Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

97 112 4214
4 мин.

Всё по канону Артур Конан Дойл придумал не просто знаменитого лондонского частного сыщика, а целую легенду. Он ...

Всё по канону

Артур Конан Дойл придумал не просто знаменитого лондонского частного сыщика, а целую легенду. Он быстро полюбился читателям. Первый фильм был снят аж в 1900 году, фильм, как вы можете догадываться, был немым и назывался "Шерлок Холмс озадачен" . Фильм длился всего 30 секунд и был совсем незатейлив. Ну а что вы хотите, начало 20 века на дворе. Вслед за миниатюрой стали выходить кучи фильмов с самыми разными сценариями и развитиями сюжета. Но каждый гражданин СССР, а ныне России знает, что лучший фильм наш, именно тот, который вышел на экраны в 1980 году с Василием Ливановым и Виталием Соломиным в главных ролях.

Следующий очень достойный фильм вышел в 2009, у руля которого стоял Гай Ричи, снявший такие "безбашенки", как "Револьвер" и "Большой Куш". Но речь сегодня пойдёт о куда более необычном и интересном проекте.
Тема подана, можно начинать.

Всё по канону 2

Создать современного Шерлока Холмса и наделить его недюжинными "суперспособностями" настоящего сыщика. Казалось бы, бред, бред и ещё раз бред. Какой современный Холмс? Их вон по телевизору каждый день показывают, наделяя такими же способностями. Кто сможет? Кто? Доктор Кто. Именно так назывался сериал, сценарированный Марком Гэттисом. Все любители сыщика очень благодарны этому человеку за то, что он вместе со Стивеном Моффатом смог раскрыть Холмса с другой стороны, показать, как бы он работал в современном Лондоне, как бы общался с людьми, как бы завтракал, обедал, как бы он думал, размышлял, и как бы он, наконец, дружил. А дружба, как мы знаем, для Холмса является некой проблемой. Роль неподражаемого Шерлока Холмса 20 века исполняет не менее привлекательный Бенедикт Камбербэтч, а роль его друга и сосыщика - доктора Ватсона Мартин Фримен. Данные лица не очень известны публике, разве что Мартин засветился в фильме Автостопом по галактике, исполняя одну из главных ролей. На этом знакомство с нашими героями приостановим. Познакомимся с ними поближе чуть позже.

Всё новое — это хорошо забытое старое

У нового Шерлока есть всё тоже самое, что и у "старого". Квартира, всеобщее уважение и в то же время ненависть со стороны лондонской полиции, скрипка, пистолет и миссис Хадсон. Но самое главное у него появляется, когда он знакомится со своим в будущем лучшим другом и коллегой - докотром Ватсоном. И тогда начинается веселуха. Эти два парня просто мастера попадать в неловкие ситуации.
В конце первого сезона Шерлок и Джон встретились с главным противником и ярым фанатом Холмса - профессором Мориарти. Этот подлец взял в плен Ватсона и вызвал своего кумира мирно побеседовать. На этом первый сезон закончился. Как ни странно, второй сезон начался именно с этого эпизода. Мориарти держит на мушке Холмса и грозится всех взорвать. Псих же.
Лондон исполняет одну из главных ролей в картине. Это ведь великий город, со своей огромной историей и с его главным человеком.

Они любят сыски

Шерлок неподражаем, это стопроцентно. Он может рассказать о вас даже не заглянув к вам в рот или не поговорив с вами и пяти минут.Опыты на дому, пули в стенах, игра на скрипке, всё это - Шерлок Холмс. Различные слова всплывают на экране, фоновая музыка под напряжением - так мыслит Холмс, и так он, собственно говоря, раскрывает самые сложные и запутанные дела. Джон Ватсон всё время рядом со своим другом, он его оберегает, как и брат Шерлока - Майкрофт. Холмс старший тот ещё хитрюга. Он пытается внедрить своего братишку в различные государственные дела, жаждет, чтобы Шерлок стал таким же, как и он - человеком высшего света.
Опыта у сыщиков выше крыши. Поцарапанные часы, порванные штаны, помада на щеке, синяк на ноге: это те самые мелкие параметры, по которым Холмс может определить кто вы, и чем вы занимаетесь. Ватсон тем временем находит у себя в голове не менее гениальные мысли и ведёт собственный блог, в котором пишет о всей проделанной работе. Вообще эти две лчности очень гармонично сочетаются. Они оба почти всегда молчат, но никогда не оставляют друг друга в трудных ситуациях. Они отличная пара, ну, в хорошем, конечно, смысле.

Три головы

Первый эпизод вторго сезона называется "Скандал в Белгравии". Холмс и Ватсон в нетерпении берутся за новое дело, которое не совсем лёгкое. Шантаж не самая интересная тема, но только не в этом фильме, тут она подана так, что, как говорится, "Хоть стой, хоть падай". Ведь шантаж не простой, а ... опасный, если так можно назвать. Речь идёт о том, что шантаж угрожает свергнуть монархию. Шерлок вступает в интеллектуальную с Ирэн Адлер. Она весьма безжалостна и очень умна, как и сам Холмс.
Концепция сериала такова: В каждом сезоне по три серии, серия выходит не сразу вслед за предыдущей, а чуть позже. Вобщем говоря, такой подход очень хорош, прокручивая в голове серию, невольно требуешь ещё и ещё и скоро тебе добавляют вторую порцию. Каждая серия длится около 90 минут, как полноценный фильм.
Второй эпизод называется "Собака Баскервиля". Данный эпизод можно внести в книгу "Как нужно делать фильмы". Гениальности сценаристов можно только позавидовать, на фоне этого эпизода фильм Гая Ричи смотрится, как детский лепет. Этот эпизод ОБЯЗАН посмотреть каждый.
Заключительный эпизод вторго сезона вновь представляет нам дуэль между Холмсом и Мориарти. Профессор устроил настоящий цирк вокруг Шерлока и капает его мозги самым изощрённым способом. Здесь и заканчивается, не побоюсь этого слова, шедевральный сериал нашего времени. Шерлок, мы любим тебя.

Кстати, по словам созедателей данного шедевра, третий сезон выйдет в 2013 году. Ждём с нетерпением. Удачи вам!

Автор: Трифоненков Семён