Стрим-центр11 в эфире
[ESL] Russian Circus vs Jabronis @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Приключения парня на массе Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 11 742
3 мин.

Отгремели последние выстрелы, ладони ещё не высохли после финальной схватки, а вечно встревающий Салли опять помешал ...

Отгремели последние выстрелы, ладони ещё не высохли после финальной схватки, а вечно встревающий Салли опять помешал Дрейку поцеловать очередную девушку. Да, дорогие дамы и господа, сегодня речь пойдёт об одном из самых крупных проектов для PlayStation Vita. Имя ему – Uncharted: Golden Abyss.

Начну, пожалуй, с того, что над этой частью знаменитого уже сериала трудились не Naughty Dog, а Bend Studio. Наверно, поручить разработку игры именно этим парням оказалось лучшим выбором, ведь они уже зарекомендовали себя портативным Resistance и несколькими частями Syphon filter. Надо сказать, что Golden Abyss, пусть и за некоторыми исключениями, держит ту планку качества, которая взлетела на неимоверную высоту в домашних версиях.

Первое, что бросается в глаза – графика. Для портативной консоли картинка выглядит потрясающе. Тут есть шикарное освещение, хорошие модели персонажей, тени и практически всё, что мы привыкли видеть на большом экране. Только страшненькие текстуры некоторых объектов окружения могут напомнить, что мы играем не на PS3. Несмотря на это, по общему впечатлению графика в Golden Abyss чуть-чуть не дотягивает до Uncharted: Drake’s Fortune, что само по себе является похвалой. Если Vita уже на старте может выдавать такую картинку, то страшно представить, что будет через пару лет.

Игровой процесс нисколько не поменялся. Мы по-прежнему отстреливаем врагов пачками и занимаемся исследованием локаций на предмет разнообразных вещей. Заниматься поисками интересно по одной простой причине – журнал Дрейка мы заполняем сами. Ищем данные по событиям из далёкого и не особо прошлого, коллекционируем фигурки, статуэтки и прочие интересные вещи. К каждой есть текстовое описание, а большинство находок наш искатель приключений будет комментировать лично. Однако, это ещё не всё. Помимо собирательства предметов, раскиданных по уровням, после убийства врага можно получить либо монетку, либо карту. И тут складывается впечатление, что в команду разработчиков тайно проник кореец-фанат многопользовательских игр, незаметно вписал код сурового «корейского рандома», а потом скрылся в неизвестном направлении. Дело в том, что эти самые монетки-карты выпадают совершенно случайно. В таком случае собрать полную коллекцию для получения соответствующего трофея будет очень непросто. Не зря в Golden Abyss появился «Чёрный рынок», где можно обмениваться найдёнными предметами.

Перестрелки получились не менее динамичными, если сравнивать с предыдущими частями. Противников много, они очень любят окружать и вообще всячески стараются насолить бедному Дрейку то снайперскими винтовками, а порой и вовсе достанут из широких штанин РПГ. Не раз и не два во время особенно жарких боёв я совершенно забывал, что играю на портативной консоли. Не в последнюю очередь благодаря наличию второго стика.

Конечно, Uncharted: Golden Abyss не идеальная игра. В первую очередь это касается сюжета, который совершенно не впечатляет. Тут есть девушка-археолог, напарник Дрейка по имени Данте, генерал, замышляющий революцию и Салли. Один предаёт другого, те пытаются добраться до цели раньше первых. Становится понятно, что Bend Studio всё-таки не Naughty Dog с их насыщенными историями. Вторым минусом является повторение одних и тех же действий на протяжении всей игры. При виде бревна, по которому надо пройти, уже срабатывает рефлекс под названием «Сейчас нужно будет наклонить консоль вправо-влево, чтобы Дрейк не свалился». Почему бы не включить этот элемент всего несколько раз, а затем просто забыть о нём?

Однако, стоит сказать огромнейшее спасибо разработчикам, которые не стали затачивать схему управления под сенсоры. Практически всегда есть выбор: либо пользуемся стандартными кнопками, либо возим пальцем по экрану. Исключением становится лишь ближний бой, где добивающие удары всё равно придётся выполнять своеобразным сенсорным QTE.

Как я уже говорил, Bend Studio – это всё-таки не Naughty Dog. Но они смогли подобраться очень близко к ним. Разработчикам удалось не только понять, но и воссоздать атмосферу Uncharted’а. В Golden Abyss интересно стрелять, искать предметы и, самое главное, интересно проходить. Игра доказывает, что портативные проекты могут быть ничуть не хуже своих братьев на домашних консолях: Golden Abyss завлекает так, что в реальный мир возвращает лишь надпись «Аккумулятор разряжен».

11 комментариев