Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 4 339
4 мин.

Angel BeatsАвтор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011 «Судьба может ударить внезапно, и без всякой на то причины» (с) фи ...

Angel Beats
Автор: Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011

«Судьба может ударить внезапно, и без всякой на то причины» (с) фильм «Козырные тузы».

Главный герой аниме – Отонаси - умер…

Лихо правда? Сериал только начался, а герой уже отдал богу душу. Что-же ждет его? Перистые облака, аццкое пекло, а возможно 47 девственниц? Нет, ведь человек предполагает, а Бог располагает. И расположил Бог на том свете – школу. Вот подстава правда?

Ты родился, пошел в детский сад, обучался десять лет всякой фигне которая в 99% не пригодиться тебе в дальнейшем, потом институт где вбил в мозг еще немного ненужных знаний, потом долго и упорно работал, умер.

Ты ждешь нечто важное, какое-то развитие. А тебя отправляют на уже пройденный уровень, только выкручивают сложность на максимум.

От шока наш Отонаси, даже имя свое позабыл. После окончания небесной школы, героя наконец ждет рай или ад (а может «небесный институт», «небесная армия» и «небесный офис с небесным офисным планктоном», которые остались за кадром).

Только вот, Отонаси наш, даром, что раньше был пай-мальчиком (память ему, кстати, тоже отшибло), прибился к местной банде уголовников, которые: заниматься любовью в грязной, извращенной и не глаженной форме; играют дес-хэви-металл; разгуливают по школе с пушками; нарезают небесный народец на ровные кровавые ошметки; и как эпогей - охотятся на ангелов. Возглавляет их Харука Судзуми в загробной версии, по имени Юри.

Эти ребятки, ужас как не хотят покидать чистилище, мечтая о вечности в этом мире.

Но нельзя, так просто выйти из системы, потому за нарушителя послали ангела Тенши (что в переводе с японского, не поверите – ангел), которая может ловить пули зубами и убивает хулиганье голыми руками.

Ну вернее почти голыми, в нужный момент из ее кистей вылезают клинки, а-ля Барака, и протыкают неугодного насквозь. Получил двойку по алгебре? Бегаешь по коридорам? Кинул фантик мимо урны? Бритвой по горлышку, и в колодец…

Видимо стоит уточнить. Поскольку герои фактически УЖЕ трупы, новые смерти они «переживают» весьма легко.

Просто валяются недолго в луже крови, а после очухиваются, как ни в чем не бывало.

Помимо совсем обычной школы, есть и совершенно обычный город, в котором нашим героям предстоит коротать вечность. В общем, сменили шило на мыло, но ничего по сути не поменялось.
Правда есть одна особенность. В чистилище есть два вида жителей – возродившиеся неудачники, с жуткими воспоминаниями трагичной смерти и нереализованной мечтой, и НеПиСи. Запрограммированные болванчики, нужные для массовки и создания антуража.

Странно, что такая картина не находиться на вершинах хит-парадов. В отличии от десятков сериалов, выходящих каждый год, в ней есть смысл! Не просто интересный сюжет, а смысл! Постепенно ты следишь за героями, их прошлой жизнью и волей-неволей начинаешь задумываться над тезисами данными авторами.

Особенно жутко показана земная жизнь Отонаси. Человек, ушедший в тираж, даже не ОЯШ, а… посредственная посредственность. Ничего не сделал в жизни, ничего не добился, едва задумался о будущем и попытался что-то исправить, как погиб глупой смертью в самый неподходящий момент.

Героя для подобной истории, лучше не придумать. Глядя на его прошлую жизнь, прошибает холодный пот.

Удивляет, с каким смаком и цинизмом, аниматоры показывают унылые серые будни и загубленную молодость нашего протагониста.

Остальные герои, так-же не слишком удачно прожили свои земные жизни, а если быть точнее, то вообще неудачно. Потому попав на небо, и не обнаружив там херувимов бряцающих на арфе, они разозлились на Бога, основав Боевой Фронт, и послали Создателя на три координаты.

С той поры они и ютятся в мире вечной школы, который доводит их до желудочных спазмов, своей унылой однообразностью, однако выйти из него – они не хотят.

Выход ведь лишь один - смириться с правилами, прогнуться под систему и ждать у моря погоды. Но для хулиганов, пойти на сделку с Господом, значит вновь подчиниться ему, снова позволить себя предать. Для Юри и ее команды, это неприемлемо.

В сериале впрочем, не столько высказываются новые идеи и сюжеты, сколько грамотно рерайтятся чужие. Мир из стандартной ММО. Сборная солянка из религий, для объяснения происходящего. Харука Судзуми - Юри. Терминатор - Тенши. K-On - местная девчачья поп-группа «Дохлые девчонки». Можно даже усмотреть, некие черты в личности Отонаси, объединяющие его с героем книги Чака Паланика «Бойцовский клуб».

Возможно, причина низкой популярности данной картины - в графике и сюжете? Охота с «М-16» за ангелом, в графическом антураже кавая, в последнюю очередь намекает на серьезность сюжета. Особенно учитывая, что первые серии, это именно обезбашенная молодежная комедии, в немного иных (но чертовски знакомых) декорациях.

Трудно после такого начала, ждать чето-то драматичного. Красивые и глупые девочки, красивые и глупые мальчики, штампованные шутки, да школьные декорации. Под эти критерии попадает 33% аниме сериалов, выходящих за год.

Это впечатление является обманчивым, да только понять это можно, лишь просмотрев несколько серий. С другой стороны, как верно говориться, в одной умной мысли: «сперва дай людям лулзов, а потом уже грузи философией».

Моя оценка, для этой картины – 10 из 10. Это одно из немногих аниме, что способно не только «цепануть», но и оставить умные мысли в уме и сердце.

4 комментария