Стрим-центр6 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

90 82 4685
6 мин.

Пост в «Паб» от 27.02.2012

Пост в «Паб» от 27.02.2012 - Изображение 1 Youtube
Остров сокровищ (Карта капитана Флинта) (Серия 1)

Доброго тебе времени суток, канобувец!

С вами снова gandzik, и это очередной выпуск рубрики «Вспомнить все» от сообщества Writers Community 3.0. Помнится, в первом выпуске я говорил, что буду вспоминать не только игры, но и фильмы. А теперь я добавлю, что и мультфильмы также не обойду стороной. И в подтверждение своих слов, сегодня мы с вспоминаем один старый (ну, относительно, ему чуть менее 25 лет), но чертовски увлекательный, яркий, красочный, веселый…продолжать можно бесконечно. Просто скажу, что это один из самых моих (а также еще солидного процента других людей в возрасте до 30 лет) любимых мультфильмов. Встречайте – «Остров сокровищ»!

Изначально этот пост должен был быть совсем про другое. Однако буквально на днях копались с девушкой на ютубе в поисках забавных и интересных видюшек, и я наткнулся на этот мульт. Волна ностальгии захлестнула меняя, сопливые мимими-кошечки и утипути-хомячки, а также лучшие фейлы 2011 года были посланы в жопу, девушка была спроважена домой (не захотела со мной смотреть), а я на целых 106 минут (в них вмещается 2 серии) вернулся в детство. В принципе, кто имеет желание, без труда найдет обе серии на ютубе с помощью простейшего поискового запроса (хотя я знаю какие вы ленивые – в конце поста запилил ссылки). Потом нашел у себя старую кассету «Острова сокровищ». Умилился. Нашел старый видик на шкафу. Прослезился. Нашел еще кучу кассет, перед глазами все поплы…ой-ей-ей, я же собирался про мультик рассказывать, а не про свои сопли-слюни. Прости, читатель. Ну что ж, поехали!)

Итак, «Остров сокровищ». Сначала пара дежурных скучных предложений. Мультфильм был выпущен в 1988 году студией Киевнаучфильм (странно, что многие считают Союзмультфильм «мамкой» «Острова», что в корне неверно). Относится к типу рисованной мультипликации/комбинированной съемки. Вы не поняли, что это такое? Не беда. Просто представьте себе, что смотрите любой старый популярный советский мультфильм, смотрите-смотрите, и тут вдруг бац – мультипликация обрывается, и вам показывают вставку, где играют живые актеры. Короче, родила царица в ночь…не то мультик, не то фильм. Шучу-шучу. Вставки с живыми актерами органично вписываются в мульт, дополняя и расширяя его, раскрывая сюжет, и в целом делая мульт более разнообразным. Да и в отношении мультфильм/вставки виден сильный крен в сторону первого. Оно и немудрено – «Остров сокровищ» это все-таки в первую очередь мультфильм.

От вопросов «Что это?» и «Как это?» перейдем к вопросу «О чем это?». В целом, наш «Остров сокровищ» – это достаточно точная адаптация одноименного романа великого шотландского писателя Роберта Стивенсона, изданного в 1883 году. Роман описывает приключения и опасности, в которые попадают и которые преодолевают главные герои – Джим Хокинс, доктор Ливси, сквайр Трелони, капитан Смолетт и Бен Ганн (о них далее поговорим немного подробнее), в поисках зарытых сокровищ капитана Флинта (злодея, пирата, и просто милейшего души человека). Да-да, многие скажут, что главный герой был только один – Джим (в книге почти все рассказывалось от его имени), но в мультфильме, честного слово, главными хочется считать абсолютно всех положительных персонажей – уж больно они хорошо прописаны.

Что еще можно добавить к вышесказанному? Хммм, если вы не читали/не смотрели «Остров сокровищ» – вы многое потеряли. И позвольте дать вам совет – ознакомьтесь с этими произведениями как можно быстрее. Это классика…а классика, как известно, не теряет своей актуальности. Не пожалеете.

Но вернемся к нашему мультику. Сюжет я, пожалуй, полностью пересказывать не буду. Так, расскажу в общих чертах (кто знает сюжет – в принципе, этот абзац может не читать). Джим Хокинс – хозяин таверны «Адмирал Бенбоу» недалеко от Бристоля (если есть такие, кто не в курсе, Бристоль – это Англия). Джим очень, очень хороший мальчик. Вежлив, правдив, скромен, добр. Слушает маму, каждое утро делает зарядку. Характер очень мягкий. Не женат. Вы вспомнили? Вспомнили эти досье в стиле «Семнадцати мгновений весны»? Уверен, кто смотрел мультик, те и не забывали. Представление главных героев было потрясающим. Сразу было понятно, за кого надо болеть, а кого тихо ненавидеть. В детском возрасте это было особенно актуально. Но продолжим. Итак, Джим и его таверна. Однажды к нему на постой заявляется старый моряк Билли Бонс. А через некоторое время к Билли начинают наведываться его старые друзья – Черный Пес, Слепой Пью и другие. Выясняется, что они все были пиратами на корабле капитана Флинта. А от Билли им всем нужна карта. Карта, на которой показано, где именно Флинт зарыл свои сокровища. Слепой Пью погибает, Билли Бонса хватает удар, картой завладевает Джим, который несется к своим знакомым – доктору Ливси (очень веселый и добрый человек, профессионал своего врачебного дела, джентльмен, а также судья), и сквайру Трелони (богатый, хитроумный, но при этом весьма туп и болтлив). Трелони снаряжает корабль, команду набирает из подвернувшихся под руку матросов (впоследствии окажется, что это в основном старая команда Флинта, все до единого пираты во главе с одноногим Джоном Сильвером, которые также охотятся за сокровищами ), а капитаном корабля становится капитан (фу-фу, как некрасиво получилось) Смолетт – старый вояка и моряк (прямолинеен, смел, решителен, справедлив). В общем-то, дальше я рассказывать не буду – просто скажу, что я рассказал завязку и самую скучную часть. Все самое интересное впереди.

Да блин…уже сколько написал, а о самом мультике ни слова практически. Нужно срочно исправляться. Я уверен, у каждого кто смотрел мульт, есть свои любимые места. Кто-то обожает сцену со штурмом форта (помню, как в детстве угорал от момента, когда сквайр лупит в окно, а это оказывается картина :D), кто-то очень любит музыкальные вставки с живыми актерами (песни и вправду замечательные, они развлекают, легко запоминаются, и при этом несут в себе и смысловую нагрузку) : «Колумб Америку открыл, великий был моряк. Но заодно он научил весь мир курить табак!» Ах, это же просто великолепно. К слову, музыкальное сопровождение в «Острове сокровищ» можно оценить на пять с плюсом. Звуки сочные, музыка отлично подобрана, песни легкие, интересные, и каждая в тему, каждая бьет точно в цель. Помните грустную песню про мальчика Бобби, который очень любил деньги? Я когда пересмотрел, потом напевал ее весь следующий день. Кому-то же запали в душу сцены драк в «Адмирале Бенбоу», в трактире «Подзорная труба» (ну, помните, когда такой здоровяк хотел порвать Джима на клочки, но наш славный Джимми не зря же каждое утро делает зарядку, верно?), или на корабле. А помните пирата, стреляющего очередями ядрами из пушки, как из пулемета? Там даже ленту показали с ядрами, а-ля пулеметная…я смеялся до колик…и 10 лет назад, и позавчера. А помните…? А помните…?

Нет смысла вспоминать все удачные моменты. Из них состоит весь мультфильм. Его давно уже частично растащили на цитаты (как и песни). Кстати, что хочется отметить – отличный тонкий троллинг (назовем это заимстованием) американских фильмов и мультипликационных работ. Моряцкий трактир уж больно сильно напоминает классический салун на Диком Западе из любого вестерна (вылетающий из двойных дверей моряк прилагается), шутка с передвиганием двери есть в каждом втором западном мультфильме, а лупящие друг дружку что было мочи пираты, получающие страшные (ну, судя по всему) увечья, и при этом в следующей же сцене спокойно курящие трубки (и нисколько не поврежденные) – это прямо «Том и Джерри» какой-то (вспомните любую серию, где мышонок бьет кота молотком, а кот мышонка бейсбольной битой, и ничего – все живые и здоровые уже через 10 секунд).

Единственный мааалюсенький минус (хотя не знаю, будет ли это еще для кого-то минусом) мультфильма – больно часто анимация повторяется. В начале мульта команда разбойников идет через мост, характерно махая руками, а уже ближе к концу те же самые пираты идут точно таким же образом, поднимаясь на какой-то холм. Помнится, когда мне было 10 лет, это так в глаза не бросалось. А сейчас почему-то бросается…но право слово, это хрень. Ворчание вечно недовольного, не более того.

Я хотел бы (и мог бы) еще много чего рассказать об «Острове сокровищ». О заимствованиях из комиксов (в частности, частенько смачные удары и оплеухи сопровождаются рисованными «БАМ» и «ХРЯСЬ», а полет ядра пронзительным «ВЖЖЖЖ»). О мгновенно узнаваемом стиле рисовки (я не шучу – вы мгновенно узнаете стилистику «Острова» и через 5, и через 10, и через 20 лет после просмотра). О мелких багах мультфильма (беда в том, что иногда брались фразы прямо из оригинального романа, а в мультфильме пришлось все немного упрощать – получались несоответствия). О харизматичных главных героях, которые запоминаются раз и навсегда: положительный во всем Джим, вечно смеющийся джентльмен Ливси, глуповатый и вместе с тем изобретательный и находчивый Трелони, храбрый и смелый дуболом Смолетт, даже трусоватый Бен Ганн (черт, про него я ничего и не сказал, ну да ладно)…эээээх, кто не смотрел, все равно не поймет всей прелести этого «Не п-п-п-понял…а! Да! То есть…нет!» и этого «В Бристоль, друзья!», а также полутора часов других «этих» и «вон тех». А кто смотрел – тот меня отлично понял, верно? =)

***

Ну что ж, вот пожалуй и все на сегодня. С вами все это время был gandzik, всем спасибо, всем пока!

P.S. Делитесь комментариями, не стесняйтесь. Возможно, где-то я допустил неточность, а где-то что-то упустил. В общем, комментарии приветствуются.

P.P.S Как и обещал, ссылки на ютуб.

1. Старая версия.

1 серия.
http://youtube.com/watch?v=hZohI_Gd9aM
2 серия.
http://youtube.com/watch?v=PiAlDKyedJc

2. Перерисованная версия
http://youtube.com/watch?v=lDdmXUf96DA