Стрим-центр18 в эфире
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
Страх и ненависть в Garry's Mod icantrollyoudude стримит Garry's Mod
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 8 1307
3 мин.

Пост в «Паб» от 02.03.2012

Пост в «Паб» от 02.03.2012 - Изображение 1 Youtube
Wake Up - Alan Wake Launch Trailer

Знаю, я немного опоздал с рецензией (года на 2, в случае с консольной версией). Но может кто-то еще думает стоит ли ему браться за эту игру или нет. Если коротко - определенно стоит.

http://youtube.com/watch?v=pf3mRsYls8s

Сама игра состоит из 6 эпизодов и двух скачиваемых дополнений (в Steam-версии дополнения включены в игру), каждое из которых добавляет по одной главе. Повествование ведется в стилистике сериала. В начале каждого эпизода напоминают, что было ранее. А между эпизодами нам дают насладиться замечательным саундтреком к игре и немного расслабиться.

Несмотря на то, что игра изначально была разработана для консоли, управление в PC-версии довольно сносное. Минусом я бы указал авто прицеливание персонажа: если враг находится в лучах вашего фонаря, то Алан точно в него попадет, а ведь он просто писатель.

Кстати о графомании. Сюжет к игре писал Сэм Лэйк, автор сценариев к Max Payne и Max Payne 2: The Fall of Max Payne. В самой игре затронута важная проблема писателей в жанре horror: что будет, если придуманные тобой истории воплотятся в реальности. И в основном идет отсылка к произведениям Стивена Кинга (точно была отсылка к роману "Сияние"). Лично мне сюжетная линия напомнила некий симбиоз произведений "Мизери" и "Тайное окно, тайный сад".

Итак немного о сюжете. Известный писатель романов ужасов приезжает со своей женой Элис в тихий городок Брайт Фоллс, чтобы отдохнуть в домике на озере Колдрон. В ходе вступительных роликов и небольшого игрового процесса мы узнаем, что у Алана творческий кризис и жена хочет помочь ему, захватив с собой пишущую машинку она пытается подбодрить писателя, но Уэйка это только задевает. В результате ссоры главный герой выходит из дома, чтобы немного проветриться, но внезапно в доме выключается свет. Боящаяся темноты Элис зовет мужа на помощь, но тот не успевает, жена срывается с балкончика в темную пучину вод, муж прыгает за ней и...очухивается в своей машине, свисающей с обрыва. Добравшись до бензоколонки Алан узнает что между его прыжком в воду и сегодняшним днем прошла уже неделя.

Где же писатель был всю эту неделю и что вообще происходит в этом городишке нам и предстоит узнать. По ходу игры Алан собирает листы из своего романа "Уход". Уэйк не помнит когда он его написал, но написанное в романе воплощается в жизнь. Собирающий листы игрок может знать что его ждет впереди. Например можно найти отрывок, в котором описывается нападение комбайна на писателя и буквально через пару шагов, сметая все на своем пути, и крутя мотовилом, охваченная тьмой машина, устремляется на главного героя. Но зная наперед некоторые сюжетные ходы, интерес к игре не пропадает. К тому же, собирая части рукописи мы можем составить полную картину происходящего безумия.

Но далеко не всегда кто-то будет пытаться убить писателя. События в игре проходят и в дневное время, когда жители городка занимаются своими делами: сидят в психушке, слушают попсовые мотивы в кафе, назначают Алану встречу как можно дальше от города. Но когда наступает ночь, вооруженный фонариком Алан пытается противостоять плодам своей фантазии. Иногда ему в этом помогают старые друзья и новые знакомые.

Один из самых колоритных второстепенных персонажей, друг и агент Уэйка - Барри Уилер. Он приезжает в Брайт Фоллс как раз к тому времени, как Алан в полицейском участке объясняет как он попал на заправку, спустя неделю после приезда. Уилер кладет глаз на местного шерифа Сару Брейкер. Эти трое пытаются противостоять силам тьмы и вернуть поток жизни Брайт Фоллс в нужное русло.

На самом деле персонажей в игре не очень много, но все они хорошо продуманы, у всех есть своя история и каждый принимает свое участие, чтобы помочь или наоборот помешать Алану разобраться в происходящем. А кто-то и вовсе пытается запутать, пытаясь вести писателя по ложному пути.

В общем, сюжет игры очень интересен, но помимо основной линии повествования, есть и дополнения, повествующие о жизни в Брайт Фоллс - это ночные радиопередачи, в которых местный престарелый диджей Пэт Мэйн рассказывает о происходящих в Брайт Фоллс событиях. И чтобы расслабиться между борьбой с плененными тьмой жителями и борьбой с плененными тьмой жителями (да, я написал одно и то же два раза, это не ошибка), можно посмотреть сериал "Найт Спрингс", напоминающий "Сумеречную зону".

http://youtube.com/watch?v=Q2YrcfR9mvU

Подытоживая скажу, что Alan Wake - игра с продуманным миром и сильным сюжетом. Всем любителям жанра Survival horror и просто людям, любящим истории, которые держат в напряжении до самого конца, игра должна понравиться.

Ну и напоследок песня, под которую происходит самая зрелищная битва добра со злом.


Игры в посте

8 комментариев