Стрим-центр10 в эфире
Том и Кланс, твою дивизию Amiko_chan стримит Tom Clancy's The Division
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 0 2288
5 мин.

Пост в «Паб» от 04.03.2012

Моэ
Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011
http://grimuare.blog.ru
Вам нужен толковый копирайтер? Обращайтесь ко мне, договоримся.

Моэ – термин обозначающий занятие, увлечение или интерес к определенному предмету или явлению.

Это слово прочно осело в лексиконе отаку, и используется для выражения «любви» к какому-либо определенному персонажу аниме или типажу в целом.
Так-же этот возглас, издают отаку, когда видят на экранах любимого персонажа.

«Моэ» - ныне целая индустрия, активно используемая производителя аниме и манги. Часть авторов возмущена подобным, но остальные рады, что смогут в любом случае получать гонорары, если нарисуют то, что считают «моэ» читатели.

Однако индустрия «моэ», давно уже отошла от одной лишь аниме и манги. Когда множество зрителей решило, что «любовные истории с вампирами» это моэ, книжные лотки и киноэкраны мгновенно были забиты продукцией соответствующего содержания.

Этимология
Происхождение слова доподлинно неизвестно, отаку Джон Опплигер выдвинул на всеобщее обсуждение теорию, что термин произошел от имен героинь, популярных игр и сериалов. Вроде Хотару Томоэ, Моэ Сагисава и т.д. Но эта теория не имеет под собой никакой доказательной базы.

Есть также несколько версий, опирающихся на иероглифы, которыми написано слово «моэ».

Некоторые видят в нем схожесть со словом moeru (гореть), т.е любители определенного моэ – «горят от страсти» к объекту своего воздыхания.

Но есть так-же и версия, что термин moe (буквально – распускаться), просто стал иметь со временем иное значение.
Примерно лет десять назад, он означал, что посаженые всходы стали зеленеть/распускаться. В современной же культуре, он означает, что человек будто «цветет» рядом с тем, что ему нравиться. Т.е в современном лексиконе, слово утратило свое первоначальное значение.

АниМоэ
Моэ не столько сосредотачивало любовь отаку к героиням, но и помогало создавать ее!

Например в Акихабаре издается малым тиражом журнал «MegaNeco», каждый месяц в журнале публикуется одно из писем читателя/ей, которое рассказывает об определенном «моэ».
Это самое «моэ» публикуется на обложке номера. На обложке журнала были и медсестры, и девушки в униформе, и машинистки поездов.
К тому-же выбранному «моэ» посвящено большинство статей номера.

Появление серии визуальных новелл «Da Capo», также обусловленно моэ. Главная героиня этих игр - Миздукоси Моэ, собирательный образ различных фетишей отаку.

Появился и под-жанр игр/манги/аниме, под названием конечно-же «moe» - в этих продуктах всегда много по-детски миловидных и наивных персонажей (хотя в России для их обозначения используют более общее понятие - «кавай»).

Моэ косвенно даже повлияло на создание мейд-кафе. Многие парни считали, что ласка и забота это самое настоящее моэ, и появились кафе, где одетые в фартуки и передники горничные, играют роль послушных и приветливых мейдо (служанок).
Основы моэ заложили студии выпускающие визуальные новеллы эротического содержания. Первооткрывателем этого жанра считается компания «Circus».

Прибыльное Моэ
Моэ не всегда происходит от чистого сердца, бывает, что модно любить что-то. Или вернее делать вид что любишь, дабы не отбиваться от коллектива. Повсеместная увлеченность «моэ», привела к появлению шоу фансервиса, которые проводят многие кампании выпускающие мангу и аниме, дабы повысить окупаемость того или иного образа моэкко.
Т.е героинь обладающих определенными свойствами (одеждой, манерой поведения, аксессуарами).

В Японии - несколько сотен фирм занимающихся масс-медия, а анимационных картин в год, выходит больше, чем художественных. Поэтому используя интерес к определенным героиням, кампании выпускают продукты именно под данную категорию зрителей.

Поскольку в год выходит более сотни сериалов и ОВА, каждый может найти ту анимационную ленту, что вызовет в его душе отклик.

Основными потребителями, разумеется, являются многочисленные японские (именно японские!) отаку. К примеру русские любители аниме, предпочитают не покупать продукцию, а скачивать. Потому японские компании в последнюю очередь ориентируются на их вкус.

Примеры употребления слова:
«мэганэко-моэ» — «девушка-в-очках моэ» - выражает симпатию к девушкам в очках.
«тэцудо-моэ» — «поезд-моэ» - подчеркивает интерес к поездам.

Каноничные героини:
На данный момент таковыми считаются милые и улыбчивые девушки.
Они часто заботятся и помогают герою. Они открыты, наивны и плаксивы.
Они любят животных, и те отвечают взаимностью.
Они слабы (по крайней мере, на вид) и их необходимо защищать и оберегать.
Зачастую они неуклюжи и глуповаты (по крайней мере, на вид).
Часто носят очки, зонтики, мягкие игрушки и иные аксессуары.

Однако это каноны лишь на данный момент! Если большая часть зрителей (читай - покупателей) решит, что истинное моэ – это брутального вида европейки, бритые под ноль и ряженные в кожу, студии мгновенно поймают, переменчивое течение рынка и начнут создавать новое моэ.

Тор-8 персонажей моэ по мнению ИМХО:

1 – Онидзука (Крутой учитель Онидзука)
Возможно в «палате мер и весов», он проходит под название «Эталон учителя». Тот, кто всегда поймет, поможет, поддержит. Пусть и не совсем стандартными способными. Тот, кто не жалеет живота, радея за своих учеников. Особенно глядя на учителей в реальности, которым почти поголовно - с высокой колокольни, плевать на своих воспитуемых.

2 – Лелуш (Код Гиас)
Британский Че Гевара. Борец за добро и справедливость, невзирая на случайные потери. Тот, для кого месть стала сутью жизненного пути, тот кто не способен созидать.
Однако из-за смазливой мордашки, которая уж очень нравится девочкам, он попадает в наш хит-парад. Встречают, как говорится по одежке…

3 – Минако (Сейлормун)
Чрезмерно активная блондинка, у которой будто шило в пятой точке. Все время придумывает разные затеи, от которых у любого нормального человека, волосы бы поседели. Однако, при всем при этом умудряется выходить сухой из воды. Оставляя за собой лишь веселье и юмор, а не хаос и разрушение.

4 – Эл (Тетрадь смерти)
Инь и Янь, Хаос и Порядок, Шерлок Холмс и Мориарти.
Зачем нужен гениальный преступник, если его не кому будет ловить? Зачем нужен гениальный сыщик, если ему нечего будет расследовать? Ну не будет же Эл, занимается поиском отобранной хулиганами мобилы, верно? Ему подавай «птицу высокого полета».
После того как Эль повстречался к Гуфом, сериал сразу пошел под откос

5 – Кира (Тетрадь смерти)
Маньяк социопат, в котором все же есть харизма. А мы все знаем, что кинозлодеи запоминаются на порядок лучше, чем киногерои.
В свои 16 он: познал темную изнанку этого мира, намутил муток, попробовал кровь и та пришлась ей по вкусу.
Разумеется, в конце он помер у забора, как шелудивый пес, но до гранд финала, держался аж 30 серий!

6 – Хоро (Волчица и пряности)
Этот персонаж, как и манга в целом, выдумана художницей специализирующейся на хентае. Потому не удивительно, что неприкрытый эротизм и нудизм главной героини, мгновенно покорил мужскую половину любителей аниме.

7 – Данте (DMC)
Данте - информационный герой нашего времени. Это Дюк Нюкем современности. Харизматичный блондин, охотящийся за нечистью, одно присутствие которого, способно гарантировать игре, высокие продажи.
Помните, какой срач начался, когда британцы, ваяющие ДМК5 сменили внешность героя? Всем было плевать на: интерактивное окружение, улучшенную графику и прочие 100500 бонусов и свистелок. Они поменяли героя, и это было уже что угодно, но не ДМК.
Данте центровой парень. Он связующее звено. И он достоин участия в данном хит-параде.

8 – Безголовый всадник (Durarara)
Не смотря на безмолвствие (рта то нет), эта демоническая девушка, смогла добиться главного – сопереживания зрителя. У нее есть цель, у нее есть характер - это личность, а не просто набор линий, на бумаге. То, что она молчит весь сериал, ничего не значит. Гордон Фриман, то же не особо болтливым был.

Нет комментариев