Стрим-центр5 в эфире
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 276

Исследователи компании Dasient бьют тревогу: из 10 тыс. приложений для Android около 800 оказались вредоносными. Спе ...

Исследователи компании Dasient бьют тревогу: из 10 тыс. приложений для Android около 800 оказались вредоносными. Специалисты утверждают, что за последние 2 года число таких программ удвоилось, а антивирусы не всегда способны их обнаружить.

Почти каждое десятое приложение для смартфонов под управлением операционной системы Android можно смело отнести к категории вредоносного программного обеспечения, сообщает Digital Trends со ссылкой на результаты исследования, проведенного поставщиком технологий информационной безопасности Dasient.

В компании проанализировали поведение 10 тыс. приложений и выяснили, что около 800 из них (8%) осуществляют скрытую передачу пользовательских данных на сторонние серверы. Временами встречаются приложения, которые самостоятельно отправляют SMS-сообщения всем контактам из хранящейся на телефоне адресной книги, сообщил технический директор и сооснователь Dasient Нейл Дасвани (Neil Daswani). Понять, что на его Android-смартфоне работает такое приложение, пользователь зачастую может только, когда получит счет от оператора. Всего в процессе исследования было обнаружено 11 таких программ.

В мае специалисты департамента наук о вычислительной технике Университета Северной Каролины сообщили об обнаружении вредоносного кода DroidKungFu в четырех приложениях для Android, доступных не менее чем в 8 альтернативных китайских магазинах мобильных приложений и на форумах. Данный код позволял злоумышленникам получить корневой доступ к системе, используя две из ее известных уязвимостей.

Позже, в июне, та же команда объявила об обнаружении еще более серьезного приложения, распространяемого хакерами в завуалированной форме – в виде продолжения к самой популярной в истории мобильной игре Angry Birds. В отличие от DroidKungFu и других подобных троянов, создатели Plankton использовали уязвимость операционной системы, чтобы загрузить в память произвольные файлы и уже потом их запустить. Кроме того, приложение отправляло хакерам персональные данные владельца, включая историю веб-серфинга.

В каждом десятом приложении для Android пользователя ждет неприятный сюрприз

По словам Дасвани, за последние 2 года число инфицированных приложений для Android выросло в 2 раза. Разработчик платформы, компания Google, находится в курсе этой проблемы и старается вычищать от подобных приложений официальный магазин Android Market. В марте этого года она удалила более 50 вредоносных программ. Несмотря на то, что они присутствовали в магазине всего несколько дней, их загрузили десятки тысяч пользователей. Частичным решением проблемы является использование антивирусного ПО, но хакеры стремятся разработать такие механизмы, которые защитным программам были бы не видны.

2 комментария