артефакт Шеогората, это Ваббаджак,

абсолютно неадекватный и неуправляемый посох. Никогда не знаешь, что будет, если его использовать, может превратить лича в крысу, но бывает и наоборот.

Подданные Шеогората это Золотые Святоши

и Тёмные Соблазнители.

Не путайте с соблазнителями Ноктюрнал. Отличие одно, но очень важное, у слуг Ноктюрнал, есть крылья, а у слуг Шеогората нет.

Джиггалаг(Jyggalag).

Истинная сущьность Шеогората. Является Даэдрическим принцем, покровителем порядка. Ранее был самым сильным из всех принцев, из-за чего навлек на себя ненависть остальных. Остальные принцы обьеденились, победили, и прокляли его, наложив на него безумие превратив его в Шеогората. И лишь раз в 1000 лет он мог становиться самим собой, чтобы завоевывать и перестраивать собственные владения. Но сразу же после этого он опять становится безумным богом Шеогоратом и восстанавливает всё, что было разрушено им самим в истинном обличии. Однако протагонист Shivering Isles смог снять с него проклятие, заняв его место в качестве безумного бога. Где Джиггалаг сейчас неизвестно, возможно он готовит план мести принцам.

Слуги Джиггалага это Рыцари Порядка.

У каждого Даэдрического принца есть вой артефакт. И Джиггалаг этому не исключение. Я рискну предположить, что артефактом Джиггалага является Копьё Горькой Милости.

Его можно получить в Morrowind, у Шеогората (на тот момент Джиггалага). Дело в том, что во всех остальных играх серии он даёт Ваббаджак, полностью соответствующий своему хозяину. Так почему второй
артефакт Шеогората, не может принадлежать Джиггалагу.
Кроме того, именно с помощью Копья Горькой Милости протагонист An Elder Scrolls Legend: Battlespire смог одолеть Мехрунеса Дагона, а есть только один принц сильнее Мехрунеса, и это Джиггалаг.

Лорхан.

Как я говорил ранее Даэдра – существа, в которых преобладает кровь Ситиса. Лорхан, же целиком состоит из крови Ситиса. Поэтому, я считаю его Даэдра, причем сильнейшим из всех. К тому же вы не замечали, почему лидеров Даэдра называют принцами. Если есть принцы, то должен быть и король. И я считаю Лорхана королём всех Даэдра.

Артефактом Лорхана, является, то, что от него осталось. А осталось сердце. Сердце Лорхана.

Артефакт настолько мощный, что смог дать силу целым 3 ложным данмерским богам (Трибунал Вварденфелла).

Вот мы и подошли к концу данного блога.

7 комментариев