Стрим-центр7 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

86 71 6521

Пост в «Паб» от 29.02.2012

Пост в «Паб» от 29.02.2012 - Изображение 1 Youtube
Super Mario Bros. (Famicom Disk System Version) - All of Minus World

Надеюсь, все в курсе, кто такой Марио? Ну да, тот самый, который был в каждом втором картридже на "Денди". Просто тут выяснилось, что самый первый настоящий платформер с его участием - штука воистину дьявольская.

Назывался он, как мы все помним, Super Mario bros. и выглядел примерно так:

И был в нем уровень 1-2, подземный, вот этот:

Если в конце уровня не заходить в трубу, ведущую наверх, а пройти по потолку над ней, то можно попасть в секретную комнату, из которой есть три быстрых портала на следующие уровни игры:

Но пытливые умы нашли альтернативный способ оказаться в этой комнате. Для этого нужно присесть на трубе, в этом же состоянии (на корточках) подпрыгнуть и в верхней точке прыжка нажать кнопку "вправо". Марио пройдет сквозь стену и - вуаля, он рядом с порталами.

И вот он, момент истины: такой способ проникновения в секретную комнату позволяет забраться в трубу-портал раньше, чем над ним возникнет цифра с обозначением уровня, куда этот портал ведет.

Что в результате происходит? А происходит следующее: игра непостижимым образом не понимает , куда в итоге отправить игрока. Вот как этот феномен объясняют зарубежные коллеги: "As a result, the game doesn't know where to send you, and you end up in a "non-level." The reason the screen shows a "-1" is because the game always tries to read the symbol above the pipe to figure out where you're going, and in this case, the only symbol is "absolute nothingness." So instead of showing something like "7-2" (World 7, Level 2) it shows you " -1". То есть игра всегда пытается прочитать символ, который возникает над трубой-порталом, и отправляет игрока на соответствующий уровень. Если игрок успевает нырнуть в трубу до того, как этот символ появился - игра читает символ как "ноль" и загружает уровень с номером "-1". Это не готовая локация, ее никто не собирал и не разрабатывал - игра генерирует ее сама, повинуясь своей машинной логике. В американской и европейской версии игры этот уровень очень похож на бесконечный вариант локации 7-2, а вот в японской...

В японской - парящие Баузеры, принцессы и прочая психоделика. А еще в японской версии (для Famicom Disc System) уровень -1 ведет в уровень -2, а уровень -2 в уровень -3. Можно пойти еще дальше и в редакторе уровней поставить в самом последней из этих "минусовых" локаций флагшток - игра отправит Марио в совсем уж дикие места. Флагшток, кстати, можно установить и в самом конце оригинальной игры, вот, например, полученный таким образом уровень 8-6, которого, само собой, в Super Mario bros. просто не может быть:

Страшно? Конечно, страшно. На ум приходят Азимовы и Бредбери, а уж про то, что происходит в электронных мозгах нынешних компьютеров, думать и вовсе не хочется. Хотя, с другой стороны, гениальная игра гениальна во всем: она словно живет сама по себе, идеальная, самодостаточная. А ведь двадцать шесть лет назад! С ума сойти.

http://youtube.com/watch?v=SCi_Y7IiDwk

71 комментарий