Стрим-центр6 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Попытки автоматизации в Factorio №2 Volkgood стримит Factorio
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 2 1696
3 мин.

Карточные бои АвангардВиктор «Гримуар» Лазарев. 2011 «Единственный способ стать умнее, играть с более умным противн ...

Карточные бои Авангард
Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011

«Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником» (с) «Основы шахмат» 1883 год

Аниме основано на недавно появившейся карточной игре «Авангард». Главных героя как-бы два.
Первый – необыкновенный ОЯШ Кай, который местная легенда и непобедимый игрок в эту самую карточную игру. Его все давно достало. Он лучший и ему скучно.

Второй герой – Айти Сэндо, весьма труслив и слаб. Когда-то очень давно, Кай подарил ему очень редкую карту, которая по идее должна была дать ему ориентиры в жизни и сделать его сильным и стойким.

Но… вместо этого, Кай оказал парню медвежью услугу. Айти вырос слабым, глупым, забитым, совершенно ничего не понимающим в жизни ОЯГШем (самым обыкновенным).

Который темными осенними вечерами, плачет над подаренной ему картой рыцаря - Бластер Блейд и втайне мечтает сыграть в авангард. Даже прикупил колоду и собрал ее. Но все еще не решается на игру.

Т.е парень просто таки эталон японской скромности и фатализма.

Не решился сыграть в игру, в которую судя по мнению авторов, играют даже на вечеринках под кислотой. Все: поля, парки, скверы, клубы - забиты молодежью режущейся в «Авангард».

Слава богам, тут маразм и остановился.

«Авангард» это на 90% чистокровная ККИ. Только картон и воображение, о далекой планете Крея. Никаких 3д столов из Ю-Ги и тем более никаких 3д-столов-мотоциклов из него-же. (примечание - а вот блин, позже и они появятся...)

Вообще «Авангард» это аниме именно о настольной игре, о ее тактике и деталях. О том, что большой монстр не всегда залог победы; что удача это хорошо, но продуманная стратегия лучше; что если к тебе угодила редкая карта, то блин построй колоду вокруг нее!
Очень простые советы. Но которые нельзя познать пока не начнешь играть.

В этом аниме средняя рисовка, очень простенький сюжет, и есть косяки в боевке. Когда правила берут буквально с потолка.

Вот, например в одной серии, наш протагонист использует умение Бластер Блейда, что-бы вынести им вражеского супер-юнита. При этом несколько персонажей в аниме удивляются, что Бластер Блейд такое умеет! Как так???

Как можно не знать базовые умения карты? Они либо берутся с потолка, либо инструкция выдается лишь избранным?
Почему не написать на самой карте, что она умеет и когда это умение может использовать, иначе это уже какой-то «Кайдзи» получается, где единственный шанс победить – это искать брешь в правилах.

Но в целом аниме выполняет свою рекламную роль, и игра действительно заинтересовывает.

Конечно, тут есть место и социальной мирной жизни героев и юмору, и многообразию персонажей с обязательным наличием нескольких клоунов-идиотов, что вытворяют разные непотребства и веселят зрителя.

И милому котику, что лежит на прилавке магазина, и является намного более умным существом, чем кажется…
Хотя как обычно пафос тут бывает, зашкаливает. И герои говорят об игре с таким рвением и энтузиазмом, будто собираются спасти галактику от злой армии гнета.

И естественно наш неудачник Айти всеми воспринимается как мессия, вокруг которого вьются толпы готовых целовать песок, по которому он ходил.

Сами правила игры – игроки берут перед началом боя пять карт, это юниты которые можно вызвать на поле боя. У каждой карты свои способности.

Но основа игры, то, что и дало ей название – Авангард. Это юнит который ведет бой и которого прикрывают остальные. Сперва у него нулевой уровень. Но позже его можно усовершенствовать и сделать сильнее.

За Авангардом можно ставить юнитов в Арьергард. Но есть небольшой нюанс.
Игрок что ходит первым, не может атаковать. Так что у второго игрока есть преимущество первой атаки. Кстати при атаке идет проверка условий, позволяющая повысить/понизить урон.

Разумеется, карты имеют свои бонусы, особые способности и прочие нюансы, что повышают шансы на победу и помогают создать собственную стратегию игры.

Как и в любой достаточно хорошей ККИ, главная цель игры - нанести оппоненту шесть ударов, что принесет полную и безоговорочную победу!

«Авангард» отличное аниме для тех, кто сам увлекается ККИ. Однако если вы терпеть не можете настольные игры, это аниме вам так-же не понравится. Ведь игра здесь – это основа.

Пс – хотя конечно полный досвидос начинается с 35 серии, где наш герой начинает общаться с картами и уже буквально бредит «Авангардом». Игры это здорово, но не до такого-же фанатизма доходить.

2 комментария