Стрим-центр17 в эфире
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Everlasting Summer
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 4 1239
4 мин.

• Жанр: Action • Разработчик: Digital Extremes • Издатель: 2K Games • Локализатор: 1С-СофтКлаб • Дата ре ...

• Жанр: Action    • Разработчик: Digital Extremes    • Издатель: 2K Games    • Локализатор: 1С-СофтКлаб    • Дата ре ... - Изображение 1
• Жанр: Action    • Разработчик: Digital Extremes    • Издатель: 2K Games    • Локализатор: 1С-СофтКлаб    • Дата ре ... - Изображение 2
• Жанр: Action    • Разработчик: Digital Extremes    • Издатель: 2K Games    • Локализатор: 1С-СофтКлаб    • Дата ре ... - Изображение 3

• Жанр: Action
• Разработчик: Digital Extremes
• Издатель: 2K Games
• Локализатор: 1С-СофтКлаб
• Дата релиза: 7 февраля 2012 г.
• Официальный сайт игры: http://games.1c.ru/darkness2/
• Рекомендуемые требования: Core 2 Duo 2 ГГц/Athlon 64 X2 4200+, 1.5 Гб памяти,
GeForce 8600/Radeon HD 2600, 10 Гб места на HDD

Как всё начиналось

Starbreeze Studios всем известна в первую очередь такими блокбастерами, как The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay и The Darkness. Именно вторая принесла компании всемирную известность и любовь. Если начать разбираться, то The Darkness был прорывом в жанре шутера от первого лица. Ну, во - первых, вам давалась куча возможностей благодаря "щупальцам", если их так можно назвать. Но далеко не орудия убийства были центром игры, а, как ни странно, сюжет. Сюжет игры основан на одноименном комиксе компании Top Cow. Так вот, в процессе развития сюжета первой части Джеки - а так зовут главного героя, одержимого злом - открывает в себе тёмную силу, которая помогает ему выжить, но постепенно поглощает его душу. Но обо всём об этом чуть позже. Компанию Starbreeze не очень порадовал успех игры, и они доверили разработку второй части совсем неопытной компании Digital Extremes. Она славилась не совсем популярной и к тому же не очень интересной игрой Dark Sector, на втором часу прохождения которой клонило ко сну.

Перейдём к сиквелу. Во время посиделок в ресторане, любовавшись двумя красотками напротив, Джеки отдыхает и аппетитно кушает, но вдруг одной красавице влетает пуля прямо в глаз, скорее всего, из СВД, ну, по крайней мере, мне так кажется. С этого момента начинается "выселение" Джеки из ресторана и погоня за ним. Вам дают два ствола, и вы в сопровождении в своей (я бы хотел заметить, самой полезной в видеоиграх) охраной выметаетесь вон, отстреливая наёмных убийц. Тьма завладевает Джеки и он разносит всех в прух и прах в сопровождении глюков и залипаний, кстати, это разработчики сделали зря, никакого кайфа появление его покойной девушки не приносит. В самом начале игры предоставляется глупая возможность "прокачать" своего героя. Правда сказать, прокачка очень смешная и никчёмная. Забудем про это и, пожалуй, перейдём к самым интересным аспектам игры.

Одна змея хорошо, а две лучше

Весь геймплей очень похорошел со времён оригинала. Вы, как обычно, можете взять два пистолета или две разных пушки в две руки, например, мой любимое сочетание - это пистолет в левой руке и УЗИ в правой. По правой и левой сторонам монитора у вас две змеи, ну я их так называю. Они с удовольствием отрывают бошки всяким уродам и жрут их сердца, кстати, последнее служит для пополнения здоровья. С помощью своих тёмных помощников вы сможете вырывать двери, вырывать двери машин и защищиать своё тело, брать врагов за ногу и казнить. Больше, в принципе, в плане геймплея игра не предлагает, но это не главное, всё, что мы хотели, мы получили.

Другой мир или Джеки менят профессию

Сюжетная линия в игре развивается довольно стремительно. Игра играет на чувствах и это самое главное. Лично я никогда не сочувствовал всяким киллерам и убицам, например, 47 - му или Нико Белику, но Джеки из разряда тех, за которым хочется наблюдать и сопереживать, этакий Дом из Gears of War или Макс Пейн из одноимённой Max Payne. Так вот, идёте вы с парой пушек за пазухой и вдруг Джеки начинает колбасить, а чере минуту вы уже в психбольнице в роли больного шизофренией. Не очень приятная картинка, согласитесь. Вы в недорозумении отправляетесь на экскурсию по больнице и встречаетесь со всеми коллегами, только в образе таких же пациентов, как и вы. И тут самое неожиданное - Дженни жива! Но Джеки подозревает, что всё это дело рук "Тьмы" и... не буду спойлерить. Кстати, пару слов всего. В общем вам всю игру надо будет узнать, что с вами происходит, бороться со своими глюками в виде Дженни и уничтожать конкурирующие банды, ведь вы - ГЛАВА МАФИОЗНОЙ СЕМЬИ.

Видно, что разработчики черпали вдохновения из американских триллеров и фильмов ужасов, особенно из культового фильма Мартина Скорцезе "Остров Проклятых" с Леонардо Ди Каприо и Марком Буффало в главных ролях. Хоть я и читал не лестные комментарии в адрес игры от западных и отечественных рецензентов, но очень хотел поиграть во вторую часть, так как пропустил в своё время первую и очень хотел помахать щупальцами, не подозревая, что в игре присутствует замечательный сюжет. Игра очень живо меняет контраст: то вы в мерзком тёмном подвале, то уже в белых стенах больницы, всё это очень сильно меняет настроение игрока, от таких поворотов даже плакать хочется. Конечно, как и преполагалось, сюжет немного подкачал, разработчики затянули финал, может, у них закончились идеи, может, так и задумывалось. Но всё равно игра удалась. Финалы оказались не совсем предсказуемыми - это главная достопримечательность игры.

Темно, как в кишке у дьявола

Комиксный стиль пошёл игре на пользу, скорее всего, это для того, чтобы скрыть графические недостатки игры, ведь движок на данный момент уже устарел. Вокруг разлетаются части тела противников, разливается центнерами плазма и лимфа, и всё это сочетается с наитемнейшей картинкой в первой половине игры, ведь темнота - это главный друг Джеки. Не просто так вам всю игру надо разбивать лампы и прожекторы, так как они являются главным противником. Атмосфера в лучших традициях мистики. В перерывах между смены локаций или миссий Джеки повествует о своём нелёгком детстве и о жизни вообще. Это, конечно, придаёт атмосферу фильмов Дэвида Финчера или даже Квентина Тарантино. Игра идеальна как в графическом стиле, так и в плане атмосферы.

Это всё, можно сказать. Поиграйте, пожалуйста, в эту игру и запомните её, ведь это реально шедевр последнего времени.

Сюжет - 10
Геймплей - 8
Графика - 9
Звук и музыка - 8
Интерфейс и Управление - 9

Итог
9\10

Писал и оформлял kefear_ok

4 комментария