Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 8 960
4 мин.

Пост в «Паб» от 02.03.2012

Восточный Эдем
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011
http://grimuare.blog.ru
Вам нужен толковый копирайтер? Обращайтесь ко мне, договоримся.

Невероятная смесь из «Джейсона Борна» и «XIII». Только в стиле аниме.

«Ему пришлось смириться и стать принцем, в мире, где их больше нет. Хотите знать, как он стал принцем?» - Саки
И пусть вас не пугает сравнение с иными картинами. Главной герой сериала и фильмов – Такидзава Акира – киноман, который постоянно вспоминает разные картины, делая отсылки по ходу сюжета, начиная с «Матрицы» и заканчивая «Рассветом мертвецов».

Что за Акира?
Видимо стоит начать с самого начала.

После обучения в Японии, молодая студентка Саки Морими приехала в Вашингтон. По своей глупости, она решила бросить монетку в фонтан Белого Дома. Чем привлекла внимание пары копов.
Ждали бы девушку разбирательства в участке, если бы именно в этот момент, перед ней не появился - Девятый. Молодой юноша, в костюме Адама с мобилой в одной руке и револьвером в другой.

Он обдурил копов, и девушка в благодарность отдала ему свое пальто. В котором были документы…
Когда она вспомнила об этом – парень уже успел убежать.

В общем голый мужик в женском пальто бежал по Вашингтону, а за ним неслась Саки…
Окончилось все в полуразрушенном доме, где наш герой нашел схрон с оружием и десятком паспортов, одним их которых был паспорт на имя Акиры Такидзава.

Кстати я уже упоминал, что у него амнезия и он ничего не помнит?

Действие в аниме происходит почти, что в наши дни. Может лет на 15 вперед. Т.е есть новые технические прибамбасы, но в целом все по-старому.
Мир вполне привычен, а вот события начинают разматываться из очень тугого клубка.
Т.е сперва как и Акира, зритель ничего не понимает и вынужден гадать: кто такой Акира? Почему у него дом набит оружием? Как он связан со взрывами ракет в Токио, произошедших за пару недель, до того как он потерял память? И каким образом он связан с пропажей 20000 безработных?

К слову о «Восточном Эдеме». Это название программы созданной друзьями Саки. Что-то вроде смеси гугла и социальной сети. Позволяющее получать информацию об объекте/человеке с помощью фотографии.

Эта программа, и ее создатели - сыграют немалую роль в сюжете, и разгадывании сюжетных хитросплетений.

В этом аниме приятный и крутой главный герой. Он внешне напоминает Эл из «Тетради смерти», только не псих-одиночка, он чуть менее умный, зато без заскоков. Обычный парень. Каких много. И эта его обычность и естественность делает его выделяющимся на фоне сотен сериалов про героев, которых наделяют, совершено идиотскими чертами. Заблуждаясь, что так они создают необычную личность.

«Не бойся! Они не интересуются трехмерными девушками!» - Саки
Тема сисек в аниме не раскрыта. Зато тема пиписек – развернута чуть более, чем полностью.

Главный герой в первых сериях постоянно голый. В середине сериала герои охотятся за маньячкой отрезающем несчастным «пожарников». А в конце дом главного героя (а живет он в торговом центре) подвергается атаке тысяч голых мужиков.

Кто сказал треш? Нет! Сериал очень серьезен. О судьбе мира и спасении страны. По жанру он ближе к шпионской драме, чем к комедии.

«Оставайтесь и впредь нашим спасителем» - Джус
У главного героя есть «волшебный мобильник». Вокруг которого и вертится весь сюжет. Этот мобильник должен помочь ему спасти страну.
Чем-то сюжет напоминает «Дневник будущего», только здешние мобильники не предсказывают будущее, а помогают решить все жизненные неурядицы с помощью 10 000 000 000 йен.

Если бы мне кто-то предложил выбор, я бы пожалуй всетки выбрал мобилу, дающую нехилый счет в банке. Потому что на эти деньги, я бы заказал 100500 грузовиков, которые устилали бы солому перед каждым моим шагом.

Всего мобильников 12, и через них можно связаться с Джус. Которую можно попросить убить кого-то, подкупить, да хоть достать верблюда в 6 часов утра (кто смотрел «Вечер с Кевином Смиттом» шутку поймут).

Нужно только сделать заказ и ждать.

Естественно между остальными участниками происходит конкуренция. Потому что цель у всех общая, но выживет по условиям задачи лишь тот, кто выполнит ее первым.


«Это последний раз, когда мы видели Такидзаву. После его заявления – игра завершилась…» - Саки
Сериал очень интересный.
Для меня, его субъективная оценка - 11/10. Впрочем, мне понравился герой, понравился интересный и серьезный сюжет, и я всегда с интересом смотрел всяких «Джейсонов Борнов», «Черные метки» и прочие сериалы про шпионов.
И я очень люблю отсылки и пасхалки, коими богат данный сериал.
Если это не первая моя статья, что вы читаете, то думаю вы уже знаете, что я очень люблю оставлять в текстах пасхалки и отсылки. Так что «Восточный Эдем» в моем случае, это 100% попадание в целевую аудиторию.

В целом его более справедливая оценка – 7/10. Так что рассчитывайте на интересный сериал, но не ждите шедевра. Иначе разочаруетесь.
Ну еще балл можно накинуть за шикарнейший финал.

Кстати, только после окончания сериала, я понял в чем его основная проблема.
Это не сериал - это полнометражный фильм, в который добавили совершенно не нужную в сюжете арку про маньячку-писькорезку, и еще примерно пол часа лишних сцен.

Чем то это мне напоминает «Параграф 78», «Матрицу 2-3», «Геймеры» и т.д.
Т.е берется годная идея, потом решают, что один фильм это слишком мало. Годную идею разбавляют всякой хренью, намешивая лишних сцен.
И вместо одного хорошего фильма, мы получаем два очень посредственных.
Ну в данном случае сериал на 11 серий.

Так что я бы посоветовал вам смотреть не сериал, а полнометражный фильм вышедший через несколько месяцев после сериала. Там все действие ужато до полутора часов, а сюжет связный и логичный.

ПС – в 2009 и 2010 вышли «Восточный Эдем 2» и «Восточный Эдем 3». Две полнометражки, рассказывающие продолжение истории Акиры, Саки и прочих героев. Эти фильмы на голову ниже оригинала. И смотреть их стоит, только если вам очень (!) сильно понравился оригинал.

8 комментариев