Стрим-центр4 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 11 1441
3 мин.

Доброго Вам времени, канобувцы. На днях я побывал на показе Призрачного гонщика 2, впечатлениями от которого я хотел ...

Доброго Вам времени, канобувцы. На днях я побывал на показе Призрачного гонщика 2, впечатлениями от которого я хотел бы с вами поделится.
Вообще, меня удивила новость о сиквеле. Первая часть была не настолько хороша, чтобы заслужить продолжение. От фильма так и несло марвеловскими страницами, на протяжении всего фильма, несмотря на некоторую серьезность темы, меня не покидало ощущения, что фильм заточен для подростков. Все самое лучшее будто засунули в кандалы и постарались выдать в меру жестокий и по юношески наивный фильм. Именно поэтому от второй части я ничего особого не ждал. Мне просто было интересно, что же на этот раз можно было придумать. Забегая вперед, скажу, что интерес того стоил.
События разворачиваются в Восточной Европе. Джони Блэйз живет один, в темном заброшенном здании, прячась от всего мира. Его покой нарушает некий орден церкви, который хочет уничтожить разгуливающего по миру дьявола. Тело князя тьмы было довольно стариканским, он слабел, победа была близка. Однако, сатана задумал переселиться в тело мальчика, своего сына от женщины, которая продала своего ребенка в обмен на спасение жизни. Джони нужно найти этого ребенка прежде чем его настигнет папаша и тогда его освободят от проклятия.

Да. Сюжет не ахти. Классика. Настолько все это знакомо, что уже предугадывал дальнейший ход событий. Фильм, условно, можно разделить на несколько частей – Джони ищет ребенка, Джони ищет его вместе с матерью паренька, Джони спасает пацана, и доставляет в убежище, Джони и его друзья преданы орденом и снова теряют ребенка, Джони находит парня и уничтожает главных врагов. Конечно, во время этих приключений, Джони подружился с пацаном и его мамашой, а его товарищ из ордена погибает – должен же кто - то умереть.
Однако, я не критикую сюжет – в конце концов я ничего большего от него не ожидал, просто я хочу чтобы Вы как можно лучше поняли насколько это знакомо.
А теперь, самое интересное. Это не сиквел. Нет. Это перезапуск. Именно так. С первой частью фильм связывают лишь небольшие ниточки – сделка, проклятие, мотоцикл, фирменная цепь, байк. Но это уже совсем другой гонщик тьмы. В первой части, Блэйз каждую ночь превращался в Призрачного Гонщика, по дороге наказываю грешников – грабителей, воров, преступников. Теперь же, Джони научился сдерживать проклятие, но если гонщик выходил наружу – он наказывал буквально всех, поскольку безгрешных людей просто нет.

Альтер эго главного героя, плюс ко всему, теперь обладает своей личностью. Если в первой части, это были просто сверхъестественные способности, которыми могли обладать несколько человек, как например старый гонщик на лошади из первой части, то теперь это логически невозможно, поскольку гонщик единственен в своем роде, как личность. Когда то, Призрачный гонщик, был ангелом, посланным на землю для борьбы за справедливость и защиты невиновных. Но, он был искушен и впал в грех, за что, был низвергнут в ад. Там его подвергли страшным пыткам и он сошел с ума. Теперь он хотел лишь одного – наказать грешников, то есть просто уничтожить всех.
У призрачного гонщика появился вечный голод, утолить который могут души грешников. Этот прием стал на замену самому страшному наказанию гонщика из первой части – когда взглянув в глаза горящего скелета, человек переживал каждое свое зло и просто умирал от этого. Нам не показывают сам процесс перевоплощения – сначала мы видим Джони, а затем внезапно он гонщик. Наверно, это было сделано для, какого - то накала, что ли? Но это работает, хотя я и видел этот процесс в первой части, все - таки это пробуждало какой то странный интерес к личности героя.

Фильм в общей сложности стал чуточку серьезней, однако это разбавляли откровенно смешными моментами. Он стал мрачнее, круче – спецэффекты действительно были красивыми.
Определенно, многие изменения пошли картине на пользу. Призрачный гонщик стал более интересным героем, это единственная причина, по которой мне хочется скачать этот фильм. Но в то же время, сюжет убивает чуть ли не половину успеха. Слишком затоптанная дорога это, слишком все просто, знакомо. И что - то мне подсказывает, что и вновь, о гонщике мы услышим не скоро.

http://youtube.com/watch?v=hWxOw0TBshc

11 комментариев